ID работы: 9761238

Сыворотка счастья

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

*Драко* - Что за чёрт, Поттер??? — Драко только надел футболку и ничего не мог понять. Только лишь смотрел на Гарри, который корчится от боли на полу. - О, Мерлин, Поттер, что с тобой? - А-а-й, - новая волна боли режет его виски, и он сгибается пополам. Но в ту же секунду становится тихо, боль проходит, и начинает темнеть в глазах. - Поттер, чёрт!!! - Гарри замер и перестал двигаться, не подавая признаков жизни. Драко испугался не на шутку. Да как тут не испугаться? Ненаглядный "Герой всей магической Британии", по которому он страдает с утра до вечера после окончания войны, только что ввалился в комнату, запертую на древнее заклинание семьи Малфой, и упал с дикими воплями на ковёр. Драко подбежал к Гарри и потрепал по плечу. - Поттер, ради Мерлина и Морганы, вставай!       Драко взял Гарри под плечи и попытался поднять. Про палочку в этот момент он забыл вообще. После трёх неудачных попыток он вспомнил про свою магию: - Вингардиум Левиоса, - хоть это и было простым заклинанием, Поттер был высоким и мускулистым парнем, который намного больше Драко. Ему было тяжело поднимать Гарри заклинанием, а тем более без магии. Когда Малфою удалось положить его на кровать, он отправил патронус мадам Помфри. Серебристая, полупрозрачная ласка сделала кувырок в воздухе. Малфой подошёл к ней и нашептал текст, который маленький зверёк должен непременно доставить доктору. Хищница довольно кивнула и пробежала сквозь стену, оставляя за собой дорожку из переливающихся в свете заката искр в воздухе, и исчезла.

***

- Драко Малфой, что случилось с мистером Поттером? - осмотрев Гарри, мадам Помфри не понимала, что произошло с Мальчиком-который-выжил. - Я н-не знаю, - на секунду Драко показалось, что в её голосе присутствуют нотки осуждения, от чего он запнулся. - Он ввалился в комнату и упал на пол. Стал кричать, и похоже у него болела то ли голова, то ли ш…- он запнулся, - рам, шрам.       Лицо мадам Помфри исказилось от ужаса, но она быстро взяла себя в руки. - Когда мистер Поттер очнётся, дадите ему это зелье, - она достала из своей сумочки пузырёк с исцеляющим. - И не разрешайте ему вставать: он должен отдохнуть. - Да, да… - произнес Малфой, наблюдая за уходящей Помфри, которая оставила на тумбочке зелье. - Почему как что-то случается, ты постоянно там? А, Поттер? - Драко осторожно положил руку на его плечо. С губ Гарри сошёл глухой стон. - Гарри, тебе больно? - Он и сам не понял, почему назвал его по имени, но руку с плеча убрал резко, будто обжёгся.

*Гарри*       Словно через толщу воды, Гарри слышал разные голоса. Один он знал прекрасно: голос Малфоя. Второй женский и слегка знакомый. Вдруг голоса затихли, и он услышал: - Гарри... - второе слово он не расслышал, - больно… - он распознал голос Драко и испугался. Ему больно? Он назвал меня ГАРРИ? Что со мной?       Глаза начали потихоньку открываться. Он хотел спросить Малфоя о чём-то, но вместо слов с его губ сорвался непроизвольный стон. - Значит "Гарри"? — насмешливым и хриплым голосом от пробуждения спросил герой у оцепеневшего Малфоя. - Ах ты ж скотина, Поттер, - Малфой смотрел на него злобным взглядом. - Мало этого, так ты ещё и извращенец. - А здесь я не понял, давай подробнее, - Гарри тут же вышел из сонного состояния и пришёл в себя. Он попытался встать, но на полпути встретился с руками Драко. - Лежать, - властным тоном приказал Малфой, - тебе нельзя вставать. И ещё ты должен выпить исцеляющее, - Драко подал ему флакончик с зельем. Гарри одним глотком опустошил сосуд и поморщился. - А ты что думал? На вкус как варенье? - Ты давай от вопроса не уходи, - Поттер до сих пор не понимал, почему Хорёк его назвал "извращенцем". - А кто ещё? Видишь же, что ванна закрыта запирающими чарами. Нет. Надо «Алохомору» запускать, - Гарри вспомнил тот момент в ванной… - Кхм… Вообще-то у меня даже палочки не было, - ведь это правда, последнее время он постоянно её забывал. - Ладно, может, я неправильно поставил, но каким заклинанием ты открыл чары на этой двери??? - он показал пальцем на дверь в комнату. - На ней стояли фамильные тёмные чары. Заклинание, которым она открывается, знают только члены семьи Малфой. - Да не открывал я ничего! Говорю же, у меня не было палочки. Вон она, на тумбочке, - он указал взглядом на тумбочку. - Я просто потянул ручку двери, и тут всё закрутилось, и темнота… И п-похоже шр-рам, - на последнем слове Гарри запнулся. - Ой, не нравится мне это, - Драко кое-как скрыл испуг на лице.

***

      Всё оставшееся время до глубокой ночи заклятые враги мило беседовали. "Мило", конечно, по сравнению с их обычными диалогами. Без издёвок и подшучиваний не обошлось, но они уже хотя бы не дрались. Их разговор подошёл к теме "Кто где будет спать". - Так что, - Гарри произнёс эти слова настолько серьёзно, что Драко даже напрягся, - Малфой, - Поттер пропевал гласные в фамилии собеседника. - Где спать будешь? На диване? На полу? Может, на кровати?       Гарри смотрел прямо в глаза своему собеседнику. В его обычных, цвета болота глазах, начал разгораться огонёк. Глаза Гарри начали расцветать, словно маленькие цветки, становясь ярко, нет-нет, ядовито-зелёными. Драко смотрел в его глаза как заворожённый; на секунду ему показалось, что это не Поттер: кто-то другой. Никогда прежде он не видел такого цвета глаза. - П-поттер, - Малфой запнулся, - что с твоими глазами? - он продолжал смотреть прямо на Гарри. От слов блондина Мальчик-который-выжил быстро моргнул и потряс головой. - Ничего. Мои обычные глаза, - перед тем как Драко успел что-то сказать, Гарри продолжил. - Ты не ответил на мой вопрос. Где спать собираешься? - Да уж лучше на полу, чем на этом старье, - он посмотрел в сторону дивана.       Диван не был так стар. В некоторых местах порванный, потёртый, но не более. Ах да, и он сильно качался, когда к нему прикасались. - Это старьё? - возмутился Гарри.- Да он в сто раз лучше того, на чём я спал в детстве. Да и размером практически с "мою комнату", - он имел в виду кладовку под лестницей. - Это у тебя такая шутка? - Нет, совсем нет, - голос Гарри стал очень серьёзным. - Ты что? Не знаешь? - Что я должен знать? - Малфой совсем ничего не понимал. - Что я жил в кладовке под лестницей. - Я думал, что это всего лишь слухи... - Драко посмотрел в окно. - Если мы сейчас не ляжем спать, то опоздаем на зельеварение, - Малфой встал с угла кровати, на котором сидел, выдернул из под головы Поттера одну из двух подушек и направился к середине ковра. Он лёг и повернулся спиной к кровати. - Малфой, раз мне нельзя вставать, дай пожалуйста, палочку. - Нет. Зачем тебе? - Нет, так нет, - кровать, на которой лежал Гарри, заскрипела.       Драко хотел повернулся к нему лицом и отчитать за то, что он встал. Парень поднялся на локтях, и повернул голову. Волшебная палочка, падая то вниз, то подскакивая вверх, летела по воздуху к вытянутой руке. - Как? - Малфой не понимал, как палочка летела к Гарри. Когда же он это понял, палочка была уже у хозяина. - Поттер, ты владеешь беспалочковой магией? - Да, то есть нет, то есть... немного, - Гарри не владел этим искусством полностью, так, чуть-чуть. Драко перевернулся обратно спиной к кровати.       Над ними снова нависла тишина.

***

      Они лежали так минут пять. Никто из них не спал. Это было слышно: кто-то постоянно шуршал и выдавал их бессонницу.       Драко лежал и не мог заснуть. Вдруг об него стукнулось что-то большое и упало, придавив его. Это "что-то" было ещё и тяжёлым. Малфой вжался в ковёр, но через пару секунд он понял, что это. Одеяло. Чёртово шерстяное одеяло. Он вскочил с пола и заорал: - Мерлин тебя подери, Поттер!!! У тебя и так мозгов мало было, так тебе на войне все остатки вышибло. Одеяло тяжёлое! Или наблюдатели для того, что... - он не успел закончить свою тираду: его перебил Гарри. - Малфой, заткнись, у меня и так голова болит, а ещё ты... - Гарри решил не заводить ссоры в первый день и не стал продолжать. - Я тебе одеяло дал, чтобы ты уснул и не шуршал. Не спишь сам и мне не даёшь. - Спасибо, - Драко сказал это очень тихо, надеясь, что шрамоголовый идиот не расслышал.       Гарри услышал всё очень даже хорошо и улыбнулся, уходя в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.