ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Я шагала вперёд, почувствовав, как впереди пахнули потоки теплого воздуха. Однако было темно и видно лишь впереди небольшую искру, символизирующую выход из туннеля.       Продолжала идти, пока ветер становился слабее. А когда же наконец прошла через арку, то увидела, где я оказалась - посреди большого лавового озера, в центре которого была странная конструкция, издававшая странные звуки, похожие на громкий гул.       Я решила идти по тропе, которая вела к непонятному... Зданию? Тропа вела направо, к колонне, которая будто встроена в скалу.       Неспеша шагая к ней, я слышала, помимо гула конструкции, ещё и булькающие звуки лавы, что была прямо подо мной. Было несколько страшно шагать, с риском навернуться и упасть вниз.       Все же сглотнув и собравшись с мыслями, я пошла к "колонне". У нее был вход, а над ним табличка "Лабола..." "Раболала"... В общем, место, где учёные занимаются всякими опытами. Ла-бо-ра-то-ри-я.. точно, вот так.       Я быстро оказалась у здания - вход представлял собой раздвижные железные двери, которые должны раздвигаться в стороны при открытии, что и случилось, стоило мне подойти довольно близко. Встретила меня снова тьма, однако почти мгновение спустя включился свет и я вошла внутрь.       Оказалась же в странном небольшом зале, где был большой монитор, вокруг которого было множество поменьше.       Сама комната представляла собой... Игровую с компьютерами. Однако вся комната была какая-то пыльная, а компьютеры все старые и отключенные.       Я решила пойти вглубь комнаты, прикрывая нос рукой, чтобы не чихнуть. Мне в кармане снова динькнуло сообщение от "Э" в телефоне. Я его достала и стала читать сообщение: "Тебе удалось до Лаборатории Жаркоземья. Теперь твоя задача - это добраться до Дворца. Однако, я боюсь, что тебе придется столкнуться ещё и с Меттатоном - это придворный робот, но он опасен (не настолько, насколько та же Андайн, но он точно не даст тебе расслабиться). Будь осторожнее, ибо только Настойчивость побеждает Похоть. Э."       Так, я вроде поняла, как это работает - этот самый Меттатон... Похоть. Ммм... Интересно. И я должна быть настойчива.       Шагая мимо стола, заполненного бумагами и склянками, я увидела... Лифт? Рядом стояла раздвижная дверь со стрелочкой "вниз" над ней.       Просто решив из любопытства посмотреть, я зашла в лифт и посмотрела на панель с кнопками - там были только две кнопки: 1 и -1.       Так как я скорее всего была на 1 этаже, нажала на -1. Держи за мной закрылись и я почувствовала, как начала спускаться.       В кабинке лифта было темно, из-за чего я достала телефон и включила фонарик.       Панель над выходом из лифта сияла зелёным и над ней была надпись: "Истинная лаборатория". Истинная? В каком смысле? Здесь секреты хранятся?       На телефоне показался значок "нет связи", из-за чего я поняла - "Э." мне тут не поможет. Останется полагаться на себя.       Я напряжённо сглотнула, пока лифт продолжал, казалось, целую бесконечность спускаться вниз. Чувствовался перепад давления из-за разницы между тем, где я была, и тем, где я сейчас.       Но лифт наконец остановился... И тишина - дверцы не раскрывались какое-то время, пока наконец меня не встретил непроходимый мрак. Я сделала один шаг во тьму.       -1 этаж представлял собой длинный коридор с черно-зеленой плиткой, а на стенах были странные черные панели с зелёными надписями.       Я решила прочитать самую ближайшую ко мне. Она содержала странные слова и термины, часть которых я вообще не понимала. "Разложение. Красная душа сияет, а Зависть растет. Он первый и его Решительность сильна. Трансцендентные волновые показывают беспрецедентный уровень силы, что латентируется в психокинетических и био-генетических параметрах. Необходимо дальнейшее исследование"       Я ничего не понимала. Что это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.