ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Ни за что! - воскликнула я, преисполненная решимостью, - Я не сдамся! Я буду бороться! Я буду Настойчивой!       Я сжимала руки в кулаки и смотрела в глаза, в груди сердце бешено бьётся и словно горит. Я словно храню не душу, но огонь в себе, который от решительности начинает лишь сильнее разгораться.       И если бы я сейчас видела себя со стороны, возможно я бы увидела этот самый огонь и в своих глазах. - Это всего лишь слова, дорогуша, - тот снова облизнулся.       Когда снова он начал свою атаку с этими летающими роботами, я была готова. Я, окружённая фиолетово-белым пламенем, сжимала свитер в районе груди.       Сделав один шаг назад, я призвала снова свою душу, которая засияла жёлтым. Роботы медленно опускались и готовились меня атаковать снова своими бомбами.       Я уже формально стояла на двух линиях и могла более твердо стоять только на одной из них - так, судя по всему, и работает фиолетовый режим.       И вот в меня полетела первая бомба, от которой я увернулась, перейдя на две линии назад. Из-за этого прямо передо мной бомба взорвалась, оставив подкоптившийся паркет. Следующие роботы уже стреляли серией бомб в меня, из-за чего я просто переходила на тот уровень, куда должна попасть следующая бомба.       Если все поле представляло собой десяток линий, то я могла перейти с первой на вторую, либо стоять на них обеих, но не устойчиво. И я просто переходила, комбинируя так стойкие и не стойкие позы - четвертая линия, третья, вторая и первая, вторая и третья, четвертая, пятая и шестая, перебежала на восьмую и в последствии на десятую, после чего вернулась на седьмую, переступила на девятую, вернулась снова на восьмую. И так множество раз, пока роботы не перестали кидаться в меня бомбами. При этом я успевала в некоторых стрелять - я их сбивала и они не успевали в меня метнуть, из-за чего было больше времени для переходов. - Все, хватит! - заявил Меттатон, - Буду с тобой играть по настоящему!       Он снова полетел в мою сторону. Линии внезапно пропали. Видимо я его выбесила... И он решил бороться со мной так, как я могу.       Стоило мне так подумать, как он замахнулся своей ногой с шипастым каблуком. Я еле успела отпрыгнуть - ещё бы чуть-чуть и он бы снёс мне голову.       Я нацелилась в него своей душой и стала стрелять. Внезапно тот издал громкий и мерзкий вопль и визг. Все вокруг начало трещать, а мои уши заболели.       Я отбежала прочь, а Меттатон начал ярко сиять фиолетовым светом, который выглядел, будто бы как чистая энергия Настойчивости. Ленты света обвили его, создавая некое подобие бутона цветка, который стал медленно раскрываться.       Когда же "бутон" раскрылся, из него вырвался мощный поток энергии, который разрушал все вокруг. Все здание растрескалось и я оказалась посреди руин разрушенной арены.       Я снова победила... Это было так мучительно. Я просто медленно вышла за пределы руин этого здания и ковыляла вперёд. Уже минут 5 трезвонькал телефон, но я не слушала и продолжала просто идти, пока не наткнулась на большое дерево, под кроной которого я села и облегчённо выдохнула, глаза сами невольно закрылись. ***       Просидев так какое-то время, я все же открыла глаза и посмотрела в телефон. Там было новое сообщение от "Э.": "Человек, ты молодец. Ты не перестаешь меня удивлять. Меттатон конечно имеет душу с самым низким уровнем решительности, но за это не стоило его недооценивать. И тебе получилось его одолеть. Теперь перед тобой будет Азгор - Король монстров. Он имеет душу намного более могущественную, чем у Ториель. В домике, через который тебе придется пройти, будет спальня. А в спальне будет коробка с медальоном - можешь его надеть. Будь ХРАБРОЙ, ведь только Храбрость побеждает Жадность. Э."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.