ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21 «Команда по спасению мира: даешь Средеземье!» Продолжение.

Настройки текста
Перед нами раскинулись просторы великого Средиземья. О, мой Мерлин! Ничего прекраснее я в жизни не видела. Величественные деревья, задевающие кронами облака. И небесный свод, озаряемый лучами уходящего солнца. Лесные трели, загадочный вой, доносящийся из чаши дремучего леса. Неповторимое ощущение сказки.  - Боже мой, - выдохнув, произнесла я. - Средиземье.  - Идём на родину Фродо, - усмехнулся Дин, так же балдеющий от атмосферы, царящей здесь. - Да поможет нам Гэндальф!  Я улыбнулась. Интересно, а куда дальше идти? Нет, конечно, карты Средиземья я знаю наизусть, но куда именно пролегает наш путь - оставалось загадкой. Вдруг, откуда ни возьмись, перед нами возник Белый Колдун! Я остолбенела. - Приветствую вас, друзья мои, - произнес он доброжелательным тоном. - Мне сообщили о вашем появлении у нас, и скажу - я, несомненно, рад.  - Чувак в остроконечной шляпе! - обрадовался старший брат. - Здравствуйте, дядюшка Гэндальф, а почему не на орлах? - Дин Винчестер? - не убирая улыбки с лица, поинтересовался волшебник. - Очень рад знакомству, премного наслышан о вас от Ангелов. Можете на время умерить свой пыл - эльфы очень осторожны и, боюсь, не переживут столь жарких приветствий, договорились?  Дин сник, а я ухмыльнулась. Гэндальф познакомился с нами всеми и даже сумел отшить Кроули, предлагавшего ему парочку сделок. Как говорится, встреча прошла на ура. А пока, нас решили разделить. Кроули, Дину и Рию направили в Лихолесье, в сопровождении эльфов. А меня, Дина и Каса колдун решил повести в Шир. Встретиться мы договорились на том же месте, на следующий день. Что ж, надеюсь, все получится...   День клонился к вечеру. Солнце закатилось за горизонт, повеяло прохладой. Пепельно-серые облака заволокли небо, и уже хотелось отдохнуть. Колдун разрешил нам устроить привал близ высокой горы. Дин развел костер, и мы, раскинув плащи, подаренные специально для путешествия, улеглись на траву. Гэндальф позвал брата с собой, пообещав показать ему что-то важное. Кас смотрел в небо. Отчего он все время печальный? Задумчивый взгляд небесно-голубых глаз. Всегда поражалась - почему они у него такие большие и светлые. Может, внутреннее сияние Ангельской души отражается именно в глазах? Наверное. Он волшебный. Такой добрый, милый, застенчивый. Вы когда-нибудь чувствовали в человеке родную душу? Вот, именно с ним я чувствую себя лучше. Может, он мой Ангел, а не Дина, кто знает? Я даже не заметила, что любуюсь им уже пятнадцать минут. Ангел посмотрел на меня, чуть наклонив голову.  - Что ты хотела спросить, Алексия? - поинтересовался он. На секунду я нахмурилась, пытаясь собраться с мыслями. Но тут какое-то спонтанное решение толкнуло меня. Я подалась вперед, схватив Ангела за ворот плаща, и притянула к себе, сминая губы поцелуем. Припухшие, холодные губы. Я прижала Кастиэля к себе, не желая отпускать, а он и не сопротивлялся. Первая мысль - «что я, к чертям, делаю?!» вторая - «а он неплохо целуется...». Ну да, конечно, не смогла выбрать между Михаилом и Габриэлем? Припутала Каса! Как же. Эх, поколотить бы себя за такое. Но несмотря на бардак в мыслях, Каса я не отпустила, а лишь сильнее прижала к себе, пытаясь согреть. Мои руки обвили его талию. Почувствовав нехватку воздуха, я оторвалась от его губ и заглянула в глаза. Ангел был напуган. Не продержавшись и секунды, Кастиэль отвернулся, пряча взгляд и стыдливо краснея. Ну вот! Что я наделала?  - Кас, прости, - прошептала я, вновь ближе придвигаясь к нему.  Ангел ничего не ответил, даже не посмотрел на меня. Теперь я еще больше стала на себя злиться. Ну что за черт меня дернул лезть к нему целоваться?!  - Алексия, - обратился он ко мне после затянувшийся паузы. - Зачем ты поцеловала меня?  - Не знаю, - выпалила я. - Ты такой красивый.  - Но не мне принадлежит твое сердце, я знаю, - уже спокойно продолжал он. О, мой психолог!  - Я сама еще не разобралась, - честно ответила я. - Сначала Габриэль, теперь ты. А, Михаил... - я не успела договорить.  - Вот, - прошептал Кастиэль. - Знаешь ты, кого на самом деле любишь.  Я удивилась. Кас чувствует мои эмоции что ли? Он будто в душу сморит. Такой пронзительный взгляд.  - Михаил? - переспросила я.  Ангел кивнул.  - Все сама поймешь... *тем временем*  Дина под ручку с Кроули распевали песни, коротая дорогу до эльфийского дворца. Настроение у обоих было шикарным. У Короля - потому что он успел заключить сделку с одним из эльфов, чтобы волосы были ослепительнее, чем у самого царевича. Только в связи со здешним летоисчислением, душу можно будет забрать лет через сто. Ну, что из этого? Главное, теперь в коллекции эльф-рапунцель. Кроули коварно улыбнулся. Только Рия слегка приуныла. Девушка чувствовали себя лишней в этой компании, хотя знала, что всем полюбилась. Наконец, они дошли до дворца. Их встретил лось. Символично. Не вдаваясь в подробности, все душили Леголаса в объятиях, даже Кроули. Короче, встреча была грандиозной. Трандуил, хвала небесам, сразу поверил в эту фигню с концом света и согласился идти с ненормальной компанией (при условии, что демон перестанет его лапать). В общем, на следующий день они отправились обратно... *тем временем*  Наутро, мы достигли Шира. Дин бегал с криками «Даешь Хоббитов», Гэндальф ходил с фейспалмом, Кас не выдавал никаких эмоций, а я была в офигевшем состоянии. Мы быстро отыскали Фродо, тот нас немного испугался. Бедняга явно не хотел в еще одно веселенькое приключение с кучкой ненормальных. Но разве это кого-то волнует? Забрав знаменитого кудряшку, мы пустились в обратный путь. Что, на этом экскурсия закончена?... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.