ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бар Мистик-Гриль. Изабелль сделала глоток ром-колы из своего стакана и посмотрела на столик, где сидели Елена, Деймон, Кол и Давина. Те, видимо, ругали Клэр за бредовую идею. Конечно, они хотели затронуть и безрассудство Изабелль, как резко передумали, увидев её взгляд. — Так что вы узнали-то? — спросил Кай, забивая шар в лунку. Изабелль перевела взгляд на бильярдный стол. — Да ничего полезного, — ответила Изабелль, — разве что Кэролайн искала некого Люсю. — Да-а-а, очень полезная информация, ничего не скажешь, — сказал Кай, закатив глаза. — Но хоть что-то, согласись, — сказала Изи, забивая в лунку оранжевый шар и осматривая стол в поисках шара, который можно забить, не затронув шары Кая, — если бы не мои способности развязывать язык, мы бы были в тупике. — Знаю я эту способность, — сказал проходящий Сальваторе, — ты хоть бубенцы не оторвала парню? — Обошлись простым скручиванием носа, — ответила Изи, ударяя кием в синий шар. Тот прокатился мимо луки. — Ты что-то не спешишь начать промывать ей мозги, Сальваторе, — сказал Кай, видя, как к ним подошли ещё трое. — Мне это незачем. Я и так знаю, что она либо гений, либо безумец, — сказал Деймон, — у неё ещё в детстве шарики за ролики заехали. — Это две крайности одной сущности, парни, — сказала Изи, забивая синий, а следом за ним и чёрный шары, тем самым выигрывая игру. Но телефон в заднем кармане джинс заставил всех обратить на него внимание. Изабелль удивилась, увидев, кто ей звонит, — это Бон-Бон. — Бон-Бон? — удивились Деймон и Кай. — Кто такая Бон-Бон? — спросила Гилберт. — Да Бон-Бон, — сказала Изи, ответив на вызов, отходя от друзей. — Это наша общая подруга, — сказал Деймон. — Подруга? Ну ты загнул, чувак, — сказал Кай, — да она нас убить готова за одно прозвище Бон-Бон. Странно, что она вообще позвонила Изи. — Может узнала о Барби, — пожал плечами Деймон. К ним подошла Изи, которая выпила из своего стакана всю ром-колу и взяла свою кожанку с края бильярдного стола. — Ну, и что она хотела? — Встретиться хотела, вот что, — ответила Изи. — И где? — спросил Деймон. — В лесу. Как обычно, в общем. Я ушла, — сказала Изабелль. — Может мне с тобой пойти? — предложил Кай. — Чтобы она тебя убила там, прямо в лесу? А заодно и меня. Ты её ужасно бесишь, — ответила Изи. — Но пускать тебя одну в лес как-то жутко. Меня она тоже на дух не переносит, — сказал Деймон и посмотрел на Кола, — съезди с ней. — А Давину кто домой отвезёт? — спросил Кол. — Я отвезу и отдам лично в руки мисс Клэр, — ответил Кай. Изи лишь усмехнулась. — Ладно, поехали, — сказал Кол, — позвони мне, когда будешь дома, ладно? — Кол посмотрел на Давину. Изабелль закатила глаза и пошла на выход. Смотреть на это ей не очень-то и хотелось. Сердце каждый раз болезненно сжималось, когда она видела его нежность и заботу, которую он проявлял к Давине. Сев на мотоцикл, она взяла шлем в руки и надела его. — Куда ехать? — спросил Кол, подходя к своей машине. — За мной едь, — ответила Изи, посмотрев на него, как на придурка, завела мотор, убрала ножку на мотоцикле и поехала в сторону леса.

***

Изабелль и Кол шли по лесу. Последний всё время оглядывался. Вечером в лесу могло быть довольно опасно. Кол посмотрел на Изабелль. Она была спокойной и как обычно ходила с безразличием на лице. Они вышли на поляну, где Кол увидел девушку, смутно ему знакомую. Он явно её где-то видел. Но точно мог сказать, что не был с ней знаком. Изабелль остановилась напротив девушки и вопросительно посмотрела на неё. — О чём хочешь поговорить? — спросила Изи. — Ты пришла не одна. Может представишь парня? — спросила Бон-Бон. — Ах да, простите моё невежество! Это Кол Майклсон. Кол, — это Бонни Беннет. А теперь вернёмся к нашим баранам. — Ты же тоже не веришь в то, что Кэролайн могла покончить жизнь самоубийством? — начала Бонни. — Это и так понятно. Хватит ходить вокруг да около, Бон-Бон. Расскажи то, зачем звала, и я пойду, — сказала Изабелль. — Я позвала тебя сюда лишь потому, что знаю, что, не смотря на твой характер, который меня бесит, я могу тебе доверять. И могу быть уверена, что и ты не успокоишься, пока не узнаешь правду. Узнав о самоубийстве Кэролайн, я начала копать, пока не узнала, что это самоубийство связано с ещё двумя, и решила, что с этим стоит идти к тебе, Белль. — У нас в школе было много самоубийств. С каким именно? — Смерть Кэролайн связана со смертью Стефана и Мишель, — сказала Бон-Бон. Изабелль сжала руки в кулаки и поджала губы. — Скажи, что ты шутишь, Бон-Бон. Если это так, то это не смешно, — сказала Изабелль, подходя к Бон-Бон вплотную. — Мне жаль, но это правда, Белль, — сказала Бонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.