ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 32 «Испытание на прочность» Часть первая.

Настройки текста
Утро наполнило мир новыми красками. Рыжие лучи окрасили небосвод и возвестили о приходе нового дня. Я лениво открыла глаза и уставилась в потолок. На моем плече мирно спал Мефисто, улыбаясь во сне. Стараясь не дышать, я попыталась выбраться, при этом не разбудив Фелеса. Пусть выспится хоть раз. На удивление, мне это удалось. И я, прихватив свои джинсы и толстовку, выскользнула за дверь. Накинув вышеупомянутые вещи на себя, я, напевая AC/DC - Burning Alive, проследовала на кухню. Тут уже сидел Амаймон, поедая огромный сине-красный леденец. - Доброе утро, Амо, - улыбнулась я и поцеловала парня в щеку. За это время он мне стал как брат.  - И тебе доброго, Лекса, - ответил он, поцеловав меня в ответ. Его губы тронула еле заметная улыбка. - Леденец будешь?  - Давай, - ответила я. Он разломил его на две части и одну из них протянул мне. Я засунула половинку в рот и пошла заваривать себе чай. - Чем займемся сегодня? - поинтересовался паренек. - Ну, - протянула я, перекладывая леденец за другую щеку. Но договорить мне было не дано. В комнате в одно мгновение появилось пятеро мужчин (Ангелов?), один из которых резко схватил Амаймона за шиворот и приставил к горлу нож. Я вскрикнула от испуга.  - Мерлин! Да вы что делаете?! - кинувшись к лучшему другу на помощь, вопрошала я. Но один из незнакомцев схватил меня так же, как котенка, за шиворот.  - Надо убить дьявольское отродье, - безэмоциональным голосом сказал тот, кто держал Короля Земли. - Только тронь, - рыкнула я, но меня тряхнули с такой силой, что я осеклась. Тем временем, Амаймон уже начал задыхаться. Вдруг - еще один хлопок, и посреди комнаты появился Михаил.  - Отпустите их, - приказал он. - Живо.  Нас поставили на землю.  - Что происходит? - спросила его я. - Привет, кстати. - Здравствуй, Алексия, здравствуй, Амаймон, Король Земли, - кивнул он, глядя на демоненка.  - Здрасте, - немного испуганно ответил он.  - Я пришел сообщить тебе, Алексия, что настало время исполнить четвёртое задание, - сказал Архангел, смотря мне в глаза.  - Какое? - поинтересовалась я.  - Вы должны достать кинжал Смерти, - произнес он. - Для этого вам придется пройти испытание на прочность.  - Итак, что мы должны будем сделать? - вздохнула я.  - Выбрать. Мир закрутился. Цвета меркли. Водоворот времени вновь переносил меня куда-то, вдаль от дома. Вскоре я почувствовала под ногами твердую землю. Вернее, это был песок. Я что, в пустыне? На много миль никого, не знаю смысла задания. Куда идти? Накинув капюшон, дабы спастись от палящего солнца, я побрела вперед. Может, по ходу дела пойму, что от меня требуют.  * * *  Кастиэль открыл глаза и посмотрел на небо. Под спиной горячий песок, палящее солнце над головой. Смена обстановки в одно мгновение. «Пустыня для избранных?» - подумал Ангел.  Это место - самое загадочное место земли. Здесь не действуют законы физики, и чтобы выбраться отсюда, нужно выбрать. То, что дороже в данный момент. Кас об этом знал. Что же за испытание ждет его?  * * *  - Какого черта? - пробормотал Фель, подымаясь с песка. Его явно не порадовала резкая смена обстановки. - Ну что за фокусы?!  Он огляделся. Пустыня раскинулась на много миль - ни конца, ни края.  - Ирэн, - слабая догадка осенила Фелеса. - Твоя работа?  - Не моя, но близко, - послышался хриплый женский голос.  - Здравствуй, - прошептал ректор, не поворачивая головы. - Ну здравствуй, Мефисто, - надменная ухмылка. - Да не боись, повернись уже.  Фелес медленно повернулся к женщине. Белые, коротко стриженные, растрепанные волосы, серые глаза, искусанные губы, татуировка "скелет" на лице и шее, черная кожанка и джинсы. - Ты не постарел, - протянула она, разглядывая парня. - Совсем не изменился. Куришь? - предложила она, доставая пачку из кармана. - Нет, спасибо, - учтиво отказался Фель. - Брось, - нахмурилась женщина. - Покури со мной. Мефисто нерешительно принял сигарету из оцарапанных и перебинтованных пальцев с белыми ногтями. Ирэн достала зажигалку и зажгла обе сигареты. Фелес поднес ее к губам и закурил. Едкий дым попал в горло и демон закашлял. Как же давно он не курил.  Для Королевы это было чем-то обыденным. Она задумчиво наблюдала за серыми клубами дыма, исходящими из ее рта.  - Ну, - протянула она. - Как жизнь?  - Хорошо, - ответил Фауст, докуривая свою сигарету. - А ты как живешь?  - Потеряно, - одним словом ответила она. - Зачем ты здесь? - вдруг спросил Мефисто, поворачиваясь к женщине. - Не знаю, - ответила она, сбрасывая остатки пепла на песок. - Ты не скучал?  Фель не ответил на этот вопрос. Он лишь только смотрел в эти серые глаза, отражающие лишь боль. Нестерпимую боль. И в этом был виноват он.  - Прости, - прошептал ректор, отпуская голову. Холодная рука коснулась его щеки.  - Все в прошлом, - ответила она, все так же осипшим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.