ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 38 «Верьте мне!»

Настройки текста
Рози погибла. Я ничего не успела сделать. Клинок Ариэль был отравлен. Я смогла прогнать ее, серьезно ранив. Но я больше, чем уверена, - она вернется через неделю. Мне больно смотреть на Фредерика. Прошло больше трех недель со смерти Джимми, он так ничего и не сказал про нее. За все это время он не разу не улыбнулся. А сегодня плакал, смотря на старые фотографии сестры. Его раны уже почти затянулись, но шрамы останутся навсегда. С этим ничего не поделаешь. Разве что душу ему покалечили больше. О загадочном флаконе я рассказала только Мефисто. Понимаю, нужно предупредить Михаила. Но я не хочу его видеть. Не смогу. Я не справлюсь со своим заданием. Так зачем же лишний раз убеждаться в этом?  Три ночи я не сплю. Сновидения покинули меня, оставляя на растерзания мыслям, чувствам и эмоциям, захлестывающим с наступлением темноты. Силы Короля ломают меня - забирают веру в себя. Мне не выстоять. И вот я снова лежу, уставившись в потолок. Рядом со мной спит Фелес, периодически вздыхая во сне. Что ему снится?  На секунду прикрыв глаза, я понимаю, что уже не нахожусь в своей уютной постели. Я... дома? Отец!  - Здравствуй, Алексия, - улыбается Джон, и я бросаюсь к нему в объятия. - Папа! - радостно восклицаю я. - Это сон?  - Да, милая, - отвечает он, тепло улыбаясь. - Но сны - тоже часть реальности. Что это у тебя? - он взглядом указывает на цепочку. - Кажется, моя вселенская мощь, - пожимаю плечами я. - Не верю, что это нас спасет. Война проиграна. - Война не проиграна, пока есть хоть один человек, который борется и верит в победу, - произнес отец. - Ты вселяешь в них веру, и они идут за тобой. Разве ты можешь показать им свою слабость?  - Да, но... - попыталась возразить я.  - Нет, дочка, - ответил за меня отец. - Ты - избранная. И ты должна идти до конца. Пока в тебе есть надежда, луч света в сердцах людей, идущих за тобой, не угаснет. Ты сможешь искоренить тьму.  Эти слова заставили меня задуматься. Я слишком рано сдаюсь. Да, пусть Эрос и сильней меня. Но по закону жанра добро победит. Так почему бы не вступить в последний бой? Терять-то нечего, а за друзей отомстить надо.  - Ты прав, пап, - улыбнулась я. - Пора показать ему, на что способны Винчестеры.  - Точно, - ухмыльнулся он. - У тебя все получится. Я в тебя верю.  А с этой верой мне будет легче на душе. И снова свет. Я открыла глаза. Серый потолок. Дома у Бобби.  * * *  Утром я собрала всех в гостиной. Пора начинать. Мы вступим в эту войну и покажем Эросу нашу силу.  - Итак, друзья мои, - провозгласила я, взобравшись на стул. - Я считаю, нам нужно нагрянуть к королю и заявить о себе!  - Это опрометчиво, - заметил Сэм. - Да он только и ждет, чтобы мы явились в его башню. Будь уверена, он нас живыми не отпустит. Всем оттуда не уйти, - он опустил глаза. - А ты уверен? - послышался задорный голос. Все обернулись к двери. Я не поверила своим глазам! На пороге стояла Джимми Лоу и ухмылялась. - Живая... - только и произнесла я. - Живая! - и с этим криком я бросилась к девушке, крепко-крепко обняв. Вскоре все последовали моему примеру и принялись душить воскресшую Джим.  - Но как? - удивился Фель. - Как тебе это удалось?  - Эрос думал, что меня можно убить с одного раза, - хмыкнула она. - Как бы не так. Джимми Лоу и порталами пользоваться умеет; не сразу до нее дошло, конечно... - она опустила взгляд. - Зато теперь я знаю его башню вдоль и поперек. И мне известно место последней битвы. - Что? - воскликнул Дин. - Что за место последней битвы?  - Два раза по десять! Ну вы тупни! - закатила глаза девушка. - Пророчество: место, где все решится. Там, где закроются врата. Мы едет в Массачусетс. И нам нужна твоя армия, - она посмотрела на меня. - Армия? Да там не больше двадцати человек! Я должна оберегать их, а не вести на верную смерть! - возразила я. - Без них тебе не победить, - заключила Джимми. - Ладно, - согласился Бобби. - Будет так. У тебя есть план, Алексия?  - Верьте мне! - произнесла я свою эпичную фразу. - Но плана у меня нет... - Зато у меня есть... - Фред? - улыбнулась я, завидев парня.  - Джимми, - девушка посмотрела на него. - Я люблю тебя, - Фредерик подошел к блондинке и поцеловал в губы, крепко прижав к себе. - Ну, а теперь по поводу плана... - сказал он, отстранившись. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.