ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26 «Такой загадочный Котик»

Настройки текста
Почувствовав под ногами твердую землю, я первым делом посмотрела на нашего спасителя. Это был парнишка лет семнадцати. Зеленые, чутка сумасшедшие глаза, улыбка до ушей и переливающиеся с серого до каштанового цвета волосы. Он показался мне смутно знакомым.  - Ну, а где же благодарность и поцелуй в щеку за хорошую работу? - спросил он, переводя взгляд на Мефисто.  - Не буду я тебя целовать, - отрезал тот. - Этот номер не работает.  - А жаль, - пожал плечами парнишка, - я так хотел развести тебя на поцелуй.  - У меня к тебе только один вопрос, - начала я. - Кто ты такой, раз так просто смог одолеть Эроса?!  - А ты не узнаешь? - удивился парень, сверкнув глазами. - Нет, - ответила я, нахмурившись. Он обернулся вокруг своей оси и вмиг превратился в пушистого, в меру упитанного Кота с сумасшедшей улыбкой.  - Чешир... - улыбнулась я. - Доброго утречка, - улыбаясь во все свои 44 зуба, ответил он. - Может, хотя бы обнимешь меня? - вновь вернулся он к Мефисто. Фелес хмыкнул.  - Ну иди, - он потрепал кота за ухом.  - Это не объятия! - нахмурился тот. - Если ты не забыл, нехорошо собакам дружбу с котами водить, - наставляющее сказал Фауст. А Чешир снова улыбнулся. - Так вы знакомы? - удивилась я. - Знаем друг друга столько, сколько Фредди лет, - отвечал кот.  - Ты и Фредерика знаешь? - обалдела я. - Он - мой лучший друг, - похвастался Чешир. - Но Мефисто до жути боится.  Так вот почему он все время от него шарахался. Эх, Фредди, Фредди.  - Ладно, хорошо, - я выдохнула. - Но как ты уделал Эроса?  - Все очень просто, - пожал плечами Чешир. - Сейчас он только выполз из глубочайшей задницы мира, которая семь столетий сосала из него силы, как ты думаешь, силен ли он сейчас?  - И сколько ему потребуется на восстановление? - поинтересовалась я.  - Если без вмешательства посторонних источников, то месяц - и сила будет неполная, - ответил он. - Но воспользуется он своим планом и восстановится через неделю, причем в полную силу.  - А что за план?  - Твой кулон помнишь? - я кивнула. - Ангелы не беспокоились о его нахождении, лишь потому что думали - Эрос не знает про его мощь и погибнет, воспользовавшись им. Но не тут-то было. Он в курсе, что в этой вещице заточена твоя сила. А чтобы открыть ее, ему нужен очень сильный всплеск твоих отрицательных эмоций. Скорее всего, горе от безысходности. - Что? - не поняла я. - Эрос хочет забрать мою силу из кулона. Но ему нужна я, чтобы открыть, верно?  - Да, - кивнул Чешир. - Будь начеку, Алексия, он не за красивые глазки Королем зовется.  Вдруг я почувствовала, что кто-то трется о мою ногу. Это была рыжая кошечка с большими медовыми глазами. Она довольно мурлыкала и будто улыбалась.  - Будет тебе, Рози, - сказал Чешир. - Хорош уже.  Кошка одарила его пламенным взглядом, но отошла от меня. Через секунду перед нами стояла невысокая, милая девушка с рыжими, кудрявыми волосами и теплыми медовыми глазами. Она приветливо улыбалась.  - Я рада знакомству с вами, Алексия Винчестер, - мурлыкающим голосом, таким же, как и у Чешира, сказала она. - Здравствуй, Мефисто.  - Здравствуй, Рози, - улыбнулся Фелес. Девушка подошла к нему и крепко обняла. - Давно ты к нам не заглядывал, - произнесла она.  - Прости, - пожал плечами Фель, - были дела в академии. А где Шурик? - осведомился он.  Такой же рыжий парень с недовольным выражением лица сидел на ветке старого дуба.  - Здесь, - пробурчал он. - Хеллоу, Фауст! - он раздвинул пальцы в стиле Чарли - два в одну сторону, два в другую.  - Привет, - ответил Мефисто, показав тот же знак. - А это у нас хозяюшка Фредерика, - осведомился он, посмотрев на меня. - Чертов подхалим, выбрал же.  - А ты кто? - спросила я. - Шурик я, - ответил он. - Брат его двоюродный, а Рози - родная сестра. Здрасте, рад знакомству, Ваше Высочество, - так же недовольно продолжал он. - Хватит, Шур, - оборвал его Чешир. - Я тебя не за этим звал.  - Да-да, в курсе я, - закатил глаза парень. - Идем, - сказал он Рози. - Отлипни ты уже от него.  Девушка послушно оставила Фауста в покое. Оба - и она и Шурик - обратились рыжими кошками, только лапы у парня были черными.  - Ну что ж, - протянул Чешир. - В добрый путь. Фелес, Фредерику привет.  - Передам, - ответил Мефисто. - С тебя поцелуй в следующий раз, - крикнул он нам, прежде чем мы снова оказались дома у Бобби...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.