ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Изабелль прокручивала итоги вчерашнего вечера. Да, они прочли дневник и нашли одну зацепку. Но Изабелль предстояло привыкнуть к этой шумной компании. Она перевела взгляд с окна на доску. Учитель рассказывал о писателе, словно это был его Бог. Может так и было. Но у Джонс не было никакого желания слушать этот бред. Она осмотрела класс. Елена как обычно внимательно слушала учителя, в отличие от своего парня — тот уже видел десятый сон. Клэр что-то конспектировала, а Кол и Кай о чём-то переговаривались. Взгляд упал на пустое место рядом с ней. Здесь сидела Кэролайн. Она, наверное, рассказала бы ей о какой-то новой вышедшей из моды вещи и уговаривала бы пройтись по магазинам. Собрав вещи, она встала и пошла на выход. От такой наглости учитель остановил монолог и посмотрел на Джонс, что шла к двери. — Мисс Джонс, что вы себе позволяете? — спросил мистер Эванс. — То, что не можете позволить себе вы, — девушка беззаботно повела плечами и продолжила путь к двери. — Мисс Джонс, вернитесь на место! — настаивал на своём мистер Эванс. Но Изабелль уже вышла из класса и осмотрелась. Недолго думая, она пошла на улицу, а после зашла за школу и достала пачку сигарет. Сев на ступеньки, она сделала затяжку губительного дыма. — Ты когда-нибудь задумывалась о смерти? — спросила Давина, подходя к ней. — А ты что здесь делаешь? Урок ещё не кончился, — ответила вопросом на вопрос Изабелль. — Пошла следом за тобой, — Давина положила сумку на ступеньки и села рядом. — Ты не ответила. Изабелль поджала губы. В ушах прозвучал собственный крик: «Стефанн! Мишель!». Она отчётливо помнила тот день. Тогда она впервые задумалась о смерти. Она ненавидела саму себя за то, что позволила случиться этому. — Да, — ответила Изабелль, сделав затяжку. — С чего такие вопросы? — После смерти Кэр я задумываюсь об этом всё чаще и чаще, — ответила Давина. — Тебе что, больше думать не о чем? — спросила Изабелль. — Задумалась бы лучше о колледже, в который поступать будешь. — Белли, я… — начала Давина. — Не называй меня так, — Изи зло сжала кулаки, — называй меня, как хочешь, но только не Белли или Белль. — Прости, — Давина опустила взгляд на землю, — я не подумала об этом. — Забей, — вздохнула Изи, — чего хотела-то? — Я так понимаю, что возвращаться в школу ты не будешь? — сказала Давина, на что получила кивок. — Как насчёт съездить и проверить зацепку? — Видимо, у тебя шарики за ролики заехали. Если ты думаешь, что я повезу тебя туда с собой и без парней, то ты… — Давина опустила взгляд. Да, предполагать, что Изабелль согласится с её бредовой идеей, было наивно, — …то ты права, — Давина подняла голову, видя ухмылку девушки. — Знаешь, Клэр, ты начинаешь мне нравиться. Заедем сначала переодеться.

***

Изабелль припарковала мотоцикл у одного из многочисленных гаражей. Сняв шлем, она огляделась и посмотрела через плечо на Давину. — Это точно здесь? — спросила Джонс. — Да. В дневнике этот адрес, — ответила Клэр, слезая с мотоцикла. Изабелль слезла следом, надевая шлем на одну из ручек руля. — Снимай шлем, и пошли. Только договоримся: разговариваю я, — сказала Изабелль, подходя к гаражу. Она постучала. Через несколько минут открылась дверь, и вышел парень двадцати лет. — Привет. — Ну, привет. Зачем пришли? — спросил парень. — Да так. Мы тут узнали, что к тебе недавно Кэролайн заходила, — сказала Джонс. Парень хотел дать дёру, но Изабелль поставила ему подножку, и он прокатился по земле. Парень встал и зло посмотрел на Изи, — может поговорим по-хорошему? Но парень хотел ударить её в лицо, как она пригнулась и ударила его в живот, а после, взяв рядом стоящую палку, дала по спине и кулаком в нос, от чего парень упал и взялся за нос. — Может теперь поговорим? — спросила Изи, опёршись на палку в руках. Парень лишь согласно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.