ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Изабелль недовольно замычала и открыла глаза, раздражённо смотря на вибрирующий телефон, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Взяв телефон, она посмотрела на время. Шесть утра. Её глаз непроизвольно задёргался, а после увидел имя звонящего. «Кай». — Паркер, ты вообще время видел? — спросила Изабелль, откидываясь обратно на подушку, прикрывая глаза. — Очередное самоубийство в нашей школе, — сказал Кай. — Плевать, я хочу спать, — сказала Изи, зевнув и удобно примостив голову на подушку. — Это Барби, — после этого Изабелль резко села, а сон как рукой сняло. — Кэролайн? — переспросила Изи. — Да, — ответил Кай, — Изи? — Порядок, встретимся в школе, — Изабелль скинула вызов и откинула телефон на другую половину кровати. — Проклятие, Кэр! — Изабелль одной рукой прикрыла лицо и сжала другую в кулак. Встав, она пошла в душ, включая только ледяную воду. Ей было совершенно плевать на то, что тело обжигалось таким холодом. Зато ей стало намного легче. Закрыв воду, она вытерлась полотенцем и пошла на выход из душа. Одела чёрное нижнее белье и школьную форму, которая состояла из школьной чёрной юбки выше колена, белой рубашки, чёрного галстука и кремового пиджака с эмблемой школы. Изабелль редко надевала пиджак. Вместо него — обычную спортивную красную кофту, которую она около года назад забрала у Кая. Конечно, тот уже привык, что Изабелль может надеть его вещи, и половина её шкафа забита его вещами, которые девушка забрала себе. Спустившись на первый этаж дома, она пошла на кухню готовить себе кофе. Утром девушка не завтракала. Её мать говорила, что из-за этого она очень бледная. Но ей как-то было всё равно. В собственной внешности Изабелль всё устраивало: русые волосы до лопаток, изумрудные глаза и, как она в шутку говорила Каю на замечания матери, «аристократическая бледность», от чего отец девушки и Кай пытались скрыть смех во внезапном приступе кашля. Выпив кофе, она закинула леденец в рот и закинула ещё один в карман кофты, а после пошла на улицу и села на мотоцикл, который был идентичен мотоциклу Кая — отличить можно лишь по номеру. Надев шлем и поправив рюкзак на плече, поехала в частную школу.

***

Изи стояла в коридоре, лениво листая учебник. Настроение было плохое, как и у некоторых из школы. Большинство делали вид, что Кэролайн не была их другом, и смеялись со своими друзьями, что сильно подбешивало Изабелль. Она до сих пор не верила в то, что этот ходячий лучик света свёл счёты с жизнью. — Есть ли вообще девушка в нашей школе, которая не спала с ним? — спросил Кай, смотря на разговаривающих Кола Майклсона и Давину Клэр. — Да, и она сейчас стоит рядом с тобой, — сказала Изабелль, закатив глаза, — эти двое уже как несколько месяцев встречаются, смирись уже. Хватит уже убивать его взглядом из-за того, что он встречается с Давиной. — Ладно. Так что ты думаешь насчёт Барби? — спросил Кай. — То, что это не могло случиться. Кэр никогда бы не свела счёты с жизнью. Но факты доказывают обратное, — вздохнула Изи. — Ты права. Тут ничего не совпадает. Может с Тайлером поговорим? Он же был её парнем. — Плохая идея. Насколько мне известно, они поссорились несколько дней назад. Если бы помирились, то она бы мне это рассказала, как и всей школе, — сказала Изабелль. — Не верится даже в то, что она мертва. Гилберт сейчас весь туалет зальёт. Слава богу, ты не плачешь, — сказал Кай. — Холодный душ творит чудеса, — сказала Изабелль и, закинув в рот очередной леденец, пошла с другом на историю. После звонка все зашли в аудиторию. Изабелль села на своё место. В руках она крутила ручку. Вздохнув, девушка расслабила галстук и отвернулась к окну. Её глаза смотрели на природу вокруг. В мыслях была подруга. Изабелль не верила, что Кэролайн решила свести счёты с жизнью. Это заставляло задуматься о многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.