ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Изабелль села за пустой столик у окна с подносом. В голове крутился разговор с Кэтрин. Она представляла реакцию Деймона на этот поступок. И она не удивится, если он разнесет столовую в приступе ярости. Через несколько минут подошли остальные. Изабелль делала вид, что не заметила взгляд Деймона и Кая и спокойно ела. Парням очень не нравилось такое поведение подруги. Это, конечно, можно было бы списать на стресс, но они слишком хорошо знали её. — Какие планы? — спросила Давина, разряжая обстановку. — Ну, у меня смена замка в особняке и встреча, — ответила Изабелль на взгляд Давины. — Встреча? С кем? — спросила Елена. — Да так, старый друг, — отмахнулась Изабелль. — Это парень, да? — спросила Давина. Елена удивилась. — И как зовут твоего старого друга, Белль? — спросил Деймон. — Кэтрин Пирс, — ответила Изабелль. — Я против, — сообщил сразу Деймон. — Ты в своём уме?! Она стерва. Вкус у тебя не очень. Да и не думал, что ты по девушкам. — Придурок, — Изабелль закатила глаза, сделав глоток сока, — это насчёт Кэр. — А насчёт твоей ориентации? — Елена посмотрела на неё, — если что, Сара из… — Эй, хватит, я по мальчикам, — Изабелль пощелкала пальцами, — и моя личная жизнь — закрытая тема. — Думаю, найти тебе парня не составит особого труда, — Давина оценивающе посмотрела на Изабелль, — удивлена, что у тебя до сих пор его нет. — Эй, девочки, хватит, — Кай решил закончить, видя сигнал «sos!» от подруги, — если у неё нет парня, это её проблемы. Радуйтесь, что у вас есть. Изабелль нахмурилась, увидев сообщение на телефоне от неизвестного номера. Пришла цифра «3», после «2», а затем «1». Послышался крик на всю школу. Все повернули голову в сторону двери. Изабелль, недолго думая о последствиях, побежала на крик. Он был из туалета третьего этажа. Туда редко кто ходит. Забежав туда, она видела мертвую Кэтрин Бэл и живую, но плачущую Райли Финкс. Видя труп, она осмотрелась и сглотнула. Её связь между убитыми нашлась. Пришло очередное сообщение: «Ты следующая. Осталось 14 дней».

***

Да, срок в две недели до её «самоубийства». Она припарковала байк у кафе, где её за столиком на улице ждала Кэтрин. Изабелль на мгновение показалось, что это Елена. Сняв шлем, она села напротив Пирс, что беззаботно пила молочный коктейль. — Что именно ты хочешь? — спросила Кэтрин. — Кэролай в канун самоубийства искала некого Люсю. Он мне нужно. — С чего такое рвение на его поиски, Белль? — спросила весело Кэтрин, но, увидев, как Изабелль тяжело отвела взгляд, нахмурилась. — Сколько осталось? — Две недели, — сказала Изабелль, — так что насчёт Люси? — Это Люсьен Касл. Он владелец клуба, который находится на краю города, — сказала Кэтрин, — думаешь, успеешь? Кэролайн не успела. Не боишься смерти? — Чего её бояться-то? — Изабелль грустно улыбнулась. — Если умру — встречусь с сестрой, нет — ну и хрен с ним. — Да, твоё самообладание всегда меня поражало, — сказала Кэтрин, — Люсен будет в клубе сегодня. И я с радостью помогу тебе поговорить с ним. — Спасибо, Кэтрин.

***

Клуб встретил Изабелль и Кэтрин громкой музыкой, запахом алкоголя и сигарет. Изабелль усмехнулась. Этот клуб не изменился с того времени, когда она последний раз была здесь. То есть около трёх лет назад. Изабелль огляделась и пошла следом за Кэтрин. Они шли через толпу в сторону бара. — Привет, Люся, — сказала с улыбкой Кэтрин. Парень, что сидел со стаканом виски, повернулся. Он был красивым. Его взгляд остановился сначала на Кэтрин, а после он перевёл его на Изабелль. — Мишель? — спросил он, не веря, что та девочка жива. — Это Изабелль Джонс, и нам нужна твоя помощь, Люся, — сказала Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.