ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Похороны проходили как обычно. После все желающие пошли в дом Форбс скорбеть вместе с шерифом Форбс. Кай и Изи видели только нескольких одноклассников как на самих похоронах, так и в доме. Видимо, это были самые настоящие друзья Кэролайн. Единицы из многих. — Соболезнуем, шериф Форбс, — сказал Кай. — Спасибо, — ответила шериф. Паркер пошёл в гостиную. — Мисс Форбс, могу ли я забрать свою книгу из комнаты Кэролайн? — спросила Изабелль. — Да, конечно, Изи. Ты знаешь, где она находится? — спросила шериф. Изабелль лишь кивнула и пошла на второй этаж. Зайдя в комнату Кэролайн, она осмотрелась, затем взяла свою книгу. К сожалению, она пришла сюда не только за ней. Из мыслей её выдернул голос Елены Гилберт, что была в компании Давины Клэр: — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Елена. — Видимо то же, что и вы, — сказала Изабелль, доставая запрятанный дневник подруги. Она спрятала его между стеной и комодом, — не верю в самоубийство Кэр. — Откуда ты вообще знаешь, где находится её дневник? — спросила Клэр, подходя к ней. — Посмотри туда, — сказала Джонс, указав на рамки с фотографиями, на одной из который была она, Кэролайн и Кай. Кэролайн вешала в тот угол фотографии с лучшими друзьями, — она была моим другом, поэтому я знаю, что она бы не сделала такого. Всего доброго. — Дневник отдай, — затребовала Елена. — Прости, но дневник останется у меня. Если хочешь, могу отдать книгу. Очень даже интересная, — сказала Изабелль и, хмыкнув, спустилась на первый этаж.

***

Изабелль сидела в гостиной своего дома и читала дневник подруги со стаканом виски в руках. Кай искал шкварки в одном из многочисленных шкафчиков на кухне. Звонок в дверь заставил её поднять взгляд с дневника. Хмыкнув, она положила дневник и стакан на журнальный столик и встала с кресла. Открыв двери, девушка скептически подняла брови вверх. Это были Елена Гилберт, Деймон Сальваторе, который, видимо, показал, где она живёт, Кол Майклсон и Давина Клэр. — Нужно поговорить, — сказала Клэр. — Простите, я сегодня не принимаю гостей, — Изабелль закрыла двери. — Это важно, так что открывай двери, Белли, — сказал Деймон. — Видимо, в детстве я сильно заехала тебе по голове, Дей, — сказала Изабелль и открыла двери. — Заходите, — четвёрка вошла в дом и огляделась. Со стороны кухни послышался глухой шум. — Паркер, надеюсь, ты свернул себе шею. — Не дождёшься, — послышался ответ Паркера, и он вышел к ним со шкварками. — Оу, у нас гости? Привет, Дей. — Так что вы хотели? — спросила Изабелль, заходя в гостиную и беря свой стакан с виски в руки. — Ни вы, ни мы не верим в самоубийство Барби, — сказал Деймон, наливая в стакан виски из бара, — так почему бы нам не объединиться? — Дай-ка подумать, почему? — Кай сделал вид, что задумался. — Точно! Мы не доверяем друг другу. Это ясно как божий день, Сальваторе. — И чья это была идея объединиться? — спросила Изабелль. — Моя, — ответил Кол, — я же гений, не правда ли? — А это твоё звание или титул? — спросила Изабелль с полной невозмутимостью в голосе. — Тем более я спрашивала не у тебя, — Изабелль перевела взгляд на Деймона. — С чего бы мне тебе верить, Сальваторе? — Ну, наверное, потому, что я сейчас здесь, а не убегаю с дневником Барби. Прекрати так смотреть, Белль. Неужели то, что было между нами, не позволяет испытывать ко мне доверие? — Нет, — ответила Изи. — Жаль, — ответил Сальваторе, сделав очередной глоток виски, — но капля доверия же должна быть? — Именно поэтому я и впустила тебя в свой дом, Деймон, — сказала Изабелль. — Ладно, с чего бы нам вам доверять? Вдруг вы просто хотите обвести нас вокруг пальца. — Я даю слово, что… — Слов не достаточно, Елена, — Изабелль перебила Гилберт и посмотрела на неё, — если бы я каждый раз верила кому-то на слово, я бы была уже ни с чем. Один из вас точно не любит сдерживать слова. Верно, Дей? — Это было всего лишь раз, — Деймон закатил глаза. — И этого было достаточно, — сказала Изабелль. — Кэролайн была нашей подругой, и мы хотим разобраться в этом, — сказала Клэр. Изабелль хотела уже что-то сказать, как Кай остановил её: — Изи, — сказал Кай, — я им верю, — Изабелль лишь хмыкнула и села в кресло, тем самым не возражая ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.