ID работы: 976230

История Бродяги

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая. Продолжение ДН

Настройки текста
День пятый С заднего двора, на который выходили окна в заброшенном кабинете, стала доноситься интересная ненавязчивая мелодия. Вивьен поджала губы и уныло подумала: «Дурмстрангцы опять развлекаются» Она опустилась на пыльный стул и непроизвольно стала пристукивать носками туфлей по паркету в такт музыке. «Ну, прямо Золушка, - грустно подумала Фебланд. – Кругом веселье и танцы, а я отделяю чечевицу от гречихи. Да еще и в компании этого…». Она вспомнила, что недавно у нее была возможность повеселиться от души, но именно благодаря «этому» возможность себя не оправдала. Вивьен метнула исподлобья яростный взгляд на Сириуса, однако тот уделял ей внимания не больше, чем покрытой плесенью деревянной скамье, стоявшей в самом дальнем углу кабинета. Парень рассматривал содержимое длинной узкой колбы, которая стояла в отдельном шкафчике, и совершенно никак не реагировал на гневные взгляды, которые ему посылала Вивьен, что еще больше выводило девушку из себя. Шум за окном стал громче, музыка дополнилась радостными визгами девушек, и Вивьен, наконец, не выдержала. Она стянула с ноги школьную туфлю и что было сил швырнула в Сириуса. Велением судьбы туфля угодила как раз в ту длинную колбу с непонятным содержанием, которую так усердно рассматривал Сириус. Сосуд упал на пол и раскололся на несколько частей, а вязкое содержимое болотного цвета расползлось по полу. Зато эффект вышел что надо: Сириус моментально поднял голову и ошеломленно посмотрел на Вивьен. - Ты чего? Девушка приняла свой обычный хладнокровный вид и властно посмотрела на Блэка: - Верни мне туфлю, - сурово заявила она, сложив руки на груди. Парень на мгновение замер, потом мотнул головой, и косо ухмыльнулся. - Я только уточню, ладно? – едва сдерживая улыбку, произнес он. - Ты ее кинула, чтобы я тебе ее вернул? - Верни туфлю, - холодно повторила девушка, не обращая внимания на его слова. Сириус хмыкнул и облокотился на учительский стол, рядом с которым стоял. - А что, если нет? – вызывающе бросил парень, играя в руках со старым, изъеденным временем пером. - Тогда ты узнаешь, какова я в гневе, - широко раздувая ноздри, произнесла Вивьен. - О, ну тогда я с нетерпением жду, - вскинул голову парень. По его виду можно было сказать, что возвращать он ничего не собирается. Тогда Вивьен с самым невозмутимым выражением лица встала со стула и, приподнявшись одной ногой на носок, величественно направилась к месту, где теперь покоилась брошенная ею туфля. Однако Блэк был не так прост. В следующее мгновение он метнулся к тому же месту, схватил туфлю Вивьен и, спрятав за спину, отошел на несколько шагов. Девушка словно вкопанная встала на месте и, широко открыв глаза, поглядела на Сириуса, который, улыбаясь уголком рта, кружил неподалеку, как бы поддразнивая ее. - Идиотские у тебя шутки, Блэк, – раздраженно произнесла Вивьен. – Я думала, мы уже вышли из детсадовского возраста. - Что-то не так, Фебланд? – притворно озадаченным тоном спросил парень. - Очевидно, выросла только я, - вздохнула девушка и пристально поглядела на Сириуса. – Ты что же, впрямь полагаешь, что я не смогу уйти без второй туфли? Блэк безразлично пожал плечами, так что Вивьен нехотя задумалась: Что у него вообще происходит в голове? - Хорошо, - выдохнула девушка, понимая, что никакой адекватной реакции от Блэка она не дождется, и, сняв вторую туфлю, направилась к лестнице, ведущей к выходу из кабинета. Примерно на пятой ступеньке она услышала стремительные, громкие шаги, и буквально в следующее мгновение Блэк схватил ее за руку. Нога Вивьен еще не дотянулась до следующей ступеньки, и девушка, не успев ничего сообразить, полетела вниз, инстинктивно сжав руку Блэка едва не до посинения. Но, само собой, парень упасть ей не позволил и крепко обхватил за талию практически возле самого пола. Оба тяжело дышали, испепеляя друг друга ошеломленными взглядами. Но, едва первый шок от произошедшего отступил, Вивьен рассержено сжала зубы и четко, с внушительными паузами между словами, прошипела: - Убери…свои…руки…с моей…талии,…Блэк. И все это несмотря на то, что ее ладони по-прежнему крепко сжимали его плечи. Сириус нашел в себе силы для очаровательной улыбки и спросил: - А что, если нет? Вивьен поджала губы и с видимым усилием над собой, ответила: - Я бы не советовала тебе разочаровывать меня… снова. Я еще не простила тебе Святочный бал. Было видно, что последние слова были произнесены с особым, болезненным выражением, словно Фебланд мечтала сказать это Сириусу уже давным-давно, еще с того самого момента, когда он оставил ее в одиночестве посреди Большого зала. И она будто желала напоминать ему об этом каждую секунду. Чтобы его измучила совесть, чтобы он понял, каково ей было в тот момент. И теперь она наконец это высказала, выплеснула ему прямо в лицо, как холодный напиток, который моментально приводит в чувство. В это время Блэк лихорадочно рассуждал: «Это что, она до сих пор дуется из-за бала? Поэтому устроила этот спектакль? Но это было лишь… Боже мой, это всего лишь бал! Хотя, для девчонок это особо важно и… Может, я действительно, перегнул тогда палку? Стоило поступить более гуманно... Но ведь она тоже хороша, выставила меня полным идиотом, да еще и пришла с этим… Херви Уистоном! Но, раз это так ее зацепило, наверное, я вправду был слишком.… Черт их поймешь, этих девчонок!» - Тебя это действительно так задело? – с волнением в голосе спросил Сириус. Вивьен молча отвела взгляд. Она вообще терпеть не могла признавать собственных слабостей или чувств. - Что ж, в таком случае я попробую компенсировать испорченный праздник, - кротко улыбнувшись, произнес парень. - Я думаю, не стоит, – ответила Вивьен, предпринимая попытку подняться на ноги. Она уже немного отошла от своего гневного порыва и теперь даже несколько жалела, что так запросто высказала все Блэку. - Может, все-таки дашь мне шанс? – произнес Сириус, пробежавшись глазами по лицу девушки, и помогая ей подняться. Вивьен отпустила его плечи, потупив глаза от мысли, что все это время так откровенно цеплялась за него. Однако Сириуса, это, казалось, ничуть не смущало. - Шанс на что? – девушка снова опустила глаза, завороженно рассматривая свои пальцы, словно увидела их первый раз в жизни. - На искупление, - шепнул Сириус, указательным пальцем приподнимая острый подбородок Вивьен. Темно-зеленые глаза в очередной раз встретились с карими, и губы Сириуса, наконец, медленно прикоснулись к губам девушки. В первое мгновение Вивьен замерла, не в силах даже прикоснуться к Сириусу, она словно упорно боролась сама с собой. Внутри нее будто встретились два совершенно разных, противоречивых начала. Оба принадлежали ей, но оба диктовали совершенно разную философию. Одна сторона, назовем ее схематично Ин, требовала, чтобы девушка воспротивилась Блэку, однако не диктовала никаких причин для этого. Другая половина, она же Янь, была спрятана намного глубже, но не смотря на это храбро сражалась с Ин, заставляя Вивьен поддаться чарам Блэка и не думать ни о чем более. Эта борьба стала уже неотъемлемой частью девушки и сопровождала ее повсюду, в любом вопросе. Как черное и белое, тьма и свет, Слизерин и... Нет. Об этом Вивьен старалась никогда не думать. И, наконец, после долгой внутренней борьбы, другая Вивьен, живущая глубоко внутри гордой слизеринки, которая бы ни за что на свете не позволила хвастливому гриффиндорцу себя поцеловать, расправила крылья, принюхалась к воздуху и, сладостно закрыв глаза, оторвалась от земли. Вивьен обхватила ладонями шею Сириуса и подалась вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.