ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я открыла глаза... Снова. Я не понимаю, что произошло - сначала Андайн напала на Шая и... Убила его.       На мои глаза навернулись слезы, пока я не осмотрелась - я стояла на мостике, растянувшемся над водопадом. Неужели снова это чувство?       Я поняла, что замерла, глядя в самый низ водопада, пытаясь разглядеть дно. - Там нет дна, - неожиданно мне ответили, - Никто туда - вниз, не ходил, а если и ходили, то никто не возвращался. Возможно внизу просто озеро, но оно очень глубоко внизу.       Подождите, я ведь только что это слышала. Разве нет?       Глянув на собеседника, я обомлела - передо мной стоял, держа меня за руку, Шай! Живой и невредимый!       Он смотрел на меня, а я на него. Не в силах сдержать слезы, я обняла его, оставив того в недоумении. - Фриск? - спросил он у меня, - с тобой все хорошо?       Я просто крепко его обнимала, пока по щекам текли слёзы, сама шмыгала носом и икала. Это было ужасно - смотреть, как его убила Андайн... Как он превратился в прах...       Он погладил меня по голове и обнял в ответ. - Ладно тебе, Фриск, - снова сказал он, - ты так высоты боишься?       Я закачала головой и, немного успокоившись, отпустила его. Вытирая слёзы, снова закачала головой. - Извини, я... Просто, - выдавливала из себя, - не обращай внимание. - Ну... Эм... Ладно? - он меня сам отпустил в ответ, - пойдем лучше дальше?       Я в ответ кивнула, пока не услышала динь в кармане. Вытащив телефон, я увидела новое сообщение от "Э". Кто же этот "Э"? Эдвард? Эммануил? "Человек, я совершил перезапуск - зная, что ты не осилишь Андайн в таком душевном состоянии. Имей ввиду - это лишь одна поблажка, потому что я не собираюсь тебе постоянно помогать - лишь давать подсказки. Так что данный перезапуск - это всего лишь одна моя поблажка. Ты должна либо сама научиться использовать перезапуски Э."       Перезапуски? То есть... Так об этом говорил Санс? Когда он меня... А потом... Точно! Так вот оно что!       Я тоже могу делать перезапуски? Однако из размышлений меня вывел топот - опять Андайн. Она преследует нас снова! - Бежим! - Шай побежал, потянув меня за руку. Однако я продолжала стоять. - Прячься сам, - ответила я ему, - я ее остановлю. - Она же тебя покромсает! - Нет, не сможет. Доверься мне, пожалуйста - беги и спрячься, она ищет меня.       Всё-таки нехотя, но он меня отпустил и побежал в заросли, что были вдалеке. Я же осталась на мосту, ожидая того, как мрачная фигура бежала сюда.       Наконец она оказалась тоже на мосту - гигантский рыцарь в шлеме акулы и с копьём из энергии. Андайн сняла шлем и показалось ее лицо. - Думал, что убежишь, использовав перезапуск, человек!? - она злобно ухмылялась, - Не дождешься!       Лицо оказалось у Андайн... Женственным? Ну то есть страшной я бы её не назвала - она была симпатичная, если не считать ее свирепую гримасу и пустую темную глазницу, из которой сочилась черная жидкость. - СРАЖАЙСЯ И НЕ СМЕЙ УБЕГАТЬ! - она кинула мне свое копьё, а у самой в руках появилось новое.       Держа крепко в руках копьё, которое обжигало пальцы холодной энергие, которая буквально пульсировала в древке, я увидела, как появилось сердечко моей души, которое приобрело зелёный цвет. - Андайн, я не хочу драться, - смотрела я на неё, несколько сжимая в руках древко. - МОЛЧАТЬ! ДЕРИСЬ СО МНОЙ! - она накричала на меня, ее голос отдавался эхом по всей пещере.       Тут вдруг она подпрыгнула и нацелила на меня свое оружие. В воздухе появился ещё десяток копий, которые словно источали энергию, прожигающую пространство вокруг себя. Они все были нацелены на меня, после чего полетели в мою сторону.       Я не могла пошевелить ногами - оставалось только стойко стоять и обороняться. Я поставила копьё в защиту, как вдруг передо мной возникла странная пластина - зелёная, плоская, словно из стекла, в форме сердца.       Доброта? Неужели в этом плане Доброта? И разве Андайн и есть Гнев? Ну это логично - она такая яростная и жестокая.       Снова было это чувство - я подставила вместо копья руку, к ней припало сердечко, а с ним и пластина. Значит теперь у меня есть и оружие, и щит.       Пока в меня летели копья, я от них оборонялась. Как только первое оружие попало в эту пластину, та даже не треснула - она крепко держалась и даже загорелась зелёным огнем, который почти сразу потух.       Оно защитит меня. Как хорошо. Я могу обороняться от атак Андайн... Это мне придало сил и уверенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.