ID работы: 9762434

Не железный

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глупый мышонок

Настройки текста
Записная книжка шлёпнулась об бетонный пол, поднимая вверх облачка строительной пыли. - Ну что, Колобок, допрыгался? Это что за фокусы? Я думал, мы весёлая команда, а ты, оказывается, крыса – с мусорами водишься. - Не твоё дело, - фыркнул Связной на упрёки отца, - Найдите себе новую секретаршу, а я увольняюсь из вашей гнилой шарашкиной конторы. Казалось, что главарь ОПГ сильно удивлён. Можно даже сказать, ошарашен. Он какое-то время молчал, открыв рот от удивления. Кожаная перчатка сжимала пистолет, направленный прямо на юного дезертира, хотя мужчина и не собирался стрелять в собственного сына. - А ты читал «Сказку о глупом мышонке» ?, - чуть придя в себя начал лидер. - Опять эта старая песня! – возмутился Связной, - Ты мне сам её и читал в детстве, забыл уже? Стало немного грустно. Всё-таки его отец по-своему любил его. Но это же не значит, что теперь его жизнью можно было вот так просто руководить! Интересно, а куда делся Катамаранов? Последняя запись была довольно свежая… Неужели, воплощать план в действие? Надо было срочно что-то делать или хотя-бы предупредить полковника. Но вместо этого он выслушивал чужие аллегории на собственную жизнь…

« Стала петь мышонку кошка: - Мяу, мяу, спи, мой крошка! Мяу-мяу, ляжем спать, Мяу-мяу, на кровать. Глупый маленький мышонок Отвечает ей спросонок: - Голосок твой так хорош. Очень сладко ты поёшь! Прибежала мышка-мать, Поглядела на кровать, Ищет глупого мышонка, А мышонка не видать...»

- Ага, ага, я понял. Я – это типа мышонок, а милиционер – хитрая кошка, от которой не стоит ждать ничего хорошего. Спасибо, пап, можно теперь мне идти? - Э-э, мы так не договаривались… Лидер недоговорил. Охранник, что стоял у входа на шухере, что-то тихо доложил ему на ухо. Послышался топот, затем, раздались выстрелы в пол. Поднялась суматоха, пыль, и лидер случайно надавил на курок чуть сильнее, чем стоило бы. *** Очнулся Связной на берегу реки. Тихо плескалась вода, а синее небо казалось гораздо ближе, чем обычно. На берегу рыбачили двое престарелых рокеров в странной старомодной одежде. Заметив парня они подошли к нему. - Не, ну этого сразу ко мне! – сказал тот, что с тёмными волосами. - Погоди, погоди, - возразил белобородый. - Что случилось? – перебил их Связной, - Я помню только, как я был в подвале, затем, помню выстрелы, а потом… потом я здесь. Рокеры переглянулись и понимающе закивали. - Ну, ты как бы умер, приятель, такое часто случается, - воскликнул бородатый. - Не переживай, в Аду не так уж плохо, - добавил второй. - Ч..что? Это невозможно! Так не должно было случиться. У меня остались дела… Рыбаки, оказавшиеся Богом и Дьяволом, выглядели уставшими и раздражёнными. - Не кажется ли тебе, что ты слишком много о себе думаешь? – сказал Бог, - Все люди умирают. Постоянно. И у всех есть дела. Перед смертью, как говориться, не надышишься! Слышал такую фразу? Так что, все дела придётся оставить. А у нас и самих проблем по горло. Свалился тут бешеный этот, ирод проклятый… Связной заметил третью фигуру у речки. Промокшую, худощавую фигуру с рыжей каской на голове. - Я его знаю! Это Катамаранов! – спешно выдал Связной. - Ну а кто ж его не знает, - с усмешкой просипел Чёрт. - Поймите, я должен остановить его. Он уже сам не понимает, что творит и хочет разрушить весь мир… да, простите, звучит безумно. Но я не вру! Я должен спасти город, ведь жители не виноваты! Хозяева небес грустно вздохнули. - Да знаем мы, попытка зачтена. Мы, получается, проекция какого-то шизофреника, дак и что теперь с того? Что теперь? – Номинальный Бог выглядел всё более угрюмым, - Не знаю я, на что рассчитывал Игорь Натальевич, но нам в подобной ситуации остаётся лишь продолжать жить, как жилось. Ловить рыбку, слушать «Багрового Фантомаса»… «Живи себе спокойно, катайся на трамвае, смотри на деревья…», - промелькнуло в голове у парня. А Бог продолжал. - Да, теперь на нас лежит ещё и ваша ответственность. И дополнительная работа, которую этот пьяный лентяй скинул на нас, совершенно не радует. Но, поскольку, божественные функции заложены именно в ваших скромных собеседников, мы не можем оставить свой пост. Связной опустил глаза и улыбнулся. - Полковник Жилин говорил точно так же. Он долго хранил эту тайну и очень устал, но до последнего не мог позволить своему миру разрушиться… - проговорил парень. - Да уж, теперь твоему полковнику можно будет чуток передохнуть, - смягчился Всевышний, - Ну, не грусти ты так, всё нормально с ним будет. - Да, мне бы только увидеть его ещё хоть раз, - ответил Связной, чувствуя жгучие слёзы, что начинали застилать глаза, - я ведь даже не сказал ему «спасибо» . Лицо Дьявола приняло странное выражение. - Чё-ёрт побери, это так грустно! – всхлипнул он, - Слышь, давай, может, вернём его назад, а? И бешеного Сатану этого тоже, когда протрезвеет… - Ну хорошо, хорошо, - согласился Бог и щёлкнул пальцами. *** Связной даже не успел ничего понять, как очутился на знакомой мягкой поверхности дивана. Он был накрыт белоснежной простынёй от головы до кончиков пальцев. Вспомнив, что только что случилось, он резко вскочил, откидывая простынь. Послышался грохот и вопль «А-А-А-А-А», к которому через секунду присоединился его собственный испуганный крик. - ПРЕСВЯТЫЕ ПОГОНЫ!!! КАКОГО ЧЁРТА??? – полковник, очевидно, свалился со стула. Рабочие бумаги разлетелись по всей комнате. Выглядел он не самым лучшим образом, - ТЫ… ТЫ ЧЕГО? Я ТУТ ТЕБЕ, ГОЛУБЧИКУ, ПРОТОКОЛ О СМЕРТИ ПИШУ, А ТЫ… Удивлённые возгласы были нагло прерваны крепкими объятиями тонких рук и бледным лицом, что уткнулось в затёкшую шею. - Я просто… просто хотел… спасибо! Спасибо… - шея становилась мокрой от внезапных слёз. Всё сегодня было чересчур внезапно! Холодные руки заботливо гладили вздрагивающую спину. Они ещё немного посидели так, в обнимку на полу, чтобы прийти в себя. Просто очень тяжёлый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.