ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Я пришла в себя на поле золотых цветов - я лежала в том самом тронном зале, где была моя битва с королём Азгором.       Медленно поднявшись, я заметила, что обожжённая нога теперь зажила и осталось теперь только странное пятно, похожее на родимое. Однако ходить нормально и без хроманий я могла, из-за чего неспеша направилась вперёд - обойдя трон, прошло через арку и...

***

      Долго шагала по будто бы бесконечному коридору, который то становился черным, то белым. Это был барьер.       Я пыталась пройти через него, но никак не могла идти дальше. Неужели я не могу... Вернуться домой?       На мои глаза наворачивались слёзы, как вдруг я услышала странный звук - динькнул телефон.       Медленно достав его, я открыла новое сообщение: "Человек, тебе удалось побороть Азгора Дримурра. Это выше всяких похвал. И ситуация в том, что остался последний монстр - самый сильный из них всех... Азриель Дримурр, сын короля. ОН имеет самую сильную душу и самый большой УР среди всех НИХ. Иди к ЯДРУ - он будет ждать тебя там. Э."       Это было очень странно. Э. обычно говорил в конце что-то вроде "Настойчивость побеждает Гордыню". Неужели к Азриелю ничего такого не привязано? И... К ЯДРУ? Неужели мне придется выходить из дворца?       Развернувшись спиной к Барьеру пошла я на выход.

***

      Дойдя до выхода из дворца, я обнаружила, что к ЯДРУ ведёт небольшой мост. Прямо перед мостом была звёздочка, которая переполняла меня решимостью.       Само же ЯДРО было похоже на какое-то сборище из механизмов, которые стояли но огромном лавовом озере. Я подошла к мосту и медленно шагала. На вершине механизма я видела монстра.       Монстр сидел в позе лотоса, с закрытыми глазами, небольшой ветерок поддувал его длинные уши. Под щеками у него были черные полосы, которые шли от глаз, напоминая слезы.       Дойдя до практически середины моста, я продолжала путь, смотря на этого монстра - он был в красной куртке с меховым капюшоном, а также в джинсах. Сердце волнительно билось - последний монстр...       Я не прекращала идти, чувствуя не жар, а почему-то холод - будто этот холод исходил либо от ЯДРА... Либо от Азриеля.       Дойдя до конца моста, я остановилась. Сам же Азриель открыл свои глаза и медленно поднялся на ноги, которые были босыми. Он был в 2 раза выше меня и смотрел несколько... Сурово и одновременно печально на меня. - Итак... Ты наконец пришла, - сказал он спокойным голосом, - Ты прошла такой долгий путь... - Я не хочу с вами... - хотела сказать я, как Азриель поднял одну руку, дав жестом знать, чтобы я его не прерывала. - Я тоже не собираюсь с тобой сражаться. Я просто хочу поговорить.       Вот этого я не ожидала - сильнейший монстр Подземелья решил со мной поговорить? Остальные в основном нападали на меня практически сразу. - Поговорить? - недоуменно переспросила я, - А... О чем? - Обо всем. Я хочу просто объяснить все то, чего ты могла не понять. Если у тебя есть вопросы - я на них отвечу.       Я немного сглотнула, сжала руки в кулаки и ответила: "Что здесь произошло? Почему монстры хотели меня... Убить?" - Это очень долгая история, - тот повернулся и смотрел куда-то в сторону, ветер несильно обдувал нас обоих.

***

      Все началось с одной девочки. Она упала в Подземелье одной из первых. Чара...       Ее приняли, приютили, позаботились о ней. А затем...       Началась резня - Чара просто вдруг сошла с ума и начала вырезать всех. Она убивала без жалости всех монстров. Она убила и монстров-боссов.       Однако случился вдруг перезапуск - Чара сбросила весь результат своей резни. Никто не помнил о том, что было до перезапуска... Кроме монстров-боссов - Азриель, Азгор, Ториель, Андайн, Санс, Папайрус и Меттатон. Они все помнили, что с ними сделала Чара.       И зная то, что она могла сделать это снова, они все пытались ее остановить всеми своими силами, но... УР, который она набрала до перезапуска, сохранился. Случилась временная аномалия.       С новым перезапуском, Чара продолжила резню - увеличивала свой УР. Монстры-боссы пытались ее остановить, но любые попытки были бесполезны.       Они просто отчаянно наблюдали, как всех их близких, друзей, подданных убивали, а затем вырезали и их. И так раз за разом, снова и снова - из цикла в цикл, из таймлайна в таймлайн.       Но Азриелю пришла самая мерзкая и жестокая, но необходимая идея - он стал убивать тоже монстров, постепенно увеличивая УР и ОПТ. Остальные монстры-боссы это поняли тоже и приняли это, начиная тоже убивать обычных монстров.       Однако, когда в первый раз они вырезали Подземелье, снова случился перезапуск... Но их УР тоже остался, как и у Чары.       И с каждым разом они стали все больше и и больше убивать. И так практически вечность - если раньше им приходилось смотреть, как убивают их родных и близких... То теперь им самим пришлось их всех убивать.       Но лишь королевский учёный - доктор Гастер, смог узнать, как остановить Чару, именно он и сказал Азриелю, что нужно. Он рассказал юному принцу о том, что знал, но спустя десяток перезапусков, учёный внезапно пропал.       Спустя множество ресетов, монстры-боссы превратились в сильно искаженные отражения самих себя. Они превратились в 7 смертных грехов. Меттатон "Ласт" - Похоть, Папайрус "Прайд"- Гордыня, Санс "Лазнесс" - Лень, Андайн "Вразз" - Гнев, Ториель "Саднесс" - Уныние, Азгор "Грид" - Жадность, и Азриель "Энви" - Зависть.       И вот как-то случилось наконец-то чудо - Чару уничтожили, убили ее и забрали ее душу. Ее присвоил себе Азриель, из-за чего душа Решительности Чары слилась с его душой, дав ему невероятные силы.       На протяжении 10 лет в Подземелье падали люди, их всех убили Монстры-боссы, присвоив себе их души. Однако... Семи душ было недостаточно.

***

      Азриель вздохнул и посмотрел на меня. - И у тебя, последняя душа, - сказал он мне, - душа Чистоты. - Но... Зачем вам нужна моя душа? - спросила я, пытаясь переварить в голове все, что сказал монстр мне. - Для Полного Перезапуска - чтобы сбросить все УР, все ОПТ, все эти 10 лет и 10.000 перезапусков. Чтобы не было Чары никогда. - Но... Если я вам отдам душу... Я умру? - Нет. В отличие от нас, вы можете существовать без души. И всё-таки будет перезапуск - ты проснешься у себя дома, душа у тебя будет снова.       Тот протянул мне руку. - В любом случае выбор за тобой

Передо мной появились две панели: "Отдать душу" и "Отказаться"       Возникла тишина, мы оба стояли и смотрели друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.