ID работы: 9760892

Принц Слизерина, Сириус Блэк.

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лето зелёного цвета.

Настройки текста
       — Сириус, открой, пожалуйста, — Регулус уже сбился со счёта, сколько времени он просидел у комнаты своего брата. Пересев поудобнее, чтобы острая и худая пятая точка не болела, младший Блэк ещё раз постучался в комнату: — Сириус, я серьёзно. Давай хотя бы поговорим? В ответ была всё такая же тишина, поэтому уже совсем поникший юноша с тихим стоном уткнулся лицом в голые коленки. Он аристократ, должен держать лицо… Но не в такой ситуации же! Удачный сын даже не заметил, когда дверь отворилась. На пороге стоял прилично вытянутый Сириус, с уже немного повзрослевшим лицом, отросшими чёрными волосами. Взгляд тёмных глаз был высокомерным, отдалённым. — Поговорим? А во время учебного года ты не особо хотел со мной говорить. — Сириус, я уже сказал, что большинство моих писем вычислял отец и просил показать. Разве я мог показать ему наши с тобой письма? Я как можно быстрее избавлялся от них, говоря о том, что буду переписывать их из-за большого количества клякс или ошибок. — Неужели ты не мог скрывать свои записи? — Сириус, я ещё не владею палочкой и заклинаниями! — с ноткой обречённости в голосе воскликнул будущий слизеринец, выпрямляя ноги: — Я поеду в Хогвартс лишь в сентябре! Ему очень хотелось добавить что-то о том, что школа сильно поменяла его старшего брата. Настолько, что он уже три дня его игнорировал. У них было всего два неразлучных месяца, а второкурсник умышленно тратил это драгоценное время в пустоту. Что-то в груди больно ударяло по рёбрам. А не Слизерин ли так «испортил» его братца? Нет-нет, запретные мысли! — Заходи, — после короткой паузы сказал мальчик, уходя внутрь комнаты: — Я буду тебя учить, иначе: какие из нас шпионы? — Плохие! — Верно! — Сириус, пусть и делал вид, что ещё обижается на своего лучшего и единственного друга, всё-таки улыбнулся: — А мы с тобой станем хорошими шпионами.        — Сириус Блэк! — послышался гневный голос обычно спокойной будущей Миссис Малфой, которая с ужасом разглядывала залитые какой-то яркой жидкостью тетрадки своего кузина. На её крик никто не пришёл, поэтому, нервно выдохнув, бледнолицая красавица медленным шагом направилась в комнату к своему горячо любимому брату. Пройдя мимо кресел, на которых сидели две её старшие сестры, девушка услышала смешок брюнетки. — Чем бы дитё не тешилось, Цисси, — Беллатриса закинула ногу на ногу, и наблюдала за собственной родственницей из-под прикрытых век своими агатовыми очами, которые поблёскивали из-за мягкого света гостиной: — Не траться на подобное, у тебя аж щёки покраснели. Это, видимо, послужило для Нарциссы неплохой причиной немного успокоиться, ибо она была точно уверена, что её аристократической коже не идёт даже лёгкий румянец. — Он, в конце концов, будет наследником нашей семьи, — ещё слегка нервно поправила белоснежные кудри слизеринка, глядя на лестницу, ведущую на этаж, где располагалась спальня ей братца, с долей грусти и раздражения: — Даже Люциус об этом говорил. — А, да, твой Малфой… — безразлично пожала плечами самая старшая из Блэков, откидываясь на спинку кресла. Сверху послышался смех двух мальчишек, который напомнил белокурой красавице о её цели. — Я схожу, сестрица, — неожиданно подала голос последняя сестра, закрывая книгу, которую только что читала. — Андромеда? — Тебе больше идёт спокойствие, Нарцисса, — бесцветно продолжила она, даже не утруждая себя хотя бы дежурно улыбнуться: — И, знаешь, иногда мне кажется, что Сириус слушается меня чуть больше. — Как хочешь… Отвесив сёстрам слабый реверанс, шатенка поспешно скрылась в полумраке лестницы. — Мне показалось, — через минуту фыркнула старшая наследница древнего рода, недоверчиво вглядываясь в темноту, где мгновенье назад была девушка: — Или она читала магловский роман?        — Я войду? — средняя сестра без стука прислонилась к двери, слыша, как замолкли весёлые разговоры. При других эти двое так не смеются. На её тонких устах невольно появилась улыбка: был бы у неё хоть один родственник, которому она могла бы довериться, с кем могла бы посмеяться — она была бы счастлива. Может быть, Сириус таким вырастет? В открытость и непредвзятость второго сына ей верилось куда меньше. Подавив даже тень улыбки, девушка легко надавила на ручку, открывая скрипучую дверь. — Доброе утро, сестра. — Доброе утро, Анд-да, — забавно сократил её имя старший брат, весело улыбаясь гостье. Но ей, уроженце змеиного факультета было прекрасно видно его напряжение, лёгкую наигранность.

А ты изменился, Сириус. Вопрос: в лучшую или в худшую сторону?

— Вообще-то, я тебя пугать пришла, — слабо усмехнулась шатенка, бросив быстрый взгляд на Регулуса. Умный мальчик быстро понял, что к чему и поспешил покинуть комнату. — Куда ты, Рег? — Я пойду за чаем. — Так и запишем: «п-р-е-д-а-т-е-л-ь»! — Ладно тебе, — Андромеда выпустила самого младшего из их семьи из комнаты: — Я не собираюсь тебя убивать. — И даже пытать? — попытался разрядить обстановку Блэк, когда дверь звучно хлопнула. Они остались вдвоем, и его сестричка не спешила начинать диалог. Её лицо было удивительно сосредоточенным. — Я и ты оба знаем, что мои нравоучения не помогут, верно? — тихо спросила она, опираясь на холодное дерево двери, рукой сжимая ручку, будто, а любой момент была готова сбежать. Почему-то сейчас перед юной волшебницей встал выбор: сейчас или никогда. Другого шанса перед ней могло и не предстать. — Умно, дорогая сестра! — Я уезжаю. Это прозвучало так неожиданно, быстро и глухо, что юноша сначала решил, что ему показалось. И через пару секунд это ощущение никуда не делось. — Что? — Я уезжаю, Сириус, — тихо повторила девушка, сильнее сжимая узорный металл в бледных пальцах, словно он давал ей сил: — Меня больше не будет в этом доме. — Неужели, ты выходишь замуж? — вырвалось у него, хоть он об этом и пожалел через минуту. Лицо шатена на мгновение стало чуть мягче и приветливей, а потом, словно по взмаху волшебной палочки, помрачнело. Тёмный глаза ещё сильнее стали контрастировать с бледной кожей. — Угадал. — Так это же хорошо!.. Наверное! — Блэк постарался как можно веселее улыбнуться, но его добродушие напоминало только наглость: — Но, почему это мешает тебе у нас гостить? — Ты знаешь нашу семью, брат, — ещё тише молвила слизеринка, а внутри второкурсника что-то звучно ударило в голову, будто научное открытие. Не может быть…! — Не говори мне, что он… — Не произноси это вслух, — грозно молвила Андромеда, и под этим властным взглядом юноша невольно сжался. Оторвавшись от двери, она сложила руки на груди, торопливо продолжая, так как боялась, что потом ей не хватит ни мужества, ни времени: — Не надо, никогда не ищи меня и никому не говори, что знаешь. Все и так догадаются. — Но я хочу видеться с тобой! — вырвалось из уст мальчика, когда он подскочил с мягкой кровати. Его сестра не смогла скрыть слабой улыбки. — Ты потом поймёшь меня, — как можно мягче сказала она, слыша, что Регулус начинает подниматься по лестнице. Нет уж, свидетелей их странного диалога ей ещё не хватало! — Но!.. — Не надо, Сириус, — отрубила волшебница, понимая, что слизеринец лучше понимает, когда с ним говорят серьезно и грозно, нежели когда надеются на его благоразумие, которое напрочь у него отсутствовало: — И больше не смей так портить свои тетрадки. Ты не сможешь учить конспекты, а значит, будешь хуже запоминать заклинания. — Ну и что? — с вызовом спросил брюнет, насмехаясь над нравоучениями сестры. — А вот как без нужных знаний сделать себе салатовый порог? — усмехнулась бывшая студентка, подмигивая брату: — Учись хорошо, Сириус, будь достойным наследником своей семьи, — вычурно закончила она, когда в комнату зашёл самый младший ребенок. Возможно, второкурснику показалось, но его сестра слегка поджала губы.

Нет уж, я не брошу тебя в одиночку быть позором семьи, сестрица.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.