ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Изабелль сидела в своей гостиной. Парни приехали сразу после того, как Елена сообщила им, что в дом забрался неизвестный. За свой дневник она не переживала, ведь он спрятан в домашней библиотеке. Злость и смятение бурлили внутри неё. — Дверь открыта родным ключом, — сказал Деймон, заходя в гостиную, — ты посеяла ключи? — Нет. Если бы посеяла, сменила бы замок. Здесь много антиквариата, мои родители в какой-то степени коллекционеры старинных вещей, — сказала Изабелль, — но ничего не пропало, кроме дневника Мишель. Плюс появилась красивая надпись. — А у кого ещё есть ключи? — спросил Кол. — У Кая и родителей. Но родители в Италии, а Кай был с вами. — Как вообще неизвестный узнал о дневнике? — спросила Давина. — Вероятно, за мной следили. Или мы были не слишком осторожны, обсуждая это, — сказала Изабелль, — но, думаю, в дневнике Мишель было что-то явно важное, раз его забрали, — сказала Изабелль, откинувшись на спинку кресла и прикрывая глаза от усталости, — раз дневник Мишель забрали, то дневник Стефана в опасности, — сказала Изабелль. — Ты его спрятала в одном из своих тайников в городе, — сказал Деймон, сделав глоток бурбона, — вряд ли он найдёт его. — В любом случае, вам пора по домам, а мне — убирать комнату, — сказала Изабелль, — захлопните двери. Изабелль поднялась в свою комнату и на всякий случай сфотографировала надпись на зеркале. Может, пригодится. Взяв мусорный пакет, она начала выкидывать разбитые осколки стеклянных статуэток. — Помочь? — голос Кола напугал её до чёртиков. Взяв подушку в руки, она кинула её в парня, что засмеялся и словил подушку рукой. — Что ты здесь вообще делаешь? — спросила зло Изабелль. — Проиграл в камень-ножницы-бумага. Было стрёмно оставлять тебя в этом доме одну, когда у неизвестного есть ключи от этого дома. — Вторая комната справа, располагайся там, — сказала Изабелль, — если что, буду кричать. Кол закатил глаза и вышел, оставляя Изабелль одну. Изи через час убрала всю комнату и расставила всё по своим местам. Подойдя к полке, Изабелль взяла фотографию в руки. Две совершенно одинаковые девушки. Из глаз потекли слёзы. Изабелль хотела закричать от боли, которая скопилась внутри неё. Она прикрыла рот рукой, вспоминая, что Кол в особняке. Она села на кровать. Пелена на глазах мешала смотреть на фотографию. Кол решил проверить, жива она ещё или нет. Он тихо подошёл к двери и заглянул через щель. Увидел, как она плачет, и услышат всхлипы. Она плакала, смотря на фотографию, прикрывая рот рукой. Кол поджал губы и прикрыл дверь, опёршись о стену. Он не тот человек, с которым она разделит свою боль. Но ему стало как-то не по себе. Как-то непривычно было видеть вечно пофигично-беззаботно-спокойную Изабелль такой разбитой. Джонс сегодня раскрылась ему с новой, неизвестной для него стороны. Он надеется, что когда-то сможет стать для неё таким человеком. А пока он постоит здесь до того момента, пока она не заснёт. Всхлипы продолжались недолго. Через несколько минут стало тихо. Войдя в комнату, он увидел девушку, что заснула на своей кровати. Он взял фотографию в руки и увидел двух девушек, похожих друг на друга. Поставив фотографию на стол, он взял плед, что лежал на другой половине кровати, и укрыл им девушку, а после вышел из комнаты, выключая свет.

***

Изабелль стояла за школой, прогуливая очередной урок и выкуривая какую уже по счёту сигарету. Глаза всё время подглядывали на телефон, не решаясь взять его. Но в конце концов, она взяла телефон и набрала номер, надеясь, что трубку возьмут. — Что-то в лесу сдохло, раз ты позвонила мне, Белль? — спросил знакомый для девушки голос. — Мне нужна твоя помощь, Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.