ID работы: 9761531

Смогу ли я сдержать себя?

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

27. Дождись полночи

Настройки текста
Ария проснулась с мыслями о своём будущем. Времени у неё осталось не так много как казалось, поэтому она решила, что должна придумать как проведёт свой последний день. Понятное дело, Ария не могла вернуться в Мистик Фоллс и провести этот день с друзьями и близкими. " Близкими... Елена и Джереми получается совсем чужие люди, но это не так. Мы много прошли вместе, жаль что все именно так закончится." Раздался стук в дверь, после чего в комнату вошла Лареина. - Ты уже решила? - Я не смогу быть вампиром... - Почему это? - Я слишком слабо характерная, безхребетная, чтобы стать им... - Так будем его делать. Тебе нужно научиться выживать! - Но я не хочу выживать! Я хочу жить! - Нет у тебя больше на это времени! Пойми! Осталось время до полночи и все - ты умрёшь. - Значит так надо было... - "Надо было" - это не оправдание! Это твоя жизнь и только ты должна решать "как надо"! - И именно поэтому, я скажу что не хочу быть вампиром! - Я не буду тебя заставлять или уговаривать, я и так сделала все что могла, но знай ты должна жить, ты мало чего знаешь и мало чего пробовала в этой жизни. Мир для тебя все ещё загадка, а ты хочешь упустить время, чтобы разгадать? Несколько секунд молчания и Лареина медленно покинула комнату, специально оставив Арию наедине с собой. После этих слов и вправду пришло сомнение. - "Может сделать выбор в пользу тьмы? Хоть раз в своей жизни... Но тогда я буду убивать и каждый день буду делать выбор в пользу тьмы. Но вампиры могут питаться не убивая... Я может тоже смогу...". Ария посмотрела на время и пришла в шок - 15:00. "Я и забыла, что ты сегодня так быстро бежишь! " Ария накинула пальто и пошла гулять по Новому Орлеану. Старинные улицы, красивые здания, приветливые люди - все это казалось таким незначительным и скоростечным, что приводило в ещё больший ужас. Не выдержав накола эмоций девушка вернулась домой. Там её уже ждала Лареина. - Где ты была? - Да так... Осмотрелась, погуляла по городу. - Ты видела время? Тебе осталось 6 часов. Ты приняла решение? - Я... Не знаю. Я очень сильно хочу жить... - с глаз Арии впервые за все это время пошли слезы. - Я понимаю. Поэтому я й приготовила для это. - в руках Лареина держала бокал наполненный красной жидкостью. - Надеюсь это вино... - Это моя кровь. Выпей! Ария взяла из рук Лареины бокал и выпила все до дна. - И что дальше? Ты убьёшь меня? Или мне ждать естественной, хмм, сверхъестественной смерти? - Дождись полночи. А у меня дела. Приду скоро. Ария закрылась в комнате и смотрела на время. 11:57, 11:58, 11:59....12:00. - Ничего не происходит? Полночь уже? Что? Лареина меня обманула? Но вдруг удерживать равновесия стало трудно. Тело Арии с огромной скоростью начало покрываться сине-чёрными венами. Горло обожгло, как будто лезвие прошлось по сонной артерии и Ария упала намертво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.