ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17 «99 проблем»

Настройки текста
*Эта глава посвящается моему преданному читателю, замечательному Автору Фикбука, а также моему новому другу Belegestel. Героиня, появившаяся в этой главе - именно ее выдумка. Встречайте - Рия Шеннон! Приятного прочтения.  _____________________ Прошло немного времени. Я смирилась. Смирилась с тем, что мой кот - мальчишка Фредерик. Мы с ним даже подружились, ну, я думаю, это неудивительно. Учитывая то, сколько всего мы пережили вместе, он вообще, как брат. Всю ночь напролёт, уже когда все улеглись спать, я, Дина и Фредерик проболтали обо всем на свете. Вспоминали былые времена, шутили, смеялись и просто наслаждалась обществом друг друга. А вот Габриэль так и не объявился. Куда же он ушел? Что, вообще, случилось? Этот вопрос не давал мне покоя всю ночь. Лишь под утро, когда Фелс и Фредди уснули, я выбралась из-под пледа и вышла на улицу. Архангел сидел на крыльце и смотрел в небо. Он выглядел таким печальным. Я присела рядом.  - Габри, - прошептала я. - С тобой все хорошо?  - Да, Алексия, - отозвался он, слабо улыбнувшись. Я, естественно, не поверила.  - Эй, - протянула я. - Ты можешь мне доверять! Что случилось? Ты весь вечер сам не свой!  - Лексия, честно, все хорошо, - ответил он, но, немного помедлив, продолжил. - Я боюсь за тебя.  И это меня насторожило. Я в опасности?  - Почему? - спросила я.  - Ты слишком веришь Михаилу, - ответил он. - А я его знаю - когда перестанешь быть ему нужной, забьет на тебя и будет заниматься своими делами.  Как ни странно, меня это не удивило. Я понимаю, что нужна ему, пока миру грозит опасность. А что потом?  - Я знаю, - последовал мой ответ. - Но все равно пойду за ним куда угодно.  Габриэль усмехнулся.  - Приворожил? - поинтересовался он. - Да брось, не отнекивайся, Лекси. Я видел, как ты смотришь на него.  - Никак я не сморю на него, Габри, - возразила я. - Не понимаю - с чего вдруг я верю ему. Но точно знаю, он меня не обманет, - и вправду я чувствовала это.  - Ладно, - сдался он. - Алексия, ты можешь мне кое-что пообещать? - я кивнула. - Ты отпустишь меня, хорошо? Пойми, смерть одного героя неизбежна. И, коль выбор пал на меня - пусть будет. А ты живи! Обещай мне! Обещай, что не выполнишь последней просьбы Михаила, прошу тебя, обещай! - мне показалось, что на его глаза навернулись слезы. О, Мерлин!  - Габриэль, что с тобой? - обеспокоено спросила я. - Хорошо-хорошо, обещаю! Только вот исполнение моего обещания ты увидишь своими глазами. Я не дам тебе умереть, слышишь, не дам! - твердо сказала я. А он улыбнулся.  - Ты необыкновенная, Алексия, - вдруг сказал он и крепко обнял меня. Я оторопела. С чего это все? Он что, прощается?  - Эй-эй, Габри, - тихо позвала его я. - Что с тобой творится?  - Ничего, - ответил он. - Придет время, ты все узнаешь сама... * * * Следующий день выдался насыщенным. Братишки решили, что нам надо на охоту. И я, Сэм, Дин, Дина, Фредди и Джимми, настоявшая ехать с нами, направились в штат Колорадо. Музыка на полную. Машина мчит по трассе со скоростью под 140. Винчестеры подпевают в голос под AC/DC - Highway to Hell. Я уселась на колени к Фредерику, чтобы мы все поместились. Настроение было шикарным, хоть вчерашний разговор с Габриэлем не давал мне покоя. Я не дам ему умереть, не позволю! Незаметно мы покатили к какому-то мотелю. Я вышла из машины и вздохнула полной грудью. На лицо упали капли дождя и подул прохладный ветер, растрепав мои каштановые волосы. Фредди и Дина тоже вышли и сразу направились в мотель. Джимми сказала, что пойдет нам за едой и ретировалась. Сэм нагнал ребят, пообещав, что они снимут два номера. А я и Дин остались на улице.  - Алексия, - позвал меня брат. - Что нас ждет дальше?  - Риторический вопрос, Дин, - усмехнулась я. - Мы сами определяем будущее, кто, как не ты, знает об этом.  - Да, - отозвался парень. - Но что бы ни случилось - мы тебя не бросим. Мы же семья. Все, что уготовлено тебе, мы пройдем вместе.  - Я люблю тебя, Дин, - улыбнулась я и обняла старшего братишку.  - И я тебя, - он поцеловал меня в макушку. - Ну, идем, ребята уже заждались.  Спрыгнув с капота Детки, мы направились в мотель. У входа стояла симпатичная девушка. Русые волосы, глаза с зеленцой, загорелая кожа и добрая улыбка. На ней джинсовая голубая рубашка и синие джинсы.  - Здравствуйте, - сказала она нам.  - Привет, - отозвались мы с Дином. - Вы что-то хотели? - спросил Винчестер.  - Мне нужна ваша помощь, - сказала девушка. - Меня зовут Рия Шеннон, я - охотница и... - она не успела договорить, ее прервал Винчестер,  - Давай не здесь, - попросил он и утянул девушку в номер.  Рия оказалась довольно милой. Ей 24, она из Лос-Анжелеса и охотится уже на протяжении 10 лет, продолжая дело отца и матери - миллиардеров из Лондона. Мы слушали и поражались. С ресурсами ее родителей, она могла бы сейчас отдыхать на Канарах, а не гоняться за оборотнями, но Шеннон предпочла именно этот путь. Она, как и ее мать - охотница. И Рия гордится этим. Еще нам удалось узнать, что ей все известно про нашествие, и уже давным-давно она ищет нас, чтобы поделиться сведениями. Вот, что она рассказала... - Вам известно про вестников? - поинтересовалась она. Мы закивали. - Так вот, вестники уже здесь, - продолжала она. - Кто они - неизвестно, зато, мне удалось вычислить одного Воина тьмы - темную бестию. Алиса Робски.  - Алиса? - переспросил Дин. - Восходящая звезда?  - Да, - кивнула Шеннон. - Вы ничего не знаете?  - Я знаю, - подключился Фредерик. - Робски одна из преемников Эроса. Их, вообще, восемь. Зовут перворожденными. Но это не так. Воины тьмы там только трое. А остальные... Не знаю. Поговаривают, что двое - люди.  - Люди? - переспросила я. - Обычные люди?  - Обычные, да не совсем, - ответил парень. - Нафталином их напоить! Они профи, никто не знает, как они выглядят, как зовут, вообще ничего.  - И как же мы тогда всех вычислим? - спросила я.  - Это уже моя забота, - послышался знакомый голос. Я обернулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.