ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 25 «Встреча с королем»

Настройки текста
Дорогие мои, вечером меня не будет, так что выкладываю главу сейчас. Результаты голосования будут подсчитаны и обговорены с моими соавторами завтра. Вы все узнаете в 30 главе.  А сейчас у меня к вам новый вопрос :)  Кто ваш любимый Авторский герой и кто нелюбимый? Внимание! Именно герой, придуманный мной. А то мне нужно знать, кого убрать, а кого оставить. Жду отзывов. Спасибо за внимание. Приятного прочтения!) _____________  После насыщенного дня нужен хороший отдых. Но этой ночью я снова не могла заснуть. Мысли в голове путались и отгоняли сон, тем самым выводя меня из себя. Я выбралась из-под одеяла и, стараясь не разбудить братьев, пошла на кухню - выпить стакан воды. Только я вошла в кухню, как в голове зазвенел пронзительный звук, сознание помутнело, и я провалилась в темноту. Разлепив тяжелые веки, я увидела яркий свет. Отлично, Михаил SMSит. Что у него опять случилось? Да, я была права, Архангел стоял позади меня.  - Привет, - сказала я.  - Здравствуй, - ответил он, помогая мне подняться.  - Что стряслось? И какие будут указания, капитан? - усмехнулась я.  - Ты должна встретиться с Эросом, - произнес он. Внутри все похолодело. Твою дивизию, ну только не это.  - Хорошо. - Неуверенно кивнула я. Что-что, а возражать я ему не могу.  - Как только окажешься дома, используй браслет. - Он протянул мне плетенное украшение. - Оно перенесет тебя куда угодно. Не ходи одна. И, Алексия, будь осторожна.  - Я постараюсь. - Кивнула я и улыбнулась. Михаил оказался рядом и легко, почти невесомо, поцеловал меня в щеку. - Удачи... - эхом отозвался его голос.  Я снова оказалась на кухне. Что это только что было? Он поцеловал меня?! Ну, очешуеть же теперь! Так, ладно, Эрос. Не иди одной? Ну уж нет, братишек брать не буду, Дину или Рию тоже, не дай Мерлин, случится чего. Кас? Я должна беречь его, а не тащить в лапы Королю! Мефисто и Амаймон! Точно! На цыпочках, я пробралась в комнату к демоническим принцам. Амаймон дрых на диване, укрытый пледом. А Фелес заснул на своем кресле. Я подошла к нему.  - Мефисто? - тихо позвала его я.  - Привет, Алексия, - не открывая глаз, ответил он. - Тебе нужная моя помощь?  - Да, - отозвалась я.  - Хорошо. - Он встал с кресла и взял меня за руки. - Я в курсе, что у тебя за задание. Айн, цвай, драй.  В мгновение, мы оказались в пустынном месте, где было ужасно холодно. Фелес огляделся.  - Идём. - Он указал дорогу к заданию, виднеющемуся вдали.  - Так. - Я повернулась к нему. - Если со мной что-нибудь случится... - Я на секунду задумалась, чуть подавшись вперед. - А вообще, забей - со мной ничего не случится! - Фель улыбнулся, посмотрев на меня. Я смешу его? - И, Мефисто, надеюсь, ты мне на самом деле поможешь, а не будешь наблюдать за всем со своего кресла, - с укором сказала я.  - Ну как же я могу пропустить столь интересное представление? - недоумевающе спросил он. - Ну, так уж и быть - помогу, - продолжил он, увидев мой пламенный взгляд.  Уже скоро, мы вошли в серое здание. Тут так же холодно и пустынно. Эрос хотя бы отопление подключил, что ли... Я тут в футболке и шортах!  - Ты вся дрожишь, боишься что ли? - ухмыльнулся Фелес.  - Нет, - ответила я, хотя боялась до усрачки. - Холодно мне. - Ну уж, прости. - Развел руками он. - Ничего поделать не могу.  Ну, а чего я ожидала? Типичный Фауст. Легко ему тут ходить, когда в пальто!  - Кого я вижу! - послышался хриплый голос сверху. Меня будто током шандарахнуло. Эрос... - Алексия Винчестер, собственной персоной, почтила меня своим присутствием. О-о, мистер Фелес. Здравствуй, Мефисто. Орден снюхался с избранной и отправил демонов ей на помощь, куда катится мир? - Здравствуй, Эрос, - преспокойно ответил Фауст. - Мои соболезнования тебе. Искренне жалко Ирэн.  Король почернел от злости.  - Ах ты! - В его руках появилась вещь, похожая на плеть. От нее исходили черные нити, будто осязаемая тьма.  - Айн, цвай, драй, - произнес Фель и щелкнул пальцами - плеть растаяла в воздухе.  - Зачем вы пришли? - прорычал Король.  - Михаил послал, - стараясь сохранять спокойный голос, ответила я.  - Что? - удивленно спросил Фауст. - Он не объяснил цель нашего визита? Эрос рассмеялся. - Вы в ловушке!  - А вот и нет, - послышался задорный голос сзади. Я была в таком оцепенении, что не могла повернуться и посмотреть. Зато Мефисто, похоже, знал этого человека. Он еле заметно улыбнулся. Глаза Эроса пожелтели от злости.  - Ты? - вскричал он. - Да как ты смеешь?! Убирайся отсюда!  - Бегу-бегу, - протяжно, будто мурлыкая, отозвался парнишка, чьего лица я так и не увидела. - Доброго здоровьица, Король Эрос, я тут к вам на чай хотел заскочить, но, боюсь, времени нету.  - Первым, кого я убью - будешь ты! - прорычал Король.  - Надеюсь, вы успешно восстановите свои силы, - продолжал смеяться пацан. - Что ж, счастливо оставаться. Я почувствовала чужое прикосновение руки к своему плечу, и уже через секунду мы оказались в лесу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.