ID работы: 976230

История Бродяги

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Как ты понимаешь, это «завоевание» могло длиться вечно, - хмыкнул Бродяга. – Вивьен строила из себя недотрогу, но только слепой бы не заметил, что я ей нравлюсь так же, как она мне. Если не больше, - мимолетно улыбнувшись, добавил Сириус. - И все же она заставила меня изрядно поизворачиваться, прежде чем подпустила к себе поближе. В большом зале, по праздникам, на прогулках в Хогсмид и на совместных уроках она всегда находила место для подколов, порой незначительных, но зачастую очень даже метких. Ведь не стоит забывать, что мы имеем дело со слизеринской породой. А это вещь нам уже хорошо знакомая. Однако поспешу тебе напомнить, кто сидит перед тобой. С этими словами Сириус выгнул бровь, и в уголке его губ зародилась ухмылка. - Я, Римус и твой отец, - легендарная компашка бунтарей. У нас тоже было кое-что в запасе. Это «кое-что» не могло присниться тихоне Фебланд даже в самых диковинных снах, если ты меня понимаешь, Гарри. Парень улыбнулся от мысли о карте Мародеров, покоившейся на втором этаже в его рюкзаке. - У нас было много приемчиков, большинство из которых мы никогда не применили бы на девчонках. Однако, как все мы знаем, в любви, как на войне, все средства хороши. Поэтому я в долгу не оставался, так как четко осознал, что такой девушке, как Вивьен, нужен тот, кто сможет отражать все ее «удары» без права на ошибку. И скоро мне выдался отличный шанс поквитаться. Шестой год нашего обучения в Хогвартсе стал годом Турнира Трех Волшебников. Да, - кивнул Блэк, увидев мелькнувшее во взгляде Гарри удивление. – Это был один из последних турниров. Но тут дело даже не столько в самом состязании, хотя, должен признать, оно вышло… незабываемым. Многое произошло тогда, о чем мы нескоро забудем. Но, я не тот, кто должен тебе об этом рассказать. Дело было в одной из самых волнительных и потрясающих частей Турнира – Святочном бале. Пережив все это совсем недавно, ты, пожалуй, хорошо сможешь меня понять. - Эй, Фебланд! – звонкий юношеский голос эхом прокатился по коридору пятого этажа. Картинно взмахнув копной светло-русых волос, девушка не спеша обернулась. Подруги вслед за ней. Слизеринка исподлобья взглянула на неразлучную четверку и надменно произнесла: - Чего тебе, Блэк? – ее голос звучал так, словно своей беседой она делает Сириусу огромное одолжение. Парень вышел немного вперед, так что их с Вивьен разделяли всего каких-то полшага. Не снимая с лица самодовольной ухмылочки, которая являлась постоянным спутником «компашки Поттера и Блэка», Сириус произнес: - Пойдешь со мной на Святочный бал? Девушки, стоявшие по бокам от Вивьен, как-то по-змеиному зашипели. То ли они засмущались, то ли завозмущались, - разобрать было, прямо скажем, трудновато. Но Блэк не обратил на это ровным счетом никакого внимания, глядя только на русоволосую старосту посередине. И все-таки, даже спустя много лет, он был готов дать голову на отсечение, что увидел, как в зеленых глазах мелькнул восторг. Девушка слегка приподняла остренький подбородок и, хладнокровно глянув на Блэка, произнесла: - С чего ты взял, что я свободна? Может, меня уже пригласили. Очаровательное личико кудрявого юноши озарилось улыбкой, отчего он стал еще больше похож на сказочного купидона. - Я знаю, что нет. Ты отказала Дуэйну Макфлаю и Херви Уистону в ожидании того, что я тебя приглашу. Теперь Сириус уже отчетливо уловил в глубине этих глаз испуг, смешанный с яростью и пристыженной беспомощностью. Однако Фебланд не была бы слизеринкой, если бы не попыталась оставить в дураках всех, кроме самой себя. - Кто сказал тебе эту чушь? – Вивьен и сама почувствовала, как фальшиво и высоко звучит ее голос, что еще раз доказывало безоговорочную правоту Блэка. - Надежный источник, - хмыкнул парень, подходя поближе. Подруги Вивьен отшатнулись ровно настолько, насколько приблизился Сириус, однако сама девушка осталась стоять на месте. - Не знаю, что там у тебя за источники, но могу с уверенностью сказать, что они ошибаются, - пытаясь вернуться к первоначальному равнодушному тону, бросила Фебланд. - Да? – удивленно приподнял брови Сириус. – Что ж, может быть. Так значит, ты идешь на бал с Дуэйном? Или с Херви? Или с обоими сразу? Я что-то запутался… Из кучки позади Блэка послышался довольный смешок Поттера. Это напоминало что-то вроде немого одобрения. Джеймс был, безусловно, доволен тем, как держался его друг. Впрочем, Сириус и сам получал несказанное удовольствие от происходящего. - Тебя это не касается, Блэк, - выпалила Вивьен, к своему ужасу чувствуя, что начинает заливаться румянцем. Компашка Поттера и Блэка чувствовала, что эту битву они выиграли. Подруги Вивьен и вовсе будто исчезли. Согнувшись и забившись куда-то за спину девушки, они всеми фибрами желали провалиться под землю и поскорее отсюда убраться. Однако тут, совершенно неожиданно для всех, лицо Фебланд прояснилось, она смазливо улыбнулась и обратилась к Сириусу: - Блэк, у меня есть к тебе предложение. Парень с интересом хмыкнул и беззастенчиво приблизил лицо к Вивьен. - Правда? Та не отстранилась и, продолжая вплотную испепелять его взглядом, проговорила: - Если хочешь пойти со мной на бал… ты должен пригласить на первый танец профессора Стебль. Девушки, все это время стоявшие несколько позади Вивьен, как будто скукожившиеся до этого времени, теперь словно мгновенно выросли, выпрямились и шагнули вперед, становясь по обе стороны от подруги. Сириус не сводил пристального взгляда со слизеринской старосты. Обе стороны замерли в ожидании. Казалось, что даже сновавшие все это время мимо студенты остановились, чтобы услышать вердикт Блэка. Парень распрямил плечи и откинул со лба непослушную вьющуюся прядь. - Заметано, - небрежно произнес он и протянул изящную ладонь. – Но после этого все до единого танцы с тобой – мои. Девушка, пребывая в хладнокровном молчании, пожала руку Блэка и, напоследок еще раз взмахнув волосами, по-прежнему окруженная с обеих сторон подругами, отправилась дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.