ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Изабелль сидела на трибунах, смотря на игру школьной комнаты по американскому футболу. Они с Каем и Деймоном единственные, кто хоть как-то не связаны с этим матчем. Девочки прыгали, как и полагается группе поддержки, а Кол играл. — Я отойду, — сказала Изабелль, встала с трибун и пошла в школу, которая, к удивлению, пустовала. Она сходила в туалет и медленно возвращалась назад. Тишина была редким случаем в стенах этой школы. Но, видимо, ненадолго. Кто-то взял её за запястье и развернул лицом себе. — Что ты делаешь в школе одна, Изи? — зло спросил Ник. — Решила кончить так же, как и Кэр? — Ник, откуда… — Откуда? Мало того, что ты бродишь по школе одна, так ещё не знаешь, что убийца может быть рядом! — сказал Ник. — Ты либо глупая, либо камикадзе. Раньше я не замечал у тебя такой тяги к самоубийству. — Что ты знаешь об этом? — спросила Изабелль, продолжая путь к школе. — Немного, — сказал Ник, — знаю, что у этого маньяка фетиш на блондинов и русоволосых. Такое уже случалось практически два столетия назад. И с этим связана какая-то книга. — Книга? — спросила Изабелль. — Да, я нашёл это в записях моей семьи. Она в 1864 году была в Мистик-Фоллс. Прости, но это всё, что я знаю, — они подошли к полю и увидели, что игра уже кончилось победой команды Кола. Все начали расходиться. — Постарайся не умереть так же, как и Кэролайн. Я не хочу быть на твоих похоронах, Белль. — Ник, что ты здесь делаешь? — Кол в форме подошёл к ним. — Решил посмотреть на твою игру, — улыбнулся своей фирменной улыбкой, — но увидел Белль и решил поздороваться. Увидимся дома, брат. Надеюсь, ещё увидимся, Белль, — Никлаус ушёл. — Вы знакомы? — спросил Кол. — Ага. У них с Кэролайн были особые отношения, — сказала Изабелль, — ради которых мне иногда приходилось прикрывать её перед Тайлером. — Ты не говорила, что Кэр наставила рога Тайлеру, — сказал Кол. — Он тоже не был бараном и ходил налево, к Ребекке Майклсон, — сказала Изи. — Это не смешно, Джонс, — сказал Кол, серьёзно смотря на Изабелль. — А по-моему, да, — она указала за его спину. Кол обернулся и увидел свою младшую сестру в обществе Тайлера Локвуда. И не в простом. Они целовались у всех на виду. Кол, недолго думая, пошёл к ним и, развернув Тайлера к себе, ударил в нос. Деймон и Кай поспешили остановить друга, пока он не убил Локвуда. — Ты что творишь, Кол! — кричала Ребекка.

***

— Ты хорошенько отметил Локвуда, — сказал Демон, вваливаясь в особняк Джонс вместе с остальными. Но подростки остановились на пороге гостиной, увидев двух взрослых людей в гостиной, — мистер и миссис Джонс, рад вас видеть. — Деймон, — кивнула строго женщина.— Изабелль, выровняй спину, ты леди, — сказала Райли Джонс, а Изабелль закатила глаза. — Кай, рада тебя видеть, — на лице миссис Джонс расцвела улыбка при виде Паркера. — Может представишь своих друзей, Изабелль? — Ах да, простите моё невежество, мадам, — нотки сарказма и раздражённости звучали в голосе Изабелль, — это Кол Майклсон, Елена Гилберт и Давина Клэр, — она указала на каждого из друзей, — подождите меня в моей комнате, — сказала Изи. Кай и Деймон, поняв, что назревает ураган, начали уводить друзей на второй этаж. — Что за внешний вид? — Райли махнула рукой. Изабелль осмотрела себя: юбка, незаправленная рубашка с расстегнутыми двумя пуговицами вверху и расслабленный галстук, — леди не… — Хватит, мама, — сказала раздражённо Изабелль, подняв голову вверх, — мы давно договорились, что вы не лезете в мою жизнь в обмен на идеальную учёбу. И я держу своё слово. Или у тебя уже кризис среднего возраста, раз ты решила забыть о договоре? — Неблагодарная, — зашипела Райли. — Раньше надо было думать! — рыкнула Изабелль, — ещё тогда, когда Миша была жива, — сказала Изабелль, — что вы вообще здесь делаете? У вас, вроде как, важная сделка в Мадриде? — Мы её уже провели, — сказал Люциан, поправляя свой пиджак, — решили заехать домой и поговорить перед тем, как улететь в Пекин. — И о чём же? — спросила Изабелль. — Ты выпускаешься через три недели, — сказала Райли, — мы хотим, чтобы ты поступила в Нью-Йорский Национальный Институт на экономический факультет. — Прости, мамочка, но я уже послала свои документы в Уитморский колледж на медицинский, — с ухмылкой сказала Изабелль, — я не собираюсь потыкать вам в ваших же желаниях. — Ты же хотела быть акционером! — возмутилась Райли. — Это было до самоубийства Миши, — сказала Изабелль и беззаботно развела руками в разные стороны, — я исполню мечту своей сестры. На этом цирк окончен. Меня ждут друзья. Рада была вас видеть, мадам Марикиз, — Изабелль усмехнулась, видя взбешенную мать, — и тебя, отец. — Изабелль! — возмутилась Райли. Но Джонс не остановилась, идя к лестнице и поднимаясь на второй этаж, оставив злую мать рядом с отцом, который, видимо, был не против выбора Изабелль, в отличие от его жены. Люциану было важно, чтобы его единственная дочь была счастлива. Поэтому Изабелль относилась к нему с уважением. В отличие от её матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.