ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Изабелль шла по коридору. Девушка повела бровью, увидев сборище друзей рядом с её шкафчиком. Обречённо вздохнув, она пошла менять учебник. Что-что, а школа — скука смертная. Она уже задумывалась о том, чтобы прогулять уроки. — Привет, — Елена и Давина улыбнулись. Изабелль посмотрела на тихо ржущих Кая и Деймона позади них, а после на Кола, что внимательно смотрел на неё. — Ну, и что вам нужно? — спросила Изабелль. — Понимаешь, в группе поддержки не хватает одного человека, и Кай как-то сказал, что ты ходила на гимнастику. В общем, я хочу, чтобы сегодня ты тоже пошла на отбор, — сказала Елена. — Во-первых, с чего вы решили, что я вообще соглашусь глупо прыгать с барабанами и трясти задницей перед остальными? Во-вторых, то, что я ходила на гимнастику, не значит, что я должна быть в группе поддержки, — сказала Изабелль, открывая свой шкафчик. — А в-третьих? — спросил Кол. — А в-третьих, сегодня у меня есть дела поважнее. И я считаю черлидинг глупым занятием. Так что простите, но я пас. — Дела поважнее? — спросил Кай. — Ты куда-то собралась? — Да так, прогуляюсь по лесу, — отмахнулась Изабелль. — По лесу, говоришь, — задумчиво протянул Деймон. — Зачем? — Нужно забрать одну вещь, — сказала Изабелль.

***

Изабелль шла по лесу по знакомому для неё маршруту, пока не дошла до старого уничтоженного пожаром поместья Сальваторе. Остался лишь фундамент и несколько обгорелых балок. Новое, в котором живёт Деймон, находится в пригороде, как и её дом и дом Паркеров. Особняк Майклсонов находится в городе. Она подошла к одному из фундаментов и осмотрелась. — Ну, и что ты здесь делаешь? — спросила Джонс у Кола. — Разве у тебя не тренировка? — Шёл за тобой. Тем более из-за отбора в группу поддержки тренировку отменили. И что это? Домик твоей мечты? — спросил Майклсон. — Это старое поместье Сальваторе, которое было разрушено пожаром в 1864 году, — сказала Изабелль. — А почему его не отстроили заново? — Потому что было легче построить новое, чем отстраивать старое. Я не в восторге от того, что ты вообще здесь, так что задавай меньше вопросов, — Изабелль отодвинула балку около фундамента, открывая вид на дыру в фундаменте, и достала оттуда ежедневник, который был немного потрёпан временем. — Что это? — спросил Кол. — Дневник Мишель. После её смерти я спрятала дневник подальше от родителей, которые перерыли всю её комнату в поисках того, что могло бы им объяснить этот поступок. Хотя, наверное, они просто делали вид, что им не всё равно, и играли скорбящих родителей на публике, — сказала Изабелль, отодвигая балку на место. Кол лишь молчал. Он видел, как девушка из грустного лица делала привычный ему безразличный и беззаботный вид. Это говорило ему о том, что девушка отлично скрывает свои эмоции, как и его старший брат Элайджа. В последнее время Кол ловил себя на мысли, что он подмечает мелкие детали, касающиеся поведения Изабелль. Она для него закрытая книга, которая язвит и хамит, если на то потребуется. Она его интересует. Скорее всего, он хочет узнать о ней как можно больше. Изабелль толкнула его в плечо, проходя мимо, тем самым выводя его из мыслей. Тот пошёл за ней, видя, как она смотрела на природу, любуясь ею. Это было странно. Она была немного безумной, но в то же время гениальной. Чего стоит пропускать множество занятий и всё равно получать отличные отметки на уроках или экзаменах. — Как ты вообще здесь ориентируешься? Такое ощущение, будто мы ходим кругами, — сказал Кол. — Я выросла в Мистик-Фоллс и знаю его как своих пять пальцев. Это распространяется и на лес. Я проводила здесь много своего времени и могла вполне изучить его от корки до корки. Поэтому хватит параноить, вот твоя машина, — она указала на виднеющийся среди деревьев серый мустанг. Изабелль села на свой мотоцикл и дала по газам, оставляя Майклсона вместе со своей машиной у леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.