ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Изабелль вошла в свою комнату, снимая галстук и откидывая его на кровать, и облегчённо вздохнула, потирая шею, а после достала из стола стакан и бутылку виски. — Твоя мама выглядит жутко страшной, — сказала Елена, от чего Изабелль подняла брови вверх, — ну, в смысле, строго и холодно по отношению ко всем. Ну, кроме Кая. — Ещё бы. Она любит его больше, чем меня, — Изабелль закатила глаза, делая глоток виски. — И что они от тебя хотели? — спросил Кай. — Мама хотела, чтобы я поступила в Нью-Йорский национальный, — закатила глаза Изабелль, — а всё из-за того, что через три недели выпуск со школы. А кто куда поступает? — Ну, я в Утморский на журналистику, — сказала Клэр. — Я в Утморский на медицинский, так же, как и ты, — сказала Елена. — Ещё не решил, — ответил Кол. — В Утморский на исторический, — сказал Кай. — В Вашингтонский на экономический, — пожал плечами Деймон. — Ладно, теперь вернёмся к нашим баранам, — сказал Кол, — о чём ты говорила с Ником? — О нашем убийце. Он сказал, что в этом замешана какая-то книга, — сказала Изабелль. — Осталось каких-то семь дней, — сказал Кай, — а книг в городе тысячи или миллиарды. Знаешь, я уже начинаю нервничать. Мы до сих пор не знаем, кто убийца. И я уже начинаю сомневаться в том, что мы сможем спасти тебя. — Я отношусь к этому как-то пофигистически, — сказала Изабелль, делая глоток виски, — можешь сделать так же, я не обижусь. — Ты вообще сможешь быть хоть каплю серьёзней? — спросил Кол. Он начинал злится. — Ты так говоришь, будто это какая-то шутка или спектакль. — Ну, я просто стараюсь не думать об этом. Давайте подумаем логически. Эта книга была в Мистик-Фоллс в 1864 году. Значит, количество книг уменьшается знатно. Нужно узнать, какие именно книги остались с того времени, — сказала Изабелль.

***

Изабелль была в баре вместе с Колом, который решил скрасить ей вечер и сыграть с ней в бильярд. Конечно, Изабелль давно замечала за Майклсонами странности. Они практически не ели еду, но брали её для вида. Но Изабелль всегда отдёргивала себя от этих мыслей. Ведь мало ли что это могло быть. От стеснения до заболевания. — Так зачем ты решил пригласить меня в бар? — спросила Изабелль. — Ты не очень ладишь со своими родителями. И я решил помочь тебе уменьшить с ними общение. — Мило, — сказала Изабелль, — спасибо, Кол. — Всегда пожалуйста, мадемуазель, — Кол посмотрел ей за спину, — лучше бы я этого не видел, — Изабелль повернулась в сторону выхода и увидела Локвуда и Ребекку. — Да ладно тебе, — Изабелль закатила глаза, — твоя сестра имеет право на счастье. — И она всегда выбирает не самых удачных парней, — сказал Кол, — не удивлюсь, если Ник в скором времени вырвет ему сердце. — Зачем же так жестоко, — сказала Изи, поморщившись, — разбитое сердце для девушки — это опыт. Хоть и болезненный, но всё-таки опыт. — На который она забивает болт каждый раз, находя нового парня, который поступает так же, как и предыдущий, — сказал Кол. — Личная жизнь твоёй сестры остаётся ёе личной жизнью, — сказала Изабелль, — и она поступает так, как считает нужным. — Вы даже не знакомы, а ты уже её защищаешь, — возмутился Кол, выигрывая игру в бильярд. Очередная партия. — Почему? — Она похожа на Мишель, — ответила Изи, выходя из бара вместе с Колом, — я потеряла сестру слишком рано. То ещё поганое чувство, — Изабелль посмотрела на звёздное небо. — Прогуляемся? — спросил Кол. Изабелль кивнула, и они пошли по улице. — Что ты чувствовала, когда потеряла сестру? — Ну, я чувствовала боль и вину, — ответила Изабелль, — к чему этот вопрос? — Я так же, как и ты, потерял младшего брата. Его убило дикое животное несколько лет назад, — Кол криво улыбнулся, — хотел сравнить. — И как? — спросила Изи. — Я чувствовал то же самое, — Кол прикрыл глаза, — боль со временем ушла. — Раны заживают, кости срастаются, но шрамы остаются, Кол, — сказала Изабелль, — не так-то просто носить маску шута, когда на сердце боль. Ты молодец, Кол, — Изабелль улыбалась ему, — Давина не хотела этого. Но сердцу не прикажешь. — Но ты тоже носишь маску. — Сдерживать эмоции меня учили с детства. Так что для меня это просто. Время лечит, Кол, и однажды оно излечит и тебя. — Уже излечило, — сказал Кол, смотря на девушку. — Что? — спросила Изабелль. — Ничего, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.