ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Пройдя через серый дом, я осмысливал то, что увидела в том "диске". Кажется, что та девочка ужасно жестокая и вообще не человек... Чара. Почему мне кажется это имя знакомым?       Я вышла из этого дома также, как выходила из дома Ториель - впереди, спустившись по лестнице, прошла к двери. Выйдя из здания, я увидела длинный серый коридор, в конце которого виднелась арка.       Я понимаю, что меня ждёт - ещё один монстр. Король... Азгор...       Просто шагая по коридору, я заметила, что он начинает будто бы меняться - серый меняется в желто-оранжевую клеточку. На стенах появились окна с символом на арке. Я не понимала, что происходит, но чем ближе к арке я подходила, тем насыщенней становились цвета вокруг.       Постепенно подходя к арке, меня встречал темный мрачный зев, который неизвестно куда меня приведет - ко дворцу Азгора? Хотя других вариантов, вроде как, и нет.       Остановившись у арки, я посмотрела вперёд - на меня пахнул теплый воздух и запах цветов. Я шагала вперёд - прямо во тьму, ведомая своей Решительностью.       Тьма не обволакивала меня, а именно расступалась - как и куда бы я не шла, темнота исчезала, а на ее месте виднелись плитки, будто коридор был весь обложен плиткой.       Пройдя через темный коридор, меня встретила целая... Цветочная поляна? Весь пол был устлан цветами, а в центре большого зала стоял трон, а в нем восседал гигант... Настоящие исполин, напоминающий отдалённо Ториель. Неужели это Он?       Этот гигант сидел, опустив голову, из-за чего лицо/морда скрывалась в тени. Он держал в одной руке красный трезубец, облачён был в черные доспехи с оранжевой накидкой.       Я медленно подходила к нему, чувствуя дрожь по всему телу, как вдруг под цветами послышался странный хруст - я увидела, что среди цветов были скрыты человеческие кости! Это было устрашающе.       Нервно сглотнув, я продолжала шагать к Азгору, как вдруг он ударил трезубцем по земле и весь зал оказался окружён пламенем.       Тот поднял голову и посмотрел на меня. Глаза сияли ярким янтарным отблеском, лицо/морда суровая. Он медленно поднялся с трона, выставив за спину руку с трезубцем, которые начал сиять магическим огнём. - Ты пришел, человек, - сказал он очень низким голосом, смотря на меня, - так прими же свою судьбу.       Он прыгнул на 5 метров над головой, его глаза вдруг засветились голубым. Появилась моя душа, которая приобрела оранжевый цвет.       Я не знала, что мне делать, как увидела вдруг, что трезубец стал голубым. Неужели... Терпение?!       Я поздно это поняла, но меня успел спасти тот ступор, в который я упала от неожиданности. В результате я почувствовала, как магия трезубца проникает сквозь мою плоть и кости, не повреждая их.       В этот момент он вытащил трезубец и немного отступил. - Раз ты прошла через моих подданных, ты возможно и сильна... Но не сильнее меня. Я тебя не пропущу! Барьер мой! - Азгор сохранял хладнокровное выражение лица/морды, создав огромный огненный шар в руке.       Внезапно начался настоящий огненный вихрь, который исходил из Азгора и многочисленными горячими волнами набрасывался на меня. Мне ничего не оставалось, кроме как убегать прочь, ощущая невыносимый жар со всех сторон.       Я продолжала слышать под своими ногами хруст человеческих костей, а пламя Азгора просто сжигало цветы, демонстрируя настоящее поле из костей и черепов, которое превращалось постепенно в пепел.       Стараясь не смотреть вниз, я продолжала бежать от огненного вихря.       Это было очень устрашающе, так как я чувствовала, как волосы мои начинают неспеша загораться от жара, а свитер неспеша коптится и чернеет.       Я точно знала, что я не должна бояться - Храбрость побеждает Жадность. Я должна быть храброй, мне не стоит бояться.       Вихрь прекратился, да и я остановилась. Азгор в этот момент снова прыгнул и начал атаковать меня - его глаза сияли попеременно. Голубой левый, оранжевый правый, оранжевый левый, оранжевый правый.       Я поняла это и замерла - король монстров пронзил мою грудь посиневшим трезубцем и тут же вынул.       Все происходило так быстро, но я видела это будто бы в замедленной съёмке. Азгор замахнулся, его оружие сразу приобрело оранжевый цвет и попыталось отрубить мне голову, но я успела вдруг, закрыв глаза, шагнуть навстречу монстру - трезубец прошел сквозь шею. Так случилось ещё два раза. - Король, - заговорила я, - я не хочу драться.       Из испепеленной "арены" стали к потолку лететь маленькие тлеющие кусочки цветов, которые кружили вокруг нас. - Я не пропущу тебя, - снова сказал он.       Мой ход прекратился. Он снова стал меня атаковать. Внезапно появился большой шар над нашими головами и из него в мою сторону полетели огненные шары.       Азгор поднял руки над головой и будто бы заряжал шар, который уже в меня стрелял огнем. Мне ничего не оставалось, кроме как уворачиваться от этих атак.       Моя душа снова стала жёлтой - Азгор в этот момент стал уязвим и, избегая атак, я пыталась стрелять в него сгустками энергии своей души - частицами своей Решительности. - Я буду Храброй! - крикнула я, продолжая в него стрелять, но в этот момент один из шаров попал совсем близко ко мне и серьезно обжёг мне ноги. От боли за закричала и упала на тлеющий пол.       Смотря на ногу, я увидела сильный ожог, который медленно заживал из-за браслета и медальончика. Из обгоревшей ноги исходил пар, жгучая боль пронзала голень, из-за чего я сдержанно прикусила губу.       Вдруг я увидела, как прямо на меня летел сгусток синего пламени. Пытаясь сосредоточиться на нем, а не на боли, я нацелилась на него своей душой и пыталась сохранить самообладание, смотря даже не на огонь, а на стоящего вдалеке Азгора.       В этот момент я сосредоточилась на Азгоре, нацелилась на него и из кончика моей души выстрелило огромным сгустком, который поразил короля.       Внезапно прямо перед моим лицом шар исчез, пахнув передо мной горячим воздухом. Азгор же стал источать яркий оранжевый свет из глаз и рта.       Он опустил руки к голове, как вдруг он громко взорвался, выпустив колоссальный всплеск энергии, из-за которого весь огонь вокруг погас, а на месте Азгора возникла оранжевая душа, внутри которой перевёрнутая белая душа. Эта самая душа стала постепенно пропадать, пока постепенно не исчезла.       Я победила... Я снова победила. Но ожог на ноге все ещё не зажил - он был очень большой и серьезный, свитер потемнел из-за копоти, концы моих волос опалило.       Медленно поднявшись, я направилась, похрамывая, мимо трона к двери впереди, но, не дойдя до нее, я внезапно упала на землю и потеряла сознание, все тело горело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.