ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В доме Изабелль, как обычно, было тихо. Тишину иногда развеивало перелистывание страниц. Изабелль с замиранием сердца читала дневник своей сестры. Знакомый почерк был красивым. Он навевал воспоминания о прошлом. Звонок телефона отвлёк её от этого занятия, заставив обречённо вздохнуть. Взяв телефон в руки, она посмотрела на дисплей, на котором высвечивалось «Елена». — Это что-то срочное? — спросила Изабелль, продолжая читать дневник. — Мы с Давиной решили сходить на шоппинг и подумали, что вытащить тебя с нами не такая уж плохая идея, — сказала Гилберт. — Я против, — ответила Изабелль. — А это и не обсуждается, — отрезала Давина, — у тебя пятнадцать минут, чтобы подъехать к торговому центру. Вызов был скинут. Изабелль обречённо вздохнула. Она планировала провести время после школы дома и в одиночестве. Изабелль встала с рабочего кресла и положила дневник сестры в шкаф в рабочем столе. Взяв кожанку, что лежала на кровати, вышла из комнаты. Закрыв двери дома, она села в свою машину и поехала в торговый центр. Взяла она машину лишь потому, что понимала, что девушек нужно будет отвозить по домам, ведь уже четыре часа вечера. Припарковавшись на стоянке, она вышла из машины и огляделась. Елена и Давина стояли у входа, разговаривая на какую-то тему. — Привет, — сказала Елена, увидев, что к ним подошла Изабелль, и улыбнулась. Видимо, ей действительно лень ходить по магазинам. — Хуже Кэролайн, — бурчала Изабелль, — идёмте. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. А где парни? — спросила Изабелль. Начался ливень, и они поспешили зайти в торговый центр. — Они решили, что лучше пойти в бар, чем согласиться на верную смерть, — сказала Давина, — и Кай предложил нам позвать тебя. — Почему я не сомневалась в его участии? — Я тут заметила, ты не особо любишь большие компании и отталкиваешь людей. Почему? — спросила Елена. — Предательство — вот, что окружило Кэролайн после её смерти. Никто, кроме вас четверых, не пришёл на её похороны. А у неё было много друзей, и это говорит о многом. Предательство приносит лишь боль и страдание, — сказала Изабелль, заходя в первый попавшийся бутик, — поэтому я пытаюсь окружить себя людьми, у которых есть хоть какое-то благородство и совесть. И, к моему сожалению или к счастью, я считаю вас своими друзьями. Но не обольщайтесь. Скажете хоть одно слово об этом разговоре Каю, и я вас убью, — девочки лишь хихикнули.

***

Елена и Давина дружно решили остаться на ночь в доме Изабелль. У последней не было выбора. Изабелль ехала не спеша; дождь, что лил будто бы из ведра, мешал обзору на дороге, и приходилось ехать с фарами, чтобы не влететь в другую машину. Припарковавшись у дома, девушки быстро вытащили из багажника покупки и побежали к двери, куда дождь не доставал. Изабелль достала ключи и нахмурилась, увидев щель в двери. Это ей уже не нравилось. Если бы это был Кай с парнями, то были бы видны машины, что были у особняка. И это не родители. — Изи, ты чего? — спросила Елена. — Я запирала дверь, — ответила Изабелль. — Это мне не нравится, — сказала Давина. — Так, тихо и без шума, девочки, — приказала Изабелль, открывая дверь со скрипом. Она взяла из шкафчика бейсбольную биту и пошла в дом. Увидела следы грязи, которые вели на второй этаж. Изабелль пошла туда. Елена и Давина переглянулись и направились следом за подругой, оставляя покупки у двери. Следы вели к комнате девушки. Открыв дверь, она включила свет. Но никого не было. В ванной тоже. Комната была перевёрнута вверх дном, а окно открыто. Подойдя к нему, она увидела следы от ботинок на подоконнике. Видимо, незваный гость был ещё здесь, когда они приехали. Он ушёл в окно. Следы искать бессмысленно, ведь дождь смоет их напрочь. — Что здесь произошло? — Видимо, кто-то что-то здесь искал, — рассуждала Елена. А Изабелль начала судорожно искать дневник, перерыв местность у рабочего стола. Ничего. Она зло ударила кулаком по столу и прикрыла глаза, тяжело дыша, пытаясь вернуть себе обладание над эмоциями. — И нашёл. Дневник Мишель исчез, — сказала Изабелль и посмотрела на зеркало, на котором было написано красным маркером, — «Остановитесь или умрите».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.