ID работы: 9762434

Не железный

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белый шум

Настройки текста
Машина скакала по кочкам грунтовой дороги. Под колёсами гремел дуэт резины и гальки. Очередной перекрёсток заставил Связного вывернуть руль и выбраться на широкую асфальтированную трассу. Гладкая поверхность позволила увеличить скорость. Интересно, как бы отреагировал полковник на подобное вопиющее нарушение ПДД. Полковник. Вряд ли он теперь задержит хоть одного нарушителя. Теперь это будет проблематично. Зато, теперь его никогда не будет мучать бессонница. А вот Связному бессонница обеспечена. Дисплей забугорных цифровых часов показывал 5:30, уже должно было светать. Однако фары выключать было опасно, погода обещала быть пасмурной. Руки крепче стиснули руль, за окном промелькнул дорожный указатель. Через пять километров городская граница. Странно всё это. Ужасно и несправедливо. Было ужасно жаль и полковника, и себя. Но размеренный гул мотора успокаивал, отвлекая от суровой реальности. Жизнь казалась куда проще, чем раньше: сейчас он пересечёт границу, оставив позади это место, со всеми его кошмарами. Навсегда. Оставит прошлую жизнь, скроется с радаров. Возможно, даже уедет в Америку. А что? Таксисты и посудомойщики везде нужны. Сухая мачтовая сосна, по всей видимости, была совершенно не согласна с подобными умозаключениями, а потому, с треском негодования грохнулась вниз, преграждая путь своему оппоненту. Связной резко крутанул баранку руля, чуть не угодив в кювет. Вот подстава! Что ж, оставшийся путь он пройдёт пешком, не так много осталось. Он достал из бардачка небольшой проигрыватель, вытащил тонкую антенну и настроил прибор на нужную радиоволну. Под сводку новостей о вчерашнем дне было легче абстрагироваться от дня сегодняшнего. « Пшшш... пшш… из лаборатории НИИ сбежал опасный подопытный образец. По словам очевидцев… пшшш..пш..ова и волоса…пшшш…пшшшш-ш-ш…сыра. Об этом за-пшшш-ш-ш… » Ну, ничего. И не такое бывает. Начинал накрапывать дождик. Будет гроза? Впереди маячила крупная вывеска, на обратной стороне которой должна находиться приветственная надпись «Добро пожаловать». Въезд в город. Парень почти дошёл. Почему ему было так важно преодолеть эту условную границу? До следующего ближайшего населённого пункта без машины всё равно не добраться. Так было нужно. Сейчас так надо. Радио заглохло окончательно, издавая раздражающее шипение. Белый шум. Связной сложил антенну и оставил аппарат прямо на обочине, продолжая своё медленное продвижение к цели. Ноги сделались ватными, в висках отдавался тяжёлый стук сердца. И эти сосны повсюду. Стало светлее и остроконечные зелёные макушки торчали из-под пелены тумана. Голова переполнилась мыслями. Они давили изнутри, заставляя путника болезненно морщиться. «Ну что же ты, хороший мой. Смотри, трясёт тебя всего, сейчас подхватишь лихорадку…» «Тебе оно надо, знать-то всё? Живи себе спокойно, катайся на трамвае, смотри на деревья…» «…боюсь, что мурашки у тебя по другой причине…» «Ты никогда не сможешь покинуть этот город» Вдалеке сверкнула молния, а лицо парня было покрыто смесью горячих слёз и капель ледяного дождя. Ноги подкосились, и он осел на асфальт. Мысли, словно стая пугливых птиц, разлетелись. В голове стало легко и пусто. Белый шум. *** Очнулся он от дикого холода. Недолеченная простуда могла наложить осложнения. Кто-то тряс его за плечи, но глаза отказывали открываться. Очнулся он на заднем сидении движущегося автомобиля. Тело продолжало знобить, несмотря на тёплую милицейскую куртку, в которую оно было бережно завёрнуто. *** Куртка была покрыта кровавыми разводами, что делало её непригодной для дальнейшего использования. Но, как говорят американцы, «Надежда умирает не сразу», а потому, служебная форма теперь отмокала в пластмассовом тазике. - Что я тебе говорил насчёт прогулок в одной водолазке, бандюжка? – ворчал полковник Жилин, прикладывая холодное полотенце к горячему лбу своего подопечного. Он подобрал до нитки промокшего парня на городской окраине. Состояние найдёныша не предвещало ничего хорошего – сознание на тот момент отсутствовало. Зато кожа по-прежнему вырабатывала тепло. Даже слишком много тепла. Его лихорадило. Спустя сутки сознание всё же решило навестить больного, и тот очнулся в полном непонимании, что произошло. Он был не прав. Ошибся. Жилин не был элементом головоломки. Напротив, создавалось ощущение, что полковник разносил несчастный паззл ко всем чертям. Вот он лежит в луже собственной крови. Три дырки в голове. Вот он сидит за столиком в гостиной. Заполняет рабочие бумаги. - Очнулся, голубчик, - воскликнул он, не отрываясь от своих документов, - Видимо, обязанность у меня теперь такая. Лечить тебя после прогулок на свежем воздухе. Связного словно окатили ледяной водой, жар как рукой сняло. Казалось, что всё это галлюцинации, вызванные лихорадкой. Будучи уверенным, в том, что сейчас он во сне, парень подошёл к милиционеру и обнял его, уткнувшись лицом в широкую спину. Он стискивал чужие плечи всё сильнее, и эти объятия постепенно возвращали Связного из бредового сна в маленькую однушку под номером 24. По спине пробежали знакомые мурашки. Приятно. И ещё немного неловко. Руки ослабили хватку, и полковник смог развернуться на своей табуретке к нему лицом. Он с теплотой глядел на парня из-под своих густых ресниц. Обнял его в ответ. - Я за вас очень испугался, - слабым голосом всхлипнул Связной, - Думал, что больше вас не увижу. Объятья полковника стали чуть крепче. - За меня бояться не надо, - он усмехнулся, - А вот ты бы себя поберёг. Сил на ответ не осталось. Потрачены на ходьбу и объятия. Поэтому парень лишь молча кивнул, чувствуя, что его снова медленно одолевает сон. Полковник всё понял без слов. Бережно подхватил худое тело и опустил на диван. Отошёл и взглянул на него ещё раз. Он очень привык к своему бандюжке, хоть пацан и доставил полковнику кучу неприятностей за последнюю неделю. Да, не следовало его оставлять тогда в пустой квартире. Теперь Жилин ни за что не оставит его одного. - Полковник, как вы выжили? – донеслось с дивана. Жилин вздохнул. Он так и не сказал парню, чтобы тот перешёл на «ты». - Давай, ты чуток отдохнёшь, и я всё тебе расскажу? – улыбнулся милиционер. - Обещаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.