ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты как? — спросила Изи, останавливаясь у выхода из школы. Кол стоял, опершись об стену. Вчера Давина последовала её совету и сказала Майклсону правду. Конечно, ему было больно. Но он был благодарен за правду. Кол повернул голову и увидел Изи. — Нормально, а ты опять уходишь со школы. Какой это раз за неделю? — спросил Кол. — Второй, — ответила Изабелль, — так ты скажешь правду или мне пройти мимо? — Это странно. Я никогда не задумывался, насколько это больно, и разбивал сердца девушкам, принося такую боль, — сказал Кол. — Понимаю, — Изабелль грустно улыбнулась. Ему незачем знать, что он делал ей больно на протяжении трёх лет. — Тебе тоже разбивал сердце? — спросил Кол. — Это происходит со всеми, Кол. Возвращайся в нормальное состояние. На своих похоронах видеть тебя таким как-то не захочется. — Не говори чепухи, — сказал Кол, — ты не умрёшь. — Кто знает, — Изабелль лишь улыбнулась и пошла на выход. — Что это за мазохистские наклонности? — спросил Кол, идя за ней. — Осталось двенадцать дней, а мы практически ничего не знаем. Знаешь, это наталкивает не на самые приятные мысли. Но больше всего я ненавижу проигрывать, поэтому я хочу сравнять счёт. — Что ты задумала? — спросил Кол, схватив её за запястье, разворачивая лицом к себе. — Если он передумает и убьёт тебя раньше? — Убьёт — ну и чёрт с ним, нет — ему же хуже, — сказала Изабелль, освобождая свою руку из руки Кола, — я не намерена умирать до того момента, пока не узнаю, кто этот ублюдок, что убил Кэр, Стефана и Мишель. Можешь быть спокойным. Изабелль ушла на стоянку, оставляя Кола в смешанных чувствах. Непонятно, почему он вообще переживает за неё. Да и чувства какие-то странные. Рядом с ним оказался Кай, положив руку ему на плечо. — Прости, — сказал Паркер. — Да забей, — вздохнул Кол, — ссорится из-за девушки слишком низко, она странная. — Ты про Изи? — Кай усмехнулся, провожая взглядом мотоцикл. — Ну, конечно, какая нормальная девушка будет разъезжать на мотоцикле, драться и курить? Пора уже понять, что она совершенно не вписывается в рамки нормальной девушки. — С чего ты решил? — спросил Кол. — Может, для кого-то это и будет та самая рамка. — Ну, тогда я искренне сожалею этому парню, — с ухмылкой сказал Кай, — так как любить она его не будет. — Почему? — спросил Кол. — Она однолюб, — сказал Кай, — однажды влюбилась и это на всю жизнь.

***

Изабелль решила узнать, не было ли похожих случаев в истории этого города. И нашла. Это случилось в 1864. В том же году, когда сгорело старое поместье Сальваторе. Была совершена череда 14 странных самоубийств. В газетах было написано, что у жертв не было смысла сводить счёты с жизнью. И они были похожи внешне цветом волос. Дети 12-17 лет. Некоторые имели своих детей. Но был свидетель одного самоубийства, который утверждал, что очередную девушку убил мужчина. Полиция хотела продолжить дело и искать убийцу с помощью свидетеля. Но на следующее утро этот самый свидетель был найден, повешенный в собственном доме. Никто не сомневался в том, что ему помогли. Этот свидетель был 15 жертвой. Но после этого убийца канул в небытие. И найти его не могли даже полицейские с Вашингтона. Дела остались незакрытыми. Изабелль прикрыла глаза и закрыла ноутбук, откидываясь на спинку стула. А рука потянулась за стаканом виски. Выводов можно сделать много. И одно предположение хуже другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.