ID работы: 9762564

Американское печенье от L

Death Note, Домовой (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
не фло бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Эл читал, как правильно делать салат, в тетради, что раньше принадлежала их матери. Парень хмурился, читая следующий ингредиент, который после не нашёлся нигде на полках с съестным. Лоулайт-старший недовольно покосился на Эн, которая стояла у зеркала в коридоре и подкрашивала губки чёрной помадой, и уже была готова бежать покупать новое платье и одежду взамен испорченным вещам, которые погибли храброй смертью во время плана Эл. Назревает вопрос: а для кого она так тщательно прихорашивалась, если парня у неё нет? Главное, чтобы не для Мэлло.       — А зачем делать салат за две недели до Дня рождения? — задал вопрос Эл, потому что, когда девушка говорила, он переговаривал с Ватари и услышал только что-то про салаты на праздник.       — В смысле? — не поняла Эн, оторвавшись от зеркала и посмотрев на брата ошарашенными глазами. — Ты издеваешься? Эл, я что попросила сделать?       — Сделать салаты и оставить на столе.       — Ты забегаешь на две недели вперёд, мне ещё четырнадцать. Я попросила тебя достать мамины рецепты, ибо, куда и что ты спрятал, одному богу известно. А второе —очистить стол от твоей аппаратуры и придумать, куда её деть, ибо это как минимум неделя. А ещё ты обещал собрать мне мольберт, когда выгонишь Домового. Я жду.       Эн улыбнулась, помахала рукой и ушла. Эл косо посмотрел на полусделанный салат. А если подумать, то ужин уже не за горами. Но стоило ему немного пройти, как он тут же поскользнулся на масле и упал. Сидя на диване, Домовой только усмехнулся. Парень поднялся на руках, нет, он ещё не проиграл и не проиграет.

***

      — Кастиэль, я так рада, что ты решил зайти к нам! — приплясывая и держа на руках четырёхлетнего ребёнка, сказала Эн.       — А я-то как рад, — улыбнулся парень, которого и зовут Кастиэль, беря все пакеты в одну руку, а второй берясь за ручку. — Если честно, то я больше соскучился по Эл, нежели тебе. С тобой хоть как-то можно связаться, а его словно не существует.       — Ты же знаешь, он хочет быть лучшим, как папа. Но до папы ему, как пешком до Питера.       — М-да. Мы, кстати, ему не помешаем? — задал Кастиэль главный вопрос.       — Нет, он не брал новое дело. Это его подарок мне, две недели без убийств.       — Ого.       — Но мы же не скажем ему, что знаем о том, что нет подходящих для него дел. Тем более, учитывая, что на следующей неделе приезжает Ватари, прихватив собой Мэлло и Ниа.       Кастиэль открыл дверь, пропуская сестру, а точнее Эн, в дом. Он не приходился старшим её братом или даже братом по крови. У матери Эн и Эл, Линн, есть тётя, но она не могла иметь детей, поэтому взяла девочку из детдома, а та родила ей внука, Кастиэля, а затем и второго, Юна. Кастиэль, парень лет двадцати четырёх, являлся ровесником Эл. УКаста красные волосы чуть ниже подбородка, некоторые волосы спадают на лицо, а чёлка небольшим хохолком сконцентрирована в середине лба. У него тёмно-серые глаза, что кажутся почти чёрными и периодически сливаются со зрачком, в принципе, как и у Эл, из-за чего у самого парня не возникало сомнений по поводу их родства.Об этом знал только Лоулайт-старший и прежний, и нынешний. Так же Кастиэль отличался высоким ростом — метр восемьдесят! Из-за его высокого роста, он предпочитает носить всегда почти одну и туже одежду, чёрную майку, чёрную кожаную куртку, снимая последнее только во время жары. Так же он носит чёрные джинсы и такие же чёрные армейские ботинки, а на шее — серебряную цепочку, которую ему дала бабушка, это был её подарок, можно считать, прощальный, ведь на следующий день она пропала, просто исчезла, вот был человек, а потом резко исчез отовсюду и везде. Эн же достался точно такой же браслет, а Эл — ключ. Старший брат его тоже вручил сестре, чтоб от него у неё была хоть чуточку.       Ребята только успели зайти в квартиру и разуться, как запахло чем-то явно протухшим. Малыш закрыл лицо ладошками, Энни лишь нижнюю часть лица, а Кастиэль закашлялся в кулак. Потом парень постучал по двери, что из коридора вела в кухню. Ответа не последовало. Пришлось всем дружно идти в гостиную.       — Эл что-то готовит? — с подозрением спрашивает Каст.       — Боже упаси. Когда я уходила, он нарезал салат.       — Надо было нож забрать.       — Видимо, надо было.       — Эл!       Детектив посмотрел на брата, ставя таз с дымящейся травой на пол зала. Эн с Юном не выдержали и выбежали на улицу, а вместе с ними и парни с котом. Когда все выкашлялись и продышались, недовольные взгляды полетели в сторону Эла.       — Я выгоняю духа, — безэмоционально произнёс Эл в ответ на мрачные взгляды. Кастиэль разошёлся в хохоте, не веря в это. Энни лишь недовольно покачала головой. Вот второе число, лето, до её дня рождения остаётся две недели, а он решил спалить к чёрту всю квартиру!       — Убивают, — заныл кот. — Живодёры.       Домовой, сидя на каменном животном, наблюдал за этим и лишь улыбнулся. Так забавно, сперва этот фрик-детектив ходил с пищащими устройствами по квартире, потом с какой-то лампой, а теперь жжёт траву. Смех, да и только.

***

      Эн пальцем тыкнула в макушку брата, чтобы тот обратил на неё внимание. Эл завинтил последний винт в мольберте и посмотрел на Энни. Девочка отошла на два шага назад и слегка повертелась в голубом платье с чёрной кружевной оборкой. Платье еле доставало колен и не имело рукавов.       — Ещё варианты есть? — вдруг произнёс Эл. — Просто идти в художественную школу в платье, по-моему, тупо.       Эн привередливо вздернула нос и пошла переодеваться. Эл вновь принялся собирать мольберт для сестры. А Домовой проводил девочку взглядом, потом наградил её брата хмурым и недовольным. Хранитель дома скрестил руки и облокотился об стену. И тут услышал голос Эл: «Не смотри на меня так». Брови духа поползли вверх. Тут только он и кот, но кот спит. Он его видит? Фрик. Именно поэтому Домовой притронулся к мольберту и тот развалился, своими обломками побив Эл.

***

      Придя с художки, девочка поставила набросок на, наконец, сделанный мольберт и пошла на кухню, ведь брат звал её ужинать. Энни села, взялась за вилку, когда на основной канал связи с L позвонили. Эл только что взял в рот кусок мяса и недовольно посмотрел в сторону аппаратуры, куда уже побежала Эн. Нет, он любил свою работу, безусловно. Но кушать тоже хочется, иногда, время от времени, даже если и не хочется, то надо есть что-то помимо конфет, иначе есть вероятность загнуться в самый неподходящий момент. Конечно, папа всё время разрешал ему есть сладкое, неважно, как ругались мама и бабушка, ведь сладкое повышает уровень мозговой активности.       Энни поднесла к Эл его телефон и ту странную двухкнопочную клавиатуру, что меняет голос, она так и не запомнила название. Эл принял вызов, раскрыв телефон, и нажал на кнопку изменения голоса. Энни подстроилась рядом для того, чтобы слышать разговор, обычно он ставит на громкий динамик, и девушка всё-всё слышит, но сейчас не получится, ведь Домовой сломал часть аппаратуры.       — L слушает, — чётко произнёс он, а потом вслушивался в то, что говорил начальник ГРУ.       Если не вдаваться в подробности, которых было слишком много, то кто-то пробрался в дом одного из богачей, что содержит какое-то ООО, убил всю прислугу и аниматоров, которые приехали на День рождения старшего сына, а потом этот убийца украл его младшую дочь. Не дав договорить, Эл отключился, показав свой отказ и незаинтересованность. Энни отшатнулась, смотря на брата глазами с пять копеек.       — Но ведь похитили ребёнка, — еле вымолвила Эн.       Эл съел одну макаронину и, жуя её, начал говорить:       — Это не то. Обычная бытовуха. Гулящая жена забеременела от любовника и бросила его, сказала, что ребёнок от мужа. Родилась дочь, тогда он немного выждал и похитил свою же дочь, убивая в ярости всех и вся. А директор этот — друг начальника ГРУ. Неинтересно, к тому же эта кампания только на рынке России.       Эн открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом закрыла, садясь на своё место. Она опять взялась за вилку.       — Хорошо, если ты так говоришь, значит, оно так и есть, ты никогда не ошибешься, если дело идёт о людях, разумеется. Пусть этим занимается ФСБ. Но все равно не пойму, почему он позвонил тебе, а не в полицию или то же ФСБ.       — Потому что все в России ещё верят, что сейчас придёт «безликий детектив» и выполнит всю работу за них.       — Папа, — неосознанно произнесла Эн, прекрасно зная, о ком идёт речь.       Эл остановил вилку в миллиметре ото рта. Есть резко перехотелось, а в горле резко встал непроглатываемый ком горя и скорби. Он положил вилку на тарелку, а руки на колени. Если человек и правда является таковым, то не важно, на сколько он холоден и безразличен к другим, к своим он всегда добр и всегда проявляет эмоции, а по их смерти тоскует. Эл из таких людей. Ему всё равно на убийц, которых он сажает или выставляет в виде приманки, но за своё окружение, будь то Мэлло, Ниа, Эн, Кастиэль, Юн, Ватари или та агентша из ФБР, с которой он хорошо поладил за время сотрудничества, он будет страдать и будет биться, желая спасти их жизни. Это признак, что человек по праву может носить этот статус.       — Верно, — неожиданно произнёс Эл. — Он брался за любое дело, даже за самое простое.Из-за этого все и обленились. Если я так тоже буду делать, то вскоре полиция всех стран перестанет что-либо делать, и преступность возрастёт. Пока я занимаюсь особо сложными делами, — Эл встал и положил пустую тарелку в раковину, — а органы правосудия своими непосредственными обязанностями, у нас есть больше шансов не давать хаосу и преступности распространятся.       — А почему не остановить?       — Если избавить мир от беззакония, то многие люди потеряют работу, в первую очередь полиция, о подпольных организация я уже молчу. Но помимо людей, что сейчас работают, есть люди, которые учатся на эти профессии и которые с малых лет готовятся к поступлению, как фигуристы. Если не будет преступности, следовательно, и основных силовых организаций, из-за этого начнётся переустройство государств и мирового суда по правам человека, ты хоть представляешь, что тогда начнётся?       — Анархия? — съёжившись от представленного, Энни была не уверена в своём ответе.       — Именно.       Эл подошёл к шкафу с посудой, дабы взять кружку, но тот наклонился, и всё упало на пол, посуда разбилась об пол и тело детектива, а ножи впились прямо у его ног. Анархия сейчас у него в квартире.

***

      Эл ещё раз перепроверил и посмотрел везде, где только можно, вновь убедился в том, что это не чья-то попытка их выгнать, а значит, и вправду Домовой. В это не хотелось верить, но приходится. Пока Энни была в художественной школе, Эл нанимал разных экзорцистов и магов, чтобы выгнать его. Да, попадались шарлатаны, но некоторые и вправду делали на ура своё дело, например: били его об стену, один даже смог его за дверь вышвырнуть, но он все равно вернулся. Сегодня к ним в гости нагрянула шаманка с бубном.       Параллельно Эл, Эн подкармливала хранителя дома и радостно делилась всем с Мэлло, присылая ему забавные видео, из-за чего наследник L долго катался по полу, надрывая живот в диком хохоте, особенно, когда его наставник полетел кувырком из кухни на лестничную площадку. Если даже Лоулайт-старший и замечал, он ничего не говорил. Сам ведь вечно твердит, что ребята должны искать свой подход к решению проблем, — поэтому и молчал, а то припомнят ещё как-нибудь не в подходящий момент.       — А теперь танцы с бубном, — хмурится Эн, наблюдая за шаманкой. — Музыку в студию.       Домовой, будто повинуясь девочке, задорно заиграл «Яблочко» на гармошке. Шаманка посмотрела и упала в обморок. Её падение сопроводилось взглядами Эл и Эн, а также подытоживанием детектива:       — Один-один.       — Нет, — возразила Эн, скрещивая руки и вздыхая. — Всё же два-один в пользу Домового.       Дух лишь начал махать гармошкой, мол, она права, на это Эл нахмурился. Что он, духа не одолеет?

***

      Эл взял в руки свои заметки, перекатив во рту конфету. Начиная их рассматривать, Эл обнаружил, что все они испорчены. И что дальше? Завтра он от лица L войну начнёт?! Не выдержав, Эл схватил розги, что были куплены у одного из более-менее хорошо справившихся магов. Начав ими размахивать, Эл отчётливо слышал визги боли, что издаёт Домовой, прыгая при каждом новом ударе. Энни нахмурилась, сняла наушники и оторвалась от выпечатывания доклада о современном искусстве. Наклонившись назад, девочка опасно балансировала на одной ножке стула и ошарашенными глазами смотрела на сию картину.       — О-бал-деть, — произнесла Эн по слогам, после того, как ритуал открывания и закрывания рта был проделан. — Эл. Это. Как. Ты. Как это называется? Я, конечно, всё понимаю, но… Может, у вас хоть первый ужин будет?       Эл посмотрел на сестру, которая очередной раз тонко или жирно намекнула, что пора бы и найти девушку, да хоть парня.

***

      За Эн захлопнулась дверь, и девочка радостно побежала в комнату.       — Эл, моя картина попадёт на выставку! — весёлый крик девушки эхом разнеся по квартире, заставив у Эл упасть кусок бисквита, у Домового — карточный домик, а кота в принципе упасть.       Парень посмотрел на девушку, которая радостно убежала в спальню и начала доставать полотно. Сестра активно рассказывала, что эту выставку будет проводить директор художественной школы, что там будут директора лучших ВУЗов и институтов по изобразительному искусству.       — Я рисовала на тему «Сказки».       — И кого? — откладывая очередную экспертизу в стопку ненужных, спросил Эл.       — Домового.       Хранитель дома, что сидел на её кровати, которая была самой большой и треугольной формы, выпрямился, удивлёнными глазами смотря на девушку, что достала и поставила своё произведение на мольберт. Там был изображён силуэт высокого мужчины в черных штанах и белой рубахе.       — Ну ты нашла, кого рисовать. Лучше бы нарисовала Санту Клауса или Динь-Динь, они вроде как сказочные, да и их легче рисовать.       — Ого, — произнёс Домовой, — а что я такой не чёткий? А что у меня с ногами? Или это у тебя с руками?       — Ты идиот, — закрыл лапками морду кот. — Это стиль такой, аниме называется.       — Легче всего нарисовать L, всего лишь буква на белом фоне. Он, вроде, и сказочный.       — Не надо его рисовать, — вдруг встрял Домовой. — Ты и так его постоянно видишь.       — Эн, а что сказал Алла Викторовна?       — Алла Викторовна сказала, что мне повезло с попаданием на выставку, и что нам повезло с Домовым, потому что он добрый, и мы одна семья, а в семье никогда никого не бросят и не обидят!       Домовой округлил глаза, услышав такое, он давно не слышал таких слов. А то, что это говорит сестра Эл… Для него это невозможно.       А удивление на этом не закончились. Вечером девочка дождалась, когда брат отойдёт с кухни в сортир и рванула туда. Сперва заглянула в кастрюли и проверила, как идёт процесс готовки их ужина. До её Дня рождения осталась неделя, не хотелось бы отравиться. Потом девочка взяла любимые и дорогие конфеты, после чего побежала в комнату. Она залезла на самодельный второй этаж над её кроватью, это был маленький уголочек девочки для подготовки к важным вещам и просто уединения. Пол был мягкий и вполне мог сойти за кровать. На нём также стоял шкаф, и вот на верхнюю полку с мягкими игрушками Эн положила туда конфеты.       — Это тебе, Домовой, — произнесла Эн, обращаясь в никуда, но чувствуя, что он на неё смотрит. — Ты прости Эл, он просто переживает за меня, обычно он так себя не ведёт.       Потом Энни достала из кармана несколько купюр и положила их рядом. Домовой, сидя сзади нее, улыбнулся, можно считать это порождением их семейки или нет? — Давай жить дружно?

***

      — Я так больше не могу, — закинув голову назад, проговорил Эл.       Он был в гостях у Раисы, пил с ней чай, поразительно разговаривая. Раису попросили организовать музыку для выставки, на которой как раз и будет Энни. Если бы девочки там не было, она бы не выкладывалась так сильно, это ведь детская выставка, любительская. А так её от редактирования и распределения нот и тональностей не оторвать, если это не Эл с сестрой, конечно.       — Что случилось? — спрашивает соседка.       — Да всё тоже. Я работать нормально не могу, всё этот паразит портит, кофе в окно вечно выкидывает, я уже и покупать перестал. Даже со снотворным спать не могу, то кошмары, то ещё какой-то чёрт. Да и, в общем. Честное слово, загнусь здесь и сейчас.       — Я сегодня была на блошином рынке, — вдруг начала Раиса, вставая, — и случайно увидела кое-что!       Женщина подходит к шкафу, который был в двух шагах от Эл. К брату подошла Эн, девочка начала массировать ему плечи, когда парень вернул голову в нормальное положение. Потом Раиса протянула к нему книгу, и тот её взял. Это была старая, тонкая книжонка в кожаном переплёте.       — Вот верный способ загнать его обратно в преисподнюю, — уверенно сказала соседка.       Энни с тревогой посмотрела на загоревшиеся глаза Эл и то, как он провёл большой палец под губой в сторону. Парень вертел в руке книжонку, а соседка добавила, что надо изгонять после полуночи.       — Рюзаки, — заговорила Энни, остановившись, — а, может, не надо?       Парню делать было нечего. Варианты и номера заканчивались. У него оставались два варианта: звонить на «Битву экстрасенсов», ну, и это. Поэтому парень решил попробовать, спать он всё равно сегодня не ляжет. Он посадил Эн смотреть какой-то там детектив с вампирами, пока девочка пускала слюнки по мальчикам-кровосисям, детектив начертил пиктограмму, расставил свечи и выключил свет. Начал проводить обряд, читая и вычерчивая в воздухе знаки. Вот вам и главный герой сериала «Грим» и «Сверхъестественное».       Домовой поставил гармошку поближе и облокотился на неё, подперев щёку рукой. Кот из-за кресла тоже с интересом наблюдал, готовый в любой момент драпать отсюда.       — Это что-то новенькое, — заметил дух.       — Главное, чтобы этим новеньким он Сатану не вызвал, — поддакнул кот.       Домовой спустился, начал ходить вокруг парня, стуча себе по лбу. Потом встал сбоку и начал говорить прямо в ухо. Вроде, один раз он его слышал и даже обратился, может, если хорошенько покричать, услышит, и даже до этого непрошибаемого оболтуса дойдёт?       — Сколько раз повторять? Я не демон, я Домовой. Понимаешь? До-мо-вой!       Свечи потушились, в квартире ни с того ни сего поднялся ветер, парня сбило с ног. Эл успел лишь увидеть чьи-то ноги, а потом они исчезли. Энни уже выключила компьютер, переоделась и взяла ткань в руки. Она со вздохом смотрела на свою картину, как по длинному коридору шёл Домовой. Ей нужно было закрыть, но не хотелось.       — Вот бы ты стал добрым, — рассуждала вслух Эн, — а то Эл на тебя дуется, как ребёнок.       Эн повернула голову на звук падения, вышла и смотрела, как Эл лежит возле опрокинутого стола. Девушка встала и скрестила руки.       — Не надоело?       — Нет, — ответил парень, наконец, встав, — на мне, кажется, морок.       — А мне кажется, ты хочешь спать, пойдём.       Эн схватила его за руку и потащила к своей постели.       — Я откопала в завалах кассету с видео, которое снимал папа. Тебе же не хватает родителей. Так давай сядем рядышком, кучнее.       Энни села у подушек, а Эл лёг головой на плечо сестры. Кот так же рядом переместился. Пять дней до её Дня рождения, завтра приезжают Ватари, Мэлло и Ниа. Эл по-хорошему нужно их встретить, иначе будет некрасиво.       — Край суровый, море льда, — начала петь Энни, слегка подрагивающим голосом. Вокал у неё ужасный, но такой родной для Эл, что он не мог сдержать улыбку, особенно, когда девушка начала проводить мизинцем по его переносице. Как мама.       — Мамины хитрости, — нараспев сказала девушка, потом продолжила петь. — Есть река там, помнит всё она. Засыпай скорей, мой свет, И в той реке найдёшь ответ. В её воды…       — …лишь нырнуть, — с закрытыми глазами и ухмылкой подхватил Эл, витая в ностальгии, — всё расскажут и укажут путь.       — Так доверься глубине, — в один голос оба пели, один ностальгируя, вторая — сдерживая слёзы, — но лишний шаг — и ты на дне. Она поёт для тех, кто слышит, И волшебство та песнь таит. Лишь тем, кто страхов своих выше, дано узнать, что река хранит. Край суровый, море льда, есть там мама, помнит всё она, в час, когда домой придёшь. Утратив всё, ты всё найдёшь.       Последние строчки допевались Эл через зевки и обрывками.       — Все домовые добрые, — проведя по волосам брата, сказала Эн. — Просто наш слишком долго жил один и забыл, что значит семья.       Не заметив, как они вдвоём уснули, ребята даже забыли потушить везде свет. Но вот Домовой нужен не зря. Он потушил и пошёл в сторону кровати ребят.       — Даже подросток тебе диагноз поставил, — фыркнул кот, срыгнув на пол. — Ты социопат.       — Заткнись мешок шерсти, — рявкнул Домовой. — Чтобы ты понимал, лохматый, я, между прочим, прелесть судьбы, ангел мести. И я не виноват, что у кого-то завтра важная встреча, встреча с родителем и преемниками, а будильник возьми и не сработай. Сам не виноват, ни разу не извинился, пока я его сестру от его выходок спасал.       — Ну ты и засранец.       — Угу.       Домовой выключил все будильники. Посмотрел на хозяев дома и мученически вздохнул. Ему это ещё аукнется, но все равно хранитель дома взял одеяло и накрыл им брата с сестрой.       — Ты что, её там душишь?!       — Спасибо, братик, — через сон пробормотала Эн, из-за чего Домовой застыл на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.