ID работы: 976230

История Бродяги

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Полы спортивной мантии с изумрудными полосками раздувались от встречного ветра, хищные глаза сосредоточенно следили за небольшой фигуркой возле колец на противоположном конце поля. С каждой секундой фигура становилась все ближе, Вивьен уже могла разглядеть герб на его мантии и побелевшие костяшки пальцев, впивающихся в рукоятку метлы. И вот, всего через несколько мгновений, за которые Фебланд преодолела расстояние от своих колец до колец соперника, они с Блэком оказались один на один. Карие глаза на секунду встретились с острым взглядом зеленых, однако этого мгновения было достаточно, чтобы осознать: бросок был совершен. Но, в этом и состояло преимущество вратаря команды Гриффиндора, что, даже упустив крошечное мгновение броска, он может моментально компенсировать его за счет своей скорости. Охотник Слизерина, прикусив губу, замерла в радостном ожидании, провожая глазами практически влетевший в правое кольцо квоффл. Казалось, ситуация безвыходна. Однако даже здесь, словно гром среди ясного неба, совершенно некстати для слизеринской команды в расстояние между судьбоносным мячом и кольцом Гриффиндора вписался Блэк, с размаху отразив атаку противника и отшвырнув квоффл по левому флангу, где его тут же подобрал игрок его команды. - НЕВЕРОЯТНО! – восторженно воскликнул комментатор матча, студент пятого курса Когтеврана Эрик Тэтчерсон. – Кто бы мог подумать! Восхитительная, неподражаемая игра вратаря Гриффиндора практически лишает Слизерин последнего шанса на ничью! Побледневшие от гнева губы сжались в нитку, тонкие ноздри широко раздувались в такт бешеному дыханию Вивьен. Зеленые глаза негодующе пожирали вратаря Гриффиндора. Блэк в свою очередь вложил в улыбку, адресованную разгневанной Фебланд, все свое небрежное очарование и непринужденно тряхнул каштановыми кудрями. - Последние минуты матча! Удастся ли Слизерину сделать невозможное и сравнять счет?! – громогласно вещал Тэтчерсон, изо всех сил пытаясь перекричать неимоверный ор на трибунах, который как никогда достиг критической отметки. Сириус не без удовольствия наблюдал за стремительным метанием по полю маленькой фигурки в слизеринской форме, отчаянно пытавшейся завладеть ситуацией, но успешно терпевшей фиаско. Игра велась по большей части у колец Слизерина: гриффиндорские охотники старались на славу, поэтому Блэк на некоторое время мог расслабиться. Однако матч неумолимо близился к концу, и слизеринские игроки от злобы и безвыходности начинали скрежетать зубами, и игра стала по-настоящему грубой с их стороны. Они откровенно по головам, не щадя никого, пробивались к кольцам Гриффиндора. И вот, Сириус вцепился в метлу крепче и почувствовал, как напряглись коленки: на него на всей скорости неслись три слизеринских охотника в полном составе. Морган Йост, худощавый шестикурсник крепко сжимал в руках квоффл, на его раскрасневшемся от ветра лице читалась непоколебимая решительность, смешанная с жестокостью. Казалось, если бы он встретил Сириуса в темном переулке один на один, то переломал бы ему все кости, не задумываясь, и напоследок еще свернул бы шею. Поэтому гриффиндорец стиснул зубы, собирая остатки мужества, и замаячил в воротах. И вот Морган отвел руку назад для броска. Блэк видел это все как в замедленной съемке. Постепенное продвижение, выброс вперед, и мяч летит в верхнее кольцо. Практически зажмурившись (Сириусу казалось, если он откроет сейчас глаза, то у него лопнет голова от напряжения), словно молния, гриффиндорец метнулся к кольцу и со всей силы шарахнул по мячу левой ногой. Тот пролетел несколько футов вниз и был вновь подобран охотником команды Гриффиндора. Карие глаза широко распахнулись и успели увидеть только перекошенное от ярости лицо Вивьен, которая, казалось, уже готова была признать поражение, поскольку время было на исходе. Она даже не рвалась снова в бой, в надежде что-то исправить. Сириус чувствовал, как внутри него закипает необъяснимое чувство. Этакий коктейль из гордости, удовольствия и предвкушения чего-то… нового, обещающего ему много интересного. И в этот самый момент, когда, казалось, все уже было предельно ясно, все позиции расставлены, ярлыки «Победитель» и «Проигравший» повешены на свое законное место, атмосферу над стадионом пронзил хриплый от непрекращающегося крика, но чрезвычайно четкий голос комментатора: - НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! Сириус и парившая в паре метров от него Вивьен одновременно повернули головы в сторону трибун. На самом деле, мало кто понимал, в чем дело. Все, выпучив глаза, растерянно бегали взглядом по полю, непонимающе пялились друг на друга, осматривали игроков и косились на комментатора, думая, не сошел ли тот часом с ума от такой напряженной игры. Как вдруг один второкурсник из Слизерина завопил: - СМОТРИТЕ! Все повернулись к источнику шума. Черноволосый мальчик, широко открыв глаза и рот, указывал пальцем на совершенно противоположную сторону поля, куда никто даже и не думал посмотреть. Ловец слизеринской команды со слегка ошарашенным видом сжимал в пальцах трепещущий снитч. Судя по виду, он сам мало понимал, что происходит. Неудивительно, что никто не обратил внимания на это «незначительное» событие, поскольку оно развернулось в совершенно противоположной стороне от того места, где происходило основное движение. - ЛЬЮИС МАРШАЛЛ ПОЙМАЛ СНИТЧ! – прохрипел в громкоговоритель Эрик Тэтчерсон. – НЕВЕРОЯТНО, ПОИСТИНЕ НЕВЕРОЯТНО, ДАМЫ И ГОСПОДА! СО СЧЕТОМ 230:90 СЛИЗЕРИН ПОБЕДИЛ! Стадион взорвался ревом слизеринских болельщиков и негодующим воем гриффиндорцев. Однако, к великому разочарованию последних, придраться было действительно не к чему. Маршалл по-прежнему ошарашенно глядел на уставший трепыхаться снитч, который уже давно сложил крылья и теперь мирно покоился на широкой ладони ловца. Слабый намек на торжествующую улыбку, появившийся на лице Сириуса, когда он взирал на безграничное уныние, поглотившее Вивьен целиком, теперь медленно угас, оставив лишь бесконечное разочарование и смирение на побледневшем, но все еще небрежно красивом лице юного вратаря. В то время как охотник команды Слизерина, по-прежнему паривший в паре метров от Блэка, не спеша повернулся к нему и победоносно вскинул левую бровь. Сириус едва удержался от какой-нибудь хлесткой фразочки, которая стерла бы ухмылку с этого наглого прекрасного личика. - Повезет в следующий раз, - не скрывая ликования в голосе, пропела Фебланд и, наградив на прощание Блэка хищным взглядом, спикировала вниз, слезла с метлы и уверенным шагом направилась к торжествующей команде Слизерина. - Конечно, через несколько лет правила изменили, теперь, насколько мне известно, играют до тех пор, пока ловец одной из команд не поймает снитч. Именно поэтому я вспоминаю те времена с улыбкой. Сейчас о таких напряженных матчах остается только мечтать, - вздохнув, произнес Сириус. - Да уж, - усмехнулся Гарри, вспоминая, как на первом году обучения его едва не сбросил с метлы Квирелл, на втором курсе обезумевший бладжер сломал ему руку, а на третьем атаковали дементоры, и он свалился с неимоверной высоты, а драгоценный Нимбус 2000 угодил в Дремучую иву. Действительно, какое уж тут напряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.