ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 часть "Затишье перед бурей"

Настройки текста
      Холодный дождь лил с небывалой силой. Видимо, не только люди скорбили о большой утрате, но и погода.       В здании играет похоронная музыка. Коул стоит и слушает речь одного из команды отца. — Мы потеряли не просто танцора и певца, — начинает мужчина, — Мы потеряли отца, друга, товарища, учителя. — на секунду танцор замолкает, но тут же продолжает, — Я знал Лу с детства. Мы ходили в один садик, школу, университет, но мы не были лучшими друзьями. Я плохо его знал, о чём сейчас сожалею. Он… Почти никогда не унывал… Был на веселе, но смерть забрала его. Лу, я никогда тебя не забуду. — танцор замолчал. Он больше не произнёс ни слова. Он лишь махнул Коулу, приглашая сказать слово. Ниндзя выкинул бумажку, с заранее подготовленной речью, если призрак Лу следил за ним, то он был гордился бы своим сыном, Коул поднялся на подиум. — Папа, — Баккет младший замолчал. Стоит ли обращаться прямиком к отцу? Правильно ли? По залу прошёлся шёпот. «Почему он молчит?» «Что случилось?» Джей хотел подойти, но Коул взглядом остановил его и продолжил речь. — С раннего детства, — получилось слишком громко, поэтому он вновь замолчал, прочистил горло, продолжил, но тише, — Я воспринимал тебя как пример силы духа, к которому хотелось стремиться. Я… восхищался чертами твоего характера, мотивацией и правильными поступками… Ты с детства заложил главное качество — нет ничего важнее семьи. Так и было, ты всё делал для меня и мамы… Ты учил меня быть сильным и добрым, добиваться своего и никогда не отказываться от мечты. Даже тогда, когда мама ушла, ты остался сильным. Окружающие ценили тебя за взаимовыручку и принципиальность, ты всегда помогал другим и ничего не требовал взамен. К сожалению, лучшие всегда уходят первыми, это случилось и с тобой… Я всегда буду помнить тебя, навещать и любить, папа. Ты навсегда останешься для меня образцом мужчины и человека. Не хочу говорить тебе «Прощай». Скажу — «До свидания». Ты всегда будешь присутствовать в моей жизни в том или ином виде, в моём сердце и моих мыслях, хоть разговаривать с тобой я уже никогда не смогу… — закончив, Коул спустился. На его место зашёл другой мужчина. Мастер Земли встал рядом с Ллойдом и Хьюном Ли. — Хорошо держишься, дружище. — шепнул Гармадон. — Стараюсь. — грустно хмыкнул Баккет. Хьюн положил свою руку на плечо брюнета.       Дождь продолжал лить, но тише. На кладбище небывалая тишина. Народ уже потихоньку расходился. Лишь Мастер Земли и ещё несколько человек остались, но Коул их не замечал. Он просто стоял, смотрел на могилу отца и позволял дождю мочить свою чёрную рубашку. Ливень практически прекратил лить. Брюнет взглянул на человека рядом. Это был Хьюн Ли, он встал с Баккетом, закрыв его чёрным зонтом от дождя. — Ачжосси Хьюн. — прошептал Чёрный ниндзя. — Он был хорошим человеком. — смотря на могилу, сказал Хьюн. — Да. — подтвердил Коул. — Не смотря на то, что мы были лучшими друзьями, я не знаю каким он был отцом. — Лучшим. — Не сомнено.

× × ×

За несколько часов до похорон

      Камэ осмотрела место преступления. — Лейтенант, это же просто могильник. — Ясуда взгляну на Хасимото. — В центре города? В чёртовом фонтане?! — лейтенант начал размахивать руками, показывая своё недовольство. Следователь вздохнула. — Нет, лейтенант. — Камэ потёрла переносицу. Мизуки подошла и положила свою руку на плечо подруги. — Лейтенант, — начала Сато, она посмотрела на бейдж на груди мужчины, — Хасимото, я Мизуки Сато. Подруга Камэ. Если Вы позволите, то нам нужен отдых. Мы только что нашли важную информацию и спешим сообщить её. — беловолосая улыбнулась. Лейтенант нахмурился, наклонил голову и отрицательно покачал головой. — Хорошо. Вы уже были в морге? — спросил Лейтенант. — Да. У Мистера Беккета вырвали сердце. Вернее, его изъяли, но так, что не было никаких следов, если не считать выстрела. Ни на теле, ни на одежде. — ответила Ясуда. — Понятно. Ладно, иди разбирайся и отдыхай. Камэ кивнула. Попрощавшись, девушки направились в машину. Ясуда запрыгнула в автомобиль, наклонила голову на руль, громко застонала. — Я устала… — Камэ, всё будет в порядке. — лёгкая улыбка появилась на лице Сато. — Ты справишься. Поехали в храм? Ясуда кивнула, надавила на педаль газа.

Наше время

× × ×

      Кайзед зашёл в трапезную комнату. Стол был уже накрыт, но для двоих, что странно. Хозяин всегда обедал один. Он никогда не терпел лишних ртов за своим столом, но сегодня с ним обедала Госпожа Акико Абэ. Принцесса белых демонов. Эти существа, могут принимать форму людей, которых увидели и знают имя. Так же они переносят все их привычки. Кайзед сел за стол, он обратил своё внимание на дьяволицу. — Добрый день, Госпожа Акико. — демон коротко улыбнулся. — Добрый, Господин Кайзед. — Ешьте, не стесняйтесь. Абэ взглянула на демона с подозрением. — Только после Вас, Господин Кайзед. — хитрая улыбка медленно появилась на лице дьяволицы. Кайзед хмыкнул, взял вилку и начал трапезу, только после него Акико начала есть. — Причина. — резко прирвав тишину, сказала Абэ. Кайзед запил еду белым вином. — Причина, чего? Госпожа Акико. — Причина, моего приглашения на обед. — Мне нужна Ваша помощь.       Девушка вопросительно приподняла бровь. Кайзед шыкнул на слуг, те сразу удалились. Мужчина одним движением заставил тарелку с едой, уехать на другой край стола. Он сложил руки, в замок, и положил на них голову. — Вам известно, что ниндзя мешают мне и моим планам? — Господин Кайзед, это известно всему Аду.  — ответила Акико. Кайзед кивнул и продолжил: — Мне нужна Ваша помощь. — Задачи. — чётко бросила девушка. Она не была настроина на долгий разговор. — Вы умеете принимать форму людей. Ваша задача, лишь посеять смуту в отношениях одной пары. — Имена. — Кай Смит и Мизуки Сато. — Может поведаешь мне о своём прошлом? — поинтересовалась Акико. Кайзед взял салфетку, вытрал крошки с лица, и заговорил: — Почему нет?

Flashback

      Мой отец был учителем Сакуры. Эта девушка была смелой и отважной, а самое главное принцессой Мира Стихий. Девушка с белыми волосами бьёт манекен. — Усерднее! — крикнул учитель. Девушка стала бить сильнее. — Плохо! Он так же воспитывал меня. Только он был грубее со мной. Несмотря на это, я любил его. Недалеко стоял парень с чёрными как смоль волосами, и огненными глазами. — Кайзед! Ты чего встал?! — крикнул мужчина. — Извини, отец. — Кайзед наклонился в поклоне перед отцом. Началась тренировка. Кайзед старался потакать отцу, но всё равно получал удары палкой.       Моя мать служила во дворце. Прямиком в столице. Так что, мать и отца я почти не видел. Сам я жил с сестрой. Эта… девушка не любила меня, как и я её. Разбилась очередная тарелка. — Кайзед, ты… Ты совсем идиот?! — крикнула девушка. — Весь в тебя. — фыркнул парень в ответ. Он собрал нужные вещи и вышел из дома. Ещё тогда я с Земляных холмов направился в столицу Мира Стихий. В Ёосо. Добрался я довольно быстро, всё-таки столица находилась недалеко от города Земли, Чикуи.       Кайзед подошёл к воротам замка лишь к ночи. Он громко постучал. Ворота приоткрылись и на пороге показался солдат, облачёный в золотые доспехи. — Чего тебе, малой? — спросил солдат. — Здравствуйте, Господин. — Кайзед поклонился, — Позвольте войти. Я сын Кайоши Накамуры и Минори Накамуры. Солдат брезгливо фыркнул. — До их отродья ещё не дошло письмо? Кайзед взглянул на гвардейца, ничего не понимая. — Что простите? — Ещё вчера их казнили по приказу короля Акура и королевы Аики. Эти два идиота, чуть не убили принцессу Сакуру. — К-как?! — Малой, шёл бы ты. — сказав эти слова, гвардеец закрыл ворота. Кайзед схватился за голову. — Дайти мне поговорить с королём Акуром! — пытаясь сдержать слёзы, выкрикнул парень. Тишина. Брюнет стал колотить в двери и кричать. — Пустите! Прошу! Горячие слёзы реками стекали по щекам. Когда это ничего не дало, он сдался и направился в лес. Я загорелся желанием мести. Первое на, что я нацелился была королева Аика. Что ж, у меня всё вышло.       Кайзед стоял над королевой, что лежала на полу, и не кричала. Женщина испуганно смотрела на сына друга семьи. — Кайзед… Во что, ты превратился? Брюнет расмеялся. — Во что?! По Вашему приказу были убиты мои родители! Моя очередь нести боль. Не дав договорить, Кайзед замахнулся и нанёс рану. И ещё несколько. Королева даже не кричала. После… Моим планом была кража камня Пиро¹. Отец всегда благословлял его. Ему всегда нравится огонь. Он часто следил за огненными мастерами, но сам не мог быть им. После попытки кражи, меня схватили и отправили в ад. Там я и познакомился с Филиппом…

× × ×

      С потолка сыпется штукатурка, стёкла лопаются. Замок вот-вот рухнет. Служанка бежит в тройным зал сломя голову. Она запинается о подол юбки. — Госпожа Сакура! Госпожа Сакура! — истерично кричит девушка. Служанка забегает в тройным зал. Королева спокойно стоит у окна и наблюдает за революцией. — Госпожа Сакура! Народ хочет смены власти! Они вот-вот будут во дворце! — истерично кричит девушка. — Спокойно, дорогая. — не дрогнув говорит королева, — Где мои свновья? — Господин Акайо и господин Кацуки сейчас находится в убежище. Вам тоже стоит скрыться там. Королева усмехнулась. — Чи, милая, отправляйся в убежище. Капитан должен уйти на дно вместе с кораблём. Чи кинулась в ноги королеве. Она схватила её за подол синего платья. — Вы были лучшей госпожой, за всю мою службу в замке, Госпожа Сакура! Будьте осторожны и уверены, я позабочусь о маленьком господине Кацуки и господине Акайо. — Я не сомневаюсь в этом, Чи. — Сакура улыбнулась, — Иди. Быстрее. — Прощайте, Госпожа Сакура. – Прощай, Чи. Девушка выбежала из дворца.       Народ врывается в тронный зал, с криком: «Долой царицу!» — Представители Мира Стихий, послушайте! — Нет! Вы, Сакура, уничтажаете наш мир! Куда делись основные представители?! Пиро, Гидро, Гео, Электро, Крио?! Где это всё?! — крикнул кузнец, а народ подхватил. — Выслушайте же меня! — Нет! Долой царицу! Народ группой пошёл на женщину. — Но, Акайо, послушай! А как же Мизуки и Кацу?! — Юко крепко вцепилась за конец накидки мужа, пала на колени и начала в открытую рыдать, даже не боясь напугать детей.       Юко всегда была сильной, но в какой-то момент, стала слабеть и совсем потеряла какую-либо силу. Акайо упал на колени рядом, он взял лицо жены в руки. — Юко, родная. Послушай, — он обнял её, королева уткнулась в плечо мужа, — Я должен уйти. Ради тебя, Мизуки, Кацу и всего Мира Стихий. Я не хочу закончить так же как моя мать. — Сакура погибла смертью храбрых. — хмыкнула Юко. — Я знаю. — ответил Акайо. Мужчина поднялся и помог встать жене. — Мизуки займёт трон, после твоей смерти. Ты справишься? — Акайо с нежностью посмотрел на жену, он положил свои руки на её плечи. — Я не имею права не справится. — Юко крепко обняла мужа, — Ты не попращаешься с ними? — спросила Юко. — Нет. Никогда больше не упоминается меня. Пусть они забудут как я выгляжу и всё, что связано со мной.       Мужчина поцеловал жену, взял сумку и собирался уйти, но Юко схватила его за руку и зарыдала ещё громче. — Акайо! Прошу не оставляй нас! — в истерике кричала королева.       Мужчина нахмурился и со всего размаха ударил жену по щеке, от силы удара женщина упала на пол. Она закрыла больную щёку рукой. — Не будь тряпкой, Юко! — рыкнул король.       Женщина попыталась подняться, но сил не было, поэтому она продолжила рыдать на полу. Акайо вздохнул и ушёл. Ушёл на всегда.       Мизуки резко вскочила. Все щёки были мокрые от слёз. Сато спрыгнула с кровати, чем потревожила Кая, который мирно спал на другой половине кровати. Смит медленно повернулся к девушке. — Солнышко? — сонно позвал Мастер Огня. — Да, это всего лишь я, Кай. Спи. — Мизуки наклонилась и почти невесомости поцеловала парня в щёку.       Кай улыбнулся и снова отвернулся к стенке. Сато накрыла его одеялом и вышла из комнаты.       В храме стояла обсалютная тишина, так как все ниндзя давно были в своих комнатах и спали. Камэ так же осталась в храме, поэтому ей выделили место на диване.       Бывшая принцесса стихий спустилась на кухню, тихо включила свет, налила себе воды и села на стул, быстро вытрав слёзы, она сделала несколько глотков воды. — Тебя что-то беспокоит? Мизуки вздрогнула и подавилась водой. — Кхм. Сенсей Ву, какого чёрта?! — громким шёпотом спросила девушка. Сенсей усмехнулся. — Извини. Поведал мне о своих переживаниях. — Я в порядке, сенсей. — ответила Сато. Она уже хотела уходить, но Мастер Созидания преградил ей дорогу своей палкой. — И всё же. Мизуки театрально закатив глаза, села за стол. — Вы правы, сенсей. Меня действительно тревожат неприятные мысли. — покачав головой, ответила Мизуки. — Я боюсь. Вроде бы всё понятно, как открыть портал и так далее, но мы не знаем каковы риски! Я боюсь потерять: Кая, Джея, Зейна, Коула, Ллойда и Нию! Они стали мне семьёй… — Мизуки, всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем. — с доброй ухмылкой проговорил Ву. — Но, что это значит? — Хе-хе. Позови меня, когда поймёшь смысл этой фразы. — с этими словами Ву удалился с кухню. — Да ладно! Ты серьезно, Ву?!       На негодование девушки никто не обратил внимание, поэтому выпив ещё один стакан воды, она ушла спать.

× × ×

      Мизуки сонно потягиваясь, спустилась на первый этаж. За столом мирно попивая кофе сидела Камэ. Девушка казалось, летала в облаках и не заметила подруги, но когда Сато включила чайник, следователь заговорила: — Не выспалась? — спросила блондинка. — По мне так заметно? — весело хмыкнув, ответила беловолосая. В ответ Ясуда лишь кивнула. Чайник скипел довольно быстро. Мизуки налила кофе и села за стол, напротив подруги. — Приготовим парням завтрак? — спросила Камэ. — На кухне обычно командует Зейн и Мисаки. Зейн ещё спит, а Мисаки сейчас нет, поэтому можно. — сделав глоток кофе ответила девушка. Повисло неловкое молчание, которое решила нарушить Мизуки. — Как спалось? — А? — блондинка подняла голову на подругу, — Нормально. А… Тебе? — Не очень. Ночью просыпалась. Кстати, как твоё с Коулом расследование? – Мы почти вышли на след преступника. Через некоторое время, девушки всё же приготовили еду: овсянку и кофе.       Все ниндзя встали бодрячком, хотя некоторые части тела всё ещё болели. Камэ и Мизуки приготовили парням завтрак. Команда рассеялась за стол. — Где Коул? — спросила Камэ. — А. Он ещё спит. — жуя, кашу ответил Джей. — Оу… Хорошо. — Камэ как-то грустно наматала прядь волос на палец. Мизуки села рядом с Каем. — Какие планы на выходные? — спросила Сато у всех. — Я, Джей и Кай, съездим до родителей. Нужно поговорить с ними. — дала ответ Ния. — Что за повод? — Мы с Джеем решили пожениться. — довольно ответила Мастер Воды. Смит-старший начал кашлять. — Почему я узнаю об этом только сейчас?! — Вообще-то, я тебе ещё давно сказал. — хмыкнул Уолкер. — Ладно тебе, Кай. Это же здорово. — начал Ллойд, — Я лично рад за вас, ребята. Вы идеальная пара. — Спасибо, Ллойд. Хоть кто-то тут умеет слушать. — Ния посмотрела на брата. — Хорошо, — Мизуки хлопнула в ладоши, — Я тоже рада за вас. У остальных есть планы? — Я с Коулом поеду в особняк Лу. Он хочет забрать некоторые вещи. — проговорил Ллойд. — Я с Пиксель, будем заниматься защитой храма. — ответил Зейн. — А Я продолжу заниматься делом… — грустно усмехнулась Камэ. — А как же Коул? — спросил Джей. — Ему сейчас не до этого.

× × ×

      Мизуки решила прошвырнуться по магазинам. Погода была не очень хорошая. Дождь лил весь день. Словно погода на что-то намекала или скорбила? Кто её знает?       Проходя мимо большого количества людей, её задела какая-то девушка, быстро извинившись Мизуки направилась дальше. Сато резко остановилась. Голова закружилась, в ушах зазвенело, а в глазах потемнело. — Кацу! — маленькая Сато забегает в комнату брата, откуда разносится мелодия игры на рояле.       Мизуки решает не отвлекать его и тихо садится рядом. Брюнет краем глаза замечает сестру, коротко улыбается и продолжает играть. — Мизуки, разве ты не должна идти к своей подруге? Мне казалось Азуми ждала этой встречи. — Прости, братик. Мизуки быстро покинула комнату. Улыбка сползла с лица Кацу и он ударил по клавишам рояля. — Маленькая паршивка!       Что-то вывело девушку из транса. Мужчина средних лет держал её за руку. — Девушка Вы в порядке? — спросил человек. Мизуки подняла на него взгляд. Красные как кровь глаза взглянули на неё, а любящая улыбка озарила лицо мужчины. — Да, да. Я в порядке. Мужчина кивнул. — Я, Акайо Сато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.