ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Изабелль сидела в доме Сальваторе вместе с остальными. В отличие от злого Деймона, что психовал и норовил разрушить собственный дом в щепки, она сидела молча, прикрыв глаза и потягива бурбон, что предложил им Деймон, как только они собрались. — Успокойся ты наконец, — сказала Изабелль, не открывая глаза. — Я всегда поражался твоему ледяному спокойствию в любых ситуациях, Белль. Но не думал, что это спокойствие может быть даже при упоминании Мишель, — сказал Деймон, жестикулируя руками. — С чего ты решил, что я спокойна? — спросила Изабелль, открывая глаза. Деймон остановился, увидев в её изумрудных глазах бурю эмоций, где было много боли, печали и ненависти к самой себе, но Изабелль быстро спрятала их обратно. Она снова прикрыла глаза, делая глоток виски. — Стефан и Мишель. Кто это? В прошлый раз меня послали, когда я пытался узнать, кто это, — сказал Кол. — Стефан Сальваторе и Мишель Джонс погибли пять лет назад, вместе спрыгнув с обрыва в реку, так и не выжив, — сказал Кай и, увидев вопросы в глазах новых друзей, ответил: — да, это младшие Изи и Деймона. — Ладно, что мы имеем? Самоубийство моего брата связано с самоубийством Барби, — сказал Деймон, — узнать бы больше. — Может это не всё, — сказала Изи, — это не первое самоубийство в стенах школы. Возможно, это как-то связано. — И что ты предлагаешь? Проникнуть в архив полиции и украсть дела самоубийц? — спросила Елена. — Это нарушения нескольких законов. С ума сошла. — Вы что, в каменном веке живёте? Зачем пробираться в архив, если можно войти в базу данных полиции и позаимствовать данные, — сказала Изи. — И как мы это сделаем, позволь узнать? В полиции много полицейских. Нас поймают с поличным. И что ты сделаешь потом? Состроишь милые глазки одному из полицейских, умоляя отпустить нас? — спросил Кол скептически. — Да, у нас совершенно разные понятия «войти в полицейскую базу данных», — сказала с иронией Изабелль, сделав глоток бурбона. — Сколько тебе понадобится времени? — спорил Деймон, закатив глаза. — Разберусь на месте. Но мне нужна будет помощь, — сказала Изи, — кто-то должен будет всунуть флешку в один из компьютеров в участке, а после вынуть её…

***

Все сидели в машине Изабелль, которая припарковалась рядом с полицейским участком. Места не хватило лишь Давине, что сейчас сидела на коленях Кола. Они послали Деймона в участок, а сами открыла свой ноутбук. Все были напряжены. Ещё бы. Не каждый день воруют информацию из базы данных полиции. — Отлично, связь установлена, — сказала Изи, начиная писать код, — начинаю копирование данных. — Долго там ещё? — спросил Деймон. — Минут пять. Постарайся не привлекать внимание, — сказала Изи, смотря, что уже загрузилось 10%. — Похоже, не получится. Меня заметила шериф и идёт ко мне. Я отключаюсь, — Деймон скинул вызов. — Да, обязательно всё должно пойти через задницу, — сказала Изи, — Кай, готовься, пойдёшь спасать Деймона от разговора с Лиз. Проценты шли медленно, будто специально дразня. Когда было 99%, Изабелль послала Кая за Деймоном. Те, незаметно для Лиз, вытащили флешку и ушли. Как только двое сели в машину, Изабелль отдала ноутбук в руки Деймона. Они уехали оттуда, от греха подальше. — Это было близко, — сказал Деймон, переводя дух. — Я закину вас по домам и на завтра распечатаю нужную для нас информацию. — Завтра же в школу, — сказала Давина. — Тащить документы в школу я не буду, это опасно, но вот после школы все, наверное, свободны. — У меня тренировка, — сказали одновременно Елена, Давина и Кол. — Тогда присоединитесь к нам позже, — сказал Кай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.