ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Изабелль искала книгу вместе с девушками. Ящики из старых архивов были в личной библиотеке Изабелль в её особняке. В журналах были записаны все книги, что находились в библиотеке в девятнадцатом веке. Парни куда-то ушли, любезно предоставив им свидание на несколько часов с этими ящиками. Изабелль пыталась игнорировать любопытные взгляды подруг в её сторону. — Изи, вы же ходили с Колом в бар. Как всё прошло? — спросила Елена, не выдержав. — Я проиграла ему все партии в бильярд, а после мы решили прогуляться по Мистик-Фоллсу, — ответила Изи. — И всё? — разочарованно протянула Давина. — Никаких поцелуев и обнимашек? — спросила Клэр. — Никаких. — Ты же влюбленна в Кола, верно? — спросила Елена. — Я заметила, как ты старалась не обращать внимание на него и Давину. — Я однолюб, Елена, — Изабелль вздохнула, — я сомневаюсь, что Кол обратит на меня внимание. Всё-таки, я не вхожу в рамки обычных девушек. Да и осталось три дня. Если я умру, то смысла в этом не будет. — Ты не умрёшь, мы не позволим, — сказала Давина, — мы обязаны учиться в одном колледже. Так что твоя смерть должна отложится ещё лет так на 50. — Кажется, я нашла, — сказала Изабелль, держа в руках старый потрепанный журнал, — книга под названием «Колыбель для самоубийц» была найдена на раскопках в 1860 году, — сказала Изабелль. — Думаю, название говорит само за себя, — сказала Елена. Изабелль встала с пола и подошла к ноутбуку, что стоял на столе, и забила в поиск название книги. Открыв первую попавшуюся на глаза вкладку, она начала читать содержимое: — Книга «Колыбель для самоубийц» считалась старинным артефактом. Те, кто услышат её мелодию, сводят счёты со своей жизнью. В 1860 году раскопщики нашли книгу на раскопках в Мистик-Фоллс. Раскопщики, что нашли книгу, свели счёты с жизнью на следующий день после её нахождения. Книга была отправлена в городской музей этого города. А в 1864 году книга пропала, — прочла Изабелль и перевела взгляд на девушек, — вот, что имел в виду Люсьен, когда говорил: «Остерегайся того, что слышишь». Нужно узнать, у кого эта книга. — Если мы узнаем, у кого эта книга, то узнаем убийцу, — уловила суть Гилберт, — но в Мистик-Фоллс много жителей. А у нас в запасе три дня. — Думаю, Люсьен с радостью нам в этом поможет, — сказала Изабелль, — сколько там времени? — Пять вечера, — ответила Давина, — идёшь в клуб Люсьена? — Слишком рано для клуба, согласись. Нужно найти парней и сообщить о том, что мы нашли.

***

Изабелль вошла в клуб, вместе с ней послали Кола. То ли девочки решили свести их таким способом, то ли парни что-то задумали — Изабелль не могла понять. Обречённо вздохнув, она пошла к бару, где завидела Люсьена. — Привет, Люсьен. — М-м-м, ты ещё жива? — спросил Люсьен. — Интересно, зачем пришла. — Хочу узнать, у кого книга, — Люсьен на одно мгновение застыл, а после усмехнулся. — Ты первая из многих, кто стал настолько близко к нему. Я не знаю, у кого книга, но лишь знаю имя человека, который украл книгу из музея в 1864 году. Калеб Джордан. — Джордан? — спросил Кол. — Мы уходим, — он взял за запястье Изабелль и потащил на выход из клуба. Выйдя из помещения, он осмотрелся и перевёл взгляд на Изабелль, которая смотрела на него с вопросом.— В городе только один человек с этой фамилией. Коннор Джордан. Книга, скорее всего, передавалась из поколения в поколение. — Чего ты так испугался? — Я боюсь потерять тебя, Изабелль, — сказал Кол, смотря в её глаза, — осталось каких-то два дня, и я осознал, что не хочу терять тебя, только что обретая. — Обретая? — переспросила Изабелль. — Ты странный в последнее время. Поход в бар, разговоры, взгляды. Что происходит, Кол? — Я влюбился в тебя, Изи, — сказал Кол, смотря на неё, — ты не вписываешься в рамки обычных девушек. Это и цепляет. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне, Изабелль, — парень был тупо заткнут поцелуем в губы, на который незамедлительно ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.