ID работы: 9762172

Young God

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сквозь приоткрытые шторы просачивался свет. Тело все ещё ныло, кожа покрытая ссадинами болела от мельчайшего прикосновения, напоминая о злосчастной ночи, когда Лэнгдон измывался над Мэллори. Увидев знакомые стены Академии мисс Робишо для одаренных юных дам, Мэллори вдохнула запах чистого белья. Это место она могла с уверенностью назвать своим домом. Какой была ее жизнь до того, как она открыла в себе способность оживлять умерших животных, а позже — и людей, исцелять раны, возвращая время вспять? Мэллори уже и сама позабыла о своих родителях, братьях и сестрах. Говорили, ее семья корнями из самого Салема. — Ваш кофе, господин. — Несколько прядей волос выбились из высокого пучка Мэллори. Она спешила, делая свою ежедневную прическу. Опрятное, кружевное, пепельное платьице, и чулки такого же неприглядного оттенка. Белый фартук, по краям украшен нарядной шляркой. Но Мэллори не в бункере для выживших. Она не серая. Снаружи искрится жизнь, а в душе таится желание мести и неутолимая жажда пролить его кровь. Убить его, испепелить, уничтожить. Но она всего лишь личная прислужница сына Дьявола. Каждое утро видеть его лицо и улыбаться, принося завтрак. Пытка. Может, лучше провести лезвием вдоль вены, и закончить эту каторгу? Исчезнуть бесследно и не наблюдать, как миллионы невинных погибнут от рук мальчишки, возомнившего себя Богом. Мэллори останавливала себя, когда безысходность переходила черту, а от желания покончить со всем, по щекам текли слезы. Быстро вытерев их ладонями, Мэллори продолжала улыбаться. Ведь Лэнгдон не давал разрешения плакать. Нельзя жалеть себя, поступать так эгоистично, убегая от проблем в иной мир. Она знает слишком много, чтобы бросить все на произвол судьбы. Лэнгдон взял небольшую чашку с крепким кофе, не отрывая взгляд от ноутбука и не говоря ничего. Его пальцы стучали по клавиатуре, воплощая в жизнь зверские идеи. — Чего-нибудь желаете? — Миссис Мид сидела напротив Антихриста, живая, во плоти. Губы, как обычно накрашены темной помадой, а волосы зачесаны назад. Их с Лэнгдоном разделял массивный, знаменитый деревянный стол, за которым в далёкие времена завтракали Верховные. Всех имён не знала даже Мэллори. Раньше портреты с лицами этих великих, могущественных женщин украшали комнату, сейчас на стене остались только прямоугольные следы и отверстия от гвоздей. Майкл не появлялся на глазах ведьм столько времени, скрывался, выжидал подходящего момента. Мириам Мид не стала жертвой шабаша. Мэллори до сих пор мучал вопрос — как он может помнить абсолютно все из жизни, которую девушка необратимо уничтожила. Теперь он не допускает ошибок, не несёт потерь. По правде говоря, с железом внутри, миссис Мид, его правая рука, была куда выносливее и полезнее в ситуациях, когда требовалось огнестрельное оружие прямиком из фантастического фильма о роботах-убийцах, которое появлялось вместо ее конечностей. Как же это всё-таки нелепо выглядело. Живая, настоящая Миссис Мид нравилась Лэнгдону куда больше. Она заменяла ему мать, была лучшим другом и собеседником. Всегда восхищалась его величию и помогала советом в темных делах. — Можешь сходить в мясную лавку и принести мне оттуда козлиные рога? — У Мэллори возникло стойкое ощущение, что Мид совершенно не нуждается в рогах, а всего лишь хочет избавиться от нее. Страх не позволял выйти на улицу без согласия Лэнгдона, который уперто стоял на своем, не давая возможность Мэллори сделать ничего, без его разрешения. Нельзя было упускать шанс вдохнуть свежего воздуха, пусть и по чужому желанию. — по вторникам у них частенько остаются, и если там сегодня работает Дейв, скажи, что от меня. Отдаст бесплатно. — Мид подняла брови и слегка улыбнулась, намекая на благосклонность и симпатию со стороны продавца к ее персоне. Взглянув на своего хозяина и получив от него одобряющий жест, повесив фартук на крючок, поспешно набросив на плечи пальто, Мэллори поспешила выполнить приказ. Искушающая мысль о побеге каверзной змеей проникла в ее голову, завладела мыслями. Шагая по тротуару, наблюдая за проходящими мимо людьми, Мэллори думала, что могла бы стать одной из них. Слиться с толпой, превратиться в обычного человека, пусть и ненадолго. Ведь совсем скоро — мир разорвут на части взрывы ядерных ракет. Мэллори придется пережить апокалипсис во второй раз. Любой из вариантов был бы приятнее, чем ежедневно прислуживать такому монстру, как Лэнгдон, а ночью превращаться в его шлюху. Лучше сгореть от радиации, чем запереться в бункере с богатыми особами, и прожить там остаток лет, пока в рационе кусочки кубиков становятся меньше и меньше. Оставляя мясную лавку позади, Мэллори ускорила шаг. Подбежала к остановке, чтобы успеть на приближающийся автобус, даже не подозревая, куда тот направляется. Мэллори поспешно запрыгнула внутрь. Лишь бы уехать подальше от этого места, от болезненных воспоминаний и ежедневных мучений. Сев на твердое сидение, прижавшись к окну, замелькали за стеклом деревья и дома. Остановка за остановкой, новые пассажиры заходили, но Мэллори отстранилась от шума и суеты. Пока вокруг разговаривали сотни, рассказывая друг другу свои бытовые проблемы, прятали глаза в телефон, читали книги — Мэллори погрузилась в свои грёзы. Высматривая мелькающие многоэтажки, кафешки и супермаркеты, касалась пальцами холодного стекла. Слезы время от времени появлялись на глазах, но Мэллори со всех сил сдерживалась, пыталась держать себя в руках, не привлекать лишнее внимание и не проявлять слабость. Сколько часов она уже движется по кругу? Что-то оборвалось в груди, взгляд остановился, когда перед взором предстало священное здание. Золотистые купола монастыря сверкали в лучах вечернего солнца, слепя глаза. В окнах отражалось вечернее оранжевое небо. Место света и добра манило к себе, Мэллори выбежала из опустевшего автобуса, который направлялся к конечной остановке. Синяки под глазами и покрытое следами увечий тело выдавало полную безысходность. Мэллори нуждалась в помощи, и церковь распахнула двери перед ней. Она никогда не задумывалась, что если существует Дьявол, должен существовать и Бог. Неужели в том, чтобы остановить Апокалипсис, были заинтересованы только ведьмы? Большое распятие привлекло внимание, Мэллори не отводя взгляд рассматривала Иисуса в терновом венке, прикованного гвоздями к деревянному кресту. Кровь и его исхудавшее лицо были детально прорисованы, вплоть до капель пота и морщинок на лбу. Ребра виднелись сквозь тонкую кожу. Невольно Мэллори начала ассоциироваться его с собой, пусть эта мысль и была грехом. Атмосфера в церкви успокаивала, от запаха сгорающего воска слегка кружилась голова. Хотелось остаться в этом чистом, священном месте, в надежде на спасение. Кроме нее в помещении никого не было, только прислужницы ходили по двое время от времени, тихо обсуждая что-то своё. Сидеть на одном месте было неудобно, болела шея и спина, но куда двигаться дальше, куда бежать и кого искать не было даже малейшего понятия. Ещё утром идея о обычной жизни казалась прекрасной возможностью избежать мести Лэнгдона, найти такой необходимый и долгожданный покой. Окутавшись крепче в пальто, опрокинувшись на спинку лавки, Мэллори пыталась уснуть. Постоянная тревога и образы, которые всплывали, стоило ей опустили веки, не давали расслабиться. Кудрявый мужчина зашёл в церковь, несмотря на свободные деревянные лавы, сел возле Мэллори, плечом касаясь ее плеча. Девушка недовольно отпрянула, недоверчиво взглянув на незнакомца. С виду, самый обычный верующий, который нечасто выходит из дому. Несуразная, помятая и потертая серая кофта с капюшоном, небрежно свисала. Кеды покрыты слоем пыли, а на лице — гримасса усталого писателя. Мэллори точно не могла спрогнозировать, что в этом священном месте к ней придет тот, кого она даже не звала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.