ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28 «Задание на четверых» начало.

Настройки текста
Дин оторопел. Говорящая собака? Рука охотника на автомате метнулась к пистолету.  - Ты какого хрена говоришь? - строго спросил он, наставив на псинку дуло своего верного оружия.  - Спокойно, - ухмыльнулся пес. - Айнц, вай, драй, - перед Дином сидел коварно улыбающийся Мефисто.  Реакция Винчестера была бесподобной.  - Очешуеть! - выдохнул он. - Ты еще и пес в розовом бантике. Чувак, да что с тобой не так?  - Со мной все отлично, - спокойно ответил Фелес. - Просто нечего к незнакомым собакам на улице приставать, - фыркнул он. - Ну, я ретируюсь.  - Стой, - притормозил его Дин. - Как ты это сделал? Демоны тоже могут быть анимагами? - Не все, - ответил Фелес, усевшись на ступеньки рядом с Дином. - Пиво хочешь? - предложил Винчестер, протянув Фаусту бутылку. - Я смотрю, ты больше не хочешь убить меня за демоническое происхождение, - усмехнулся он, принимая выпивку.  - Алексия, похоже, доверяет тебе, - пожал плечами парень. - Не знаю почему.  - Просто я неотразим, - хмыкнул Фелес. Он досчитал до трех и превратил пиво в красное вино.  - Все-то у вас не как у людей, - неодобрительно покачал головой Дин. Мефисто пожал плечами и улыбнулся. Лучи солнца раскрасили бирюзовый небосвод. Переливаясь, они играли с белоснежными клочками облаков, изредка мелькающими на бескрайних просторах неба. И это был первый раз, когда Дин Винчестер просто сидел на ступеньках рядом с демоном, которому так верит его сестра... Время двигалось к обеду. Солнце было в зените, Дина и я были в «Магните» - американский супермаркет, похожий на наш «Магнит», и еще так в рифму было.  Ходить по магазином стало нашей привычкой. Только в этот раз мы взяли с собой Амаймона и Мефисто. Фелес вел себя спокойно, в то время как Амаймон, усевшись в тележку, укатил в отдел сладостей. Фелс кинулась за ним, а мы с Фаустом пошли в чайный отдел.  - Эй, - позвала его я, - Мефисто, иди сюда. Смотри, - я указала на девушку с белыми волосами, в джинсовой куртке. - Настя.  - Тот самый вампир? - удивился Фелес. - Что она забыла здесь?  - Не знаю, - пожала плечами я. - Пойдем отсюда, пока она нас не заметила.  - Нет, - остановил меня Фель. - Надо узнать, что Настя задумала.  - С ума сошел? - возмутилась я. - За ней пойдешь? Она - одна из вестников Эроса.  - Успокойся, Алексия, - прошептал Фауст. - Сейчас вернемся домой, а потом уже найдем ее и узнаем, что она задумала.  - Шпион ты мой, - улыбнулась я. - Как мы найдем ее потом?  - Это уже моя работа, - ухмыльнулся он.  Мы купили все, что нужно, и переместились обратно - домой. Бобби возмущался и психовал, но все-таки принял нашу идею, как хороший план. Возможно, она даже не заметила нас, зато нам известно где она. Последим за ней - может, узнаем какую-нибудь ценную информацию. - Так, - покачал головой Сингер. - Теперь надо определиться, кто пойдет.  - Мы и пойдем, - весело сказала Дина. Она поймала на себе обеспокоенный взгляд моего старшего брата. - Брось, Дин, - отмахнулась она. - Ничего с нами не случится, обещаю.  - Просто постарайтесь не облажаться без нас, - сказал он, обнимая сначала Фелс, а потом меня. - Берегите их, - продолжил он, обращаясь к Амаймону и Мефисто.  - Не парься, - коротко бросил Король Земли.  - С ними все будет хорошо, - ответил Фауст. Сэм и Дин переглянулись, но потом закивали в знак одобрения.  Фредерик и Джимми тоже выразили желание ехать с нами, но Сингеру эта идея пришлась не по душе, и им пришлось торчать дома. И только Кас молча стоял в углу, опустив взгляд своих небесно-голубых глаз. Кажется, он все еще дрожит. Неужели Ангел их так боится?  - Эй, Кас, - позвала его я, Ангел вздрогнул. - Иди сюда, - Кастиэль послушно проследовал ко мне. - С тобой все хорошо? - поинтересовалась я. - Не беспокойся за меня, Алексия, - изрек он. - Лучше наберись смелости и будь готова к неожиданным поворотам. Место, куда вы идете, крайне опасно. Твари, обитающие там, беспощадны.  - Ты знаешь где это? - спросил Дин.  - Логово Эроса известно мне, - отвечал Ангел.  - Что? - воскликнула я. - Туда больше ни ногой!  - А ты была там?! - сказали хором все, кроме Мефисто.  - Долгая история, - отмахнулась я.  - Но подождите, - вмешался Амаймон. - Настя вовсе не там.  - Шикардос! - воскликнула я. - Идем уже.  Кастиэль вдохнул, будто набравшись духа, и подошел к Фелесу.  - Если с ними что-нибудь случится, - начал он. - Ты за это заплатишь!  Я улыбнулась. Кас, какой же ты все-таки милый. Фауст тоже улыбнулся.  - Не волнуйся, Кастиэль, - невозмутимо ответил он. - Все будет хорошо. - В путь, - произнесла я. - Куда держим курс? - А, секундочку, - Амаймон покрутил в руках прибор, все это время следящий за Настей. - Нам, эм, в Турцию... - Прекрасно, - улыбнулась Дина. - Успеем отдохнуть в каком-нибудь отеле.  - Ждите нас через неделю, - радостно сказала я.  Все коснулись моего браслета и, как всегда, водоворот времени утянул нас в сказочный Стамбул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.