ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Изабелль ехала домой в особняк. После разговора с Люсьеном Каселом она была в смятении. Он рассказал мало, а последняя реплика была какой-то страной. «Остерегайся того, что слышишь». Что это значило — она не знала. Припарковавшись у дома, она поверх стекла шлема увидела всю компанию друзей, что либо сидела на ступеньках, либо на перилах. Изабелль усмехнулась. Верно, ключей у Паркера-то нет. Она лишь сегодня отправила новые ключи родителям в Италию. — Что-то твоя встреча с Кэтрин затянулась, — сказал недовольно Деймон. — Конечно, ведь, в отличие от вас, я сегодня поработала на славу, — сказала Изабелль, снимая шлем. — Ты что-то нашла? — спросила Елена. — Лучше. Поговорила с неким Люсьеном Каселом, которого некоторые зовут Люсей. Смекаете? — сказала с усмешкой Изабелль и открыла двери ключом. Взяв ключ с тумбочки, кинула его Паркеру. — И что узнала? — спросил Кол. — Ну, если честно, он рассказал о том человеке, что украл дневник Мишель. Лица никто не видел, но рост средний. Очень быстрый и наверняка у него имеются мозги, раз его до сих пор никто не поймал. Он убивает как-то странно, проворачивая всё, как самоубийство, — сказала Изабелль, — и напоследок сказал остерегаться того, что слышу. — Мило. И всё-таки, ты ничего не хочешь нам сказать? — спросил Деймон. — Да вроде нет, — ответила беззаботно, пожав плечами, Изи. — А вот это мы нашли на дверях твоего дома, — сказала Елена, показав листок, на котором было написано: «Ты следующая, осталось 13 дней». — Мило. У того, кто оставил это, явно отсутствует чувство юмора, — сказала Изабелль. — Хватит увиливать, Изи, — сказала Давина, — ты явно нашла что-то, раз он решил убить тебя следующей. — Нашла. Все убитые похожи между собой внешностью. Точнее, волосами: это либо блондины, либо русоволосые от 12-17 лет. Самоубийства происходят через определённый срок — две недели. Убийца сначала изучает жертву, а после начинает играть в кошки-мышки до того момента, пока срок не закончится. Спасибо Стефану за то, что он вёл дневник. — Ты взяла его и даже не рассказала нам? — спросил удивлённо Кай. — Мне было очень любопытно, откуда этот человек узнал о дневнике Мишель. Поэтому я не говорила никому и не писала это в дневник, — сказала Изабелль, — но рассказала о Кэтрин. Угадайте, откуда он узнает? — сказала Изабелль. — То есть ты хочешь сказать, что кто-то из нас стучит? — спросил Кол. — Не совсем так, — сказала Изабелль, — кто-то прослушивает наши телефонные разговоры. Поэтому перед разговором с Люсей я заскочила домой, разобрала свой телефон и увидела вот это, — Изабелль достала из вазы чип, — советую сменить замки, ребята, он ходит по нашим домам, как у себя дома. — Сумасшествие. Как он вообще пробрался в мой дом? — спросил Кол. — Там заумная охранная система. — Никак, — сказала Изабелль, — но когда ты на тренировке оставляешь телефон в раздевалке на целых два часа… — Мозги у тебя что надо, Изи. Куда ты там поступать будешь? — спросил Деймон. — В колледж Уитиор на медицинский, — ответила Изи. — Поступай в ФБР, — посоветовал Деймон. — Академия ФБР находится в Вашингтоне. Туда ехать мне не очень-то и хочется. Да и Уитморский колледж мне по душе куда больше.

***

— Изи, — Давина подошла и села к Изабелль, когда она в очередной раз курила за школой, — что мне делать, я… — Влюбилась в Кая, — договорилась за неё Изи и улыбнулась, — это заметно. Скажи Колу правду и признайся в чувствах Паркеру. — Ты думаешь, я не безразлична ему? — спросила Клэр. — Он сохнет по тебе уже года два, — сказала Изабелль, — если что, я тебе не говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.