ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Продолжая свой путь по таинственному темному коридору -1 этажа, меня встречала лишь кромешная тьма и тихое капанье, доносившееся с эхом до моих ушей.       Данная ситуация сильно напрягала, из-за чего мне очень хотелось пройти это место как можно быстрее. Всю стену украшали таблички со странными сложными и непонятными словами. Похоже, что это нечто вроде записей какого-то эксперимента или наблюдений.       Все таблички имели странные названия - "Перезапуск", "Гниение", "Геноцид" и иже с ними. Хоть меня и сражало любопытство прочитать записи, но я воздержалась, чтобы не запутаться в непонимании терминов.       Когда наконец этот коридор закончился, я оказалась в большой комнате, полной маленьких пыльных кроватей. Пыль.... Неужели так давно здесь никто не был? Что же здесь произошло?       Далее были ещё две двери, которые вели в противоположные друг от друга стороны. Решив начать с правой, я зашла и оказалась в маленьком закутке, в тупике которого стоял вентилятор с чем-то белым на лопасти.       Подойдя ближе, я взяла это что-то белое - это был то ли мех, то ли что-то подобное. Однако этот белый клочок вырвался из моей руки.       Поднялся несильный ветерок, клочки тут и там появлялись и будто бы соединялись в некое создание. Оно было похоже на собаку, но оно было с 8 лапами, а вместо морды была черная дыра.       Оно было высокое и "смотрело" на меня своей черной дырой. Послышался звук, будто чудовище что-то всасывало в себя. Коснувшись меня, создание выпустило из своей дыры язык и лизнуло мне лицо.       Это было неожиданно - при виде этого создания, я впала в ступор, ничего подобного я не встречала - оно выглядело для меня очень жутко, так ещё и на голову выше меня. И оно меня лизнуло? Неужели это действительно какая-то собака?       Немного подняв свою руку, я аккуратно коснулась уха монстра - чудовище замурлыкало, а ухо оказалось пушистое и мягкое.       Медленно погладив ухо, я почувствовала, как существо обвило меня своими лапами и прижало к себе. Такое мягкое и теплое. Оно было не опасное?       Это также удивляло, как и сам внешний вид этого... Собако-паука или... Я не знаю, как его так назвать, поэтому лучше буду называть его просто "Оно".       Монстр лизал мне щёку и издавал странные звуки, похожие на смесь собачьего лая и кошачьего мурлыканья. - Какой... Милашка, - произнесла я в слух. Как вдруг услышала свой же голос, который доносился от существа. Оно будто повторило то, что я сказала. - Ты здесь... одно? - спросила вдруг я. В ответ жуткое существо просто повторило за мной и стало двигать головой, как бы кивая.       Так он здесь один... Бедняга. Медленно его обняв, я чувствовала, как монстр отпустил меня и стал снова распадаться на клочки шерсти.       Я не поняла - что это только что было? Оно чуть не облепило своей шерстью меня, но все же клоки разлетелись и я решила выйти из этой комнаты.

***

      Продолжая плутать уже по второму коридору, я наткнулась на комнату, в центре которой был большой монитор и клавиатура. Монитор светился зелёным, на нем мерцали надписи.       Я подошла ближе к компьютеру и обнаружила светящуюся зелёную кнопку, на которой написано "Play". Нажала на неё.       В этот момент экран засветился и включилась какая-то видеозапись. В центре которой стоял странный монстр - длинный, весь в черном, голова белая и гладкая, есть черные глазницы, из которых светятся белые точки.       Монстр смотрел прямо на меня с мрачным лицом. Тот показался свои руки - они оказались костлявыми ладонями с дырами в центре. - Запись #10, - сказал этот монстр жутким низким голосом, - Эксперимент с индикацией решительности показал, что у объекта #3 уровень решительности крайне высок. Его тело начинает таять, сыпаться, меняться. Слишком большая проба из такой сильной души.       Затем возникли помехи. Появился этот же монстр. - Запись #3. Эксперимент удался. Объект показывает предрасположенность к своему новому пользователю. Носитель - Азриель Дриммур.       Монстр взял камеру и показал какого-то маленького монстра, похожего на Ториель. Он был одет в жёлтый свитер с красной полоской. - Показатели говорят о их полной совместимости. Покажите его.       Монстренок... Видимо его и зовут Азриель, кивнул и закрыл глаза, сложив друг с другом ладони.       Тут из-за его спины показался большой жуткий череп дракона с красными глазами. Он был очень похож на те, что использовали против меня Санс и Папайрус. - Превосходно, - "учёный" сам кивнул и осмотрел череп, - параметры в норме. Не чувствуете боли, жар... - Нет, - малыш говорил тихим дрожащим голосом, немного пошевелил пальцами своих ног, носки его ног-лапок смотрели друг на друга.       Запись вдруг прекратилась. Я ничего практически не поняла - что это было, что это за монстр...

***

      Немного собравшись с мыслями и осознав, что ответов тут не найду, я заметила слева от компьютера ещё один ход - в него я и пошла.       Меня всю дорогу сопровождало лишь эхо моих же шагов, а также звук капанья где-то вдалеке. Это место не живое - пусто, кругом лишь пыль, словно место уже очень давно заброшенное.       Впереди лишь неизведанная темнота, которая меня пугала - если здесь никого нет, то куда все делись? Что же здесь такое произошло?       Чуть дальше я увидела свет - это была ещё одна яркая "звёздочка", рядом с которой я чувствовала необъяснимую уверенность и спокойствие. Возможно это та самая Решительность, о которой речь шла в этих записях - потому что именно так я могу назвать то самое чувство, которое я испытывала все эти моменты, когда моей жизни угрожала опасность или когда я думала, что мне угрожает опасность.       Однако я понимаю - как бы долго ни хотелось оставаться у "звёздочки", мне придется пойти дальше. Так что я ее отпустила и пошла к большой арке.       Эта арка вела в большую комнату, в центре которой была круглая платформа, а возле нее панель управления. Помимо платформы, было также и странное кресло с ремнями, а на месте головы была странная железная конструкция. Были и другие устройства, но я их не запоминала и просто решила найти уже отсюда выход.       Как по удивительному совпадению, я увидела далеко впереди лифт - возможно он меня отсюда вызволит. Однако мне интересно - куда он меня выведет?       Я зашла внутрь и нажала на "1 этаж". Двери лифта закрылись и я почувствовала, как начинаю подниматься.       Не понимаю смысл пребывания в том неприятном месте - я узнала ровным счётом ничего - какой-то был монстр-ученый, а также монстренок, похожий на маленькую Ториель, но... Мальчик, что-ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.