ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я сжала руки в кулаки и выставляла зелёную пластину перед собой, как щит. Я будто знала - он выдержит любой урон, если я не сдамся!       Почему Андайн такая яростная? Я ей ничего не сделала. Убила Шая, на меня кричит. Она с такой яростью и ненавистью атакует, будто лично я ей что-то очень обидное сделала.       Этот вопрос у меня вызвал к ней какую-то жалость. Прикусив губу, я выстояла нападки копий. Она же в ответ рычала, из ее жуткой зубастой пасти рвутся брызги чёрной слюны. Она будто была бешеной. - ЕЩЕ ДЕРЖИШЬСЯ?! - спросила она у меня. - Андайн... почему? - я стояла и смотрела на нее, спросив это, - почему вы так меня ненавидите? Потому что... Я человек? - КАК ЖЕ ЛЮБИШЬ ТЫ БОЛТАТЬ, - она стиснула зубы и стала двигаться из стороны в сторону.       Но что я не ожидала, так это то, что Андайн двигалась так быстро, что она оставляла... Визуальный след - словно она оставляет после себя двойников, которые постепенно исчезают.       Неужели можно так быстро двигаться? Стоило лишь мне эту мысль раскрыть, как гигантская рыбо-девушка в доспехах оказалась прямо передо мной.       Она пыталась пронзить меня, когда я оборонялась. Удары что от самой Андайн, что от ее копий, были настолько сильные, что меня отталкивало.       Она атаковала со всех сторон - быстро, точно и беспощадно. Я сама не знаю, каким образом, но я иногда успевала выставить щит раньше, чем она успевала атаковать.       Могла наблюдать за ее движениями, хоть мой глаз и не поспевал за ней. Продолжая обороняться, я начинала уставать - некоторые удары я пропускала и приходилось отходить, из-за чего Андайн успешно атаковала и ранила меня.       Я несколько раз была ранена - она меня царапала копьём, пронзила плечо. Из-за этого я чувствовала, как кровь начинает течь ручьем из плеча по руке.       Зашипев от боли, я чувствовала, что рану ещё и жгло - энергия, которая напитывала копья Андайн, ещё и обжигала. Сил сопротивляться становилось все меньше.       Я не хочу снова сдаться! Я должна бороться! Сжав руки в кулаки, я смотрела на летящую в мою сторону Андайн.       Выставив снова вперёд руку с щитом, я заметила, что щит будто стал больше. Я должна сопротивляться! Я должна бороться! Мне нельзя сдаваться!       Я тяжело дышала и заметила, что Андайн тоже начала уставать. Однако она тоже продолжала кричать и атаковать. - НЕ СТОЙ ЗА ЭТИМ ЩИТОМ! ДЕРИСЬ! - кричала она мне.       Я ее не слушала, а просто стояла и пыталась сосредоточиться - борьба! - Я должна бороться! - выкрикнула вдруг я, на глазах слезы от боли. Слезы были горячие, они сияли зелёным светом. Доброта! - Но я не должна драться! Я... Вам ничего не сделала плохого!       Вдруг прозвучал звук, похожий на раскат грома. Все вокруг почернело, а прямо передо мной возникло зелёное сердечко и маленьким белым перевёрнутым сердечком внутри.       Я подошла к этому сердечку, боль не утихала, а раненая рука не поднималась. Поэтому я подняла лишь одну, целую руку и прижала ей к себе это сердечко. Доброта... Я должна ей дать Доброту.       Закрыв глаза, я продолжала плакать, пока слезы стали капать на это сердечко. Видимо это душа Андайн.       Однако, когда несколько слезинок капнуло на душу, та ярко засияла и вдруг появилась снова Андайн - она поднялась в воздух и стала ярко сиять, окружённая белыми яркими лентами, которые стали обхватывать ее руки, ноги, туловище.       Черные доспехи у нее стали белеть и сыпаться, становясь тоньше и легче. Длинные рыжие волосы развевались, напоминая языки пламени.       Я стояла и наблюдала за переменами - как доспехи стали светлыми, сияющими и более лёгкими, украшенными символом Подземелья, который я встречала в Руинах.       А затем Андайн свернулась в клубок, превратилась в шар света... И испарилась.       Это было... Тяжело... Я уже тяжело дышала, все тело мокрое от пота и крови. Я была очень сильно уставшая, чувствуя, что мою рану медленно заживляет браслет.       Передо мной возникло сообщение на табло: "Поздравляем! Вы получили 100 золота и -80 ОПТ. Ваш УР Повышен. Теперь у вас -5 УР"       После чего табло исчезло, а ко мне со спины подбежал Шай и стал меня поддерживать, так как ноги уже не слушались меня. - Ты как это смогла?! - удивлённо спросил он, - Через Андайн никто живым не проходил!       Я лишь слабо ухмыльнулась и почти сразу перестала. - Я тоже думала, что... Все закончится плохо, - ответила я ему. - Тебе нужен отдых.       Послышался снова писк сообщения в телефоне. Медленно достав его здоровой рукой, я стала читать сообщение: "Молодец. Человек, у тебя получилось остановить Андайн. Причем быстрее, чем можно было подумать. Но не останавливайся и иди вперёд. Э."       Снова он... Но откуда он это все знает? Неужели за мной следят?       Смотря по сторонам, я не заметила никого, кроме стоящего рядом Шая. Но это же не может быть он - тот Э, а Шай Ш. Да и сам незнакомец написал, что о нем Шай не знает.       Отбросив эти мысли в долгий ящик своего разума, я смотрела на Шая. - Может лучше... Дальше пойдем? - спросила я у него. - Хорошо. Тогда давай до Жаркоземья - я тебя до туда провожу, а дальше мне нельзя.       Я лишь удовлетворительно кивнула - в конце концов я хотя бы часть этой дороги буду не одна. Тот взял меня за руку и повел вперёд.

***

      Я шагала за ним и смотрела по сторонам. Нас окружали темные стены, а над головой был такой же темный небосвод. Лишь сияли над нами странные голубые кристаллы, напоминая звёздное небо.       Я все же решилась и задала вопрос, который меня гложит. - Слушай... Шай... - Да? - Извини, если я тебя... Как-то обижу этим вопросом, но... Что здесь произошло? Почему так пусто?       Тот ненадолго замер и посмотрел на меня. Он несколько печально вздохнул и закачал головой. - Я не могу ответить. Для меня... Это тяжело.. - Хорошо-хорошо. Прости, больше не буду спрашивать. Если это настолько тяжело. - Лучше сходи в Королевскую лабо.. лобала... Раболо.. - Куда? - В лаболара... Выговорить не могу - Ты про... Лаборола... Ой... Ла-бо-ра-то-ри-ю?       Тот кивнул мне в ответ. - Да. Там работал королевский учёный - там же ты и найдешь ответы.       У меня от этого по коже пробежали мурашки, меня будто обдало холодной водой. - И... - растянула я, - а что именно?       Шай лишь промолчал и также молча шёл вперёд. Мы оказались у большой арки из фиолетового камня. - Дальше идёт Жаркоземье, так что я не пойду дальше - я и так от дома ушёл довольно далеко. - Хорошо. Я.. поняла       Я сама снова кивнула и напоследок обняла. - Спасибо тебе, Шай, - сказала я в благодарность и чмокнула его в щечку. Далее я его отпустила и пошла в арку, оставив недоумевающего Шая стоять в удивлении.       За моей спиной послышался голос Шая, который сказал лишь одно слово: "Удачи"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.