ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 41 «Жертва» Часть первая.

Настройки текста
Наутро меня разбудил будильник. Под его трели я свалилась с кровати. В голове одно слово - «пора». Именно сегодня должна состояться наша последняя, решающая битва. Все решится сегодня. Мы едем в Массачусетс. Именно там должен произойти решающий бой.  Не знаю почему, но именно в этот день мне захотелось как-нибудь необычно одеться. Черные джинсы, кожаная куртка с золотыми шипами на плечах и бутсы. Сейчас я скорее была похожа на Лоу. Для завершения сея стиля я обвела губы черной помадой. Пусть Эрос меня испугается.  У выхода сидела Дина и листала наши старые фотографии, тепло улыбаясь. Все это никогда не повторится. Я грустно улыбнулась.  - Лекс, - окликнул меня Дин. - Ты готова надрать Королю задницу и сослать его на край света? - поинтересовался он.  - Конечно, - ухмыльнувшись, ответила я. - Всегда готова!  Все бегали по дому, судорожно собираясь. Все это было больше похоже на представление, чем на подготовку к серьезному бою. Карнавал, ей-богу. Уже к восьми часам мы вышли во двор. Я достала браслет и надела на руку. Все присутствующие встали в круг и взялись за руки. Огромный водоворот времени, в котором закрутилось пространство, перекинул нас на место битвы - пустырь... * * * Нити дождя изрезали серую ткань этого мира. Я обрывисто вздыхаю, глотая холодный воздух. Замерзшими пальцами достаю из кармана телефон. Руки дрожат. 8:05.  Тишина. Никто не смеет произнести ни звука. Всепоглощающая тишина. Она оглушает. Мрак наползает со всех сторон. 8:15  Крадущиеся шаги. В темноте появляется силуэт.  - Привет Винчестерам! - ухмыляясь, сказала рыжеволосая девушка, вышедшая из сумерок. Ариэль. - Готовы к медленной и мучительной смерти?  - А ты? - оскалилась Лоу, с презрением смотря на прислужницу Короля.  - Алексия... - прошептал низкий и очень хриплый голос. Рядом с рыжей возник Эрос собственной персоной. - Ты ведь знаешь пророчество?  - Эрос, - окликнул его кто-то из наших. - У нас был уговор!  - Габриэль, - притворно удивился Король. - А разве Михаил не поведал ей тайну?  - О чем вы? - не понимала я.  - Жертва, - тихо сказал возникший рядом со мной Архангел.  - Чтобы дверь запереть, один должен умереть, - отчеканила Джули, появившаяся вместе с Михаилом. - Себя в жертву принести, чтобы род людской спасти.  - Ты готова? - оскалив свои клыки, мерзко улыбнулся Король.  - Принести в жертву? - обернулась я к Михаилу. - Вот. Тебе я никогда не нужна была. Ты с самого начала знал? - мой вопрос звучал как утверждение.  - Прости меня, - ответил он, опустив глаза.  - Да ладно, - махнула рукой я. - А что мне делать-то нужно?  - Чтобы закрыть дверь в темное измерение - клетку Эроса, - нужна светлая душа, обрекающая себя на смерть, - ответил Михаил.  - Дай мне минуту, - бросила я Эросу.  - Пожалуйста, - отозвался Король и кивнул Ариэль. - Когда я убью девчонку, разберитесь с остальными. Всех убейте, пленные мне не нужны.  Я была права по поводу последнего дня. Ну, раз уж это последняя возможность, я обязана попрощаться со всеми.  - Чуваки, - начала было я, но меня прервали. - Он не может так поступить! - воскликнула Дина. - Нет, я не позволю тебе умереть! Нет!  - Нам уже ничего не исправить, - ответила я.  - Давайте разберёмся с ним по старинке! - вставила Лоу, доставая пистолет. - Нашими методами! - Нет! - возразила я. - Нет другого выхода! Его нельзя убить, можно только заточить в клетку, - пояснила я то, что было и так понятно. - Хватит, ребят. Не в наших силах что-то изменить. Спасибо за то, что были со мной. Я люблю вас. - Я пойду вместо тебя, - вдруг сказал старший Винчестер. - Ты не умрешь.  - Что? Нет! - закричала я. - Это мое предназначение, а ты будешь жить! Слышишь?! Ты должен жить!  - Тогда пойду я, - вмешался Сэм.  - Нет! - вновь возразила я. - Вы останетесь тут. Люди без вас не смогут. Мальчики, все хорошо, правда.  - Неужели мы не можем ничего сделать?! - воскликнул Фредди, глядя на меня. - Мисс Винчестер, - окликнул меня Эрос. - давайте чуть быстрее, мне надоело ждать.  - Мир без меня не разрушишь, - ответила я. - Сейчас. Серьезно, хватит, тут все решено без нас, - затем я крепко обняла братьев, по очереди. Они понимают - тут нет другого выхода. - Дина, - обратилась я к лучшей подруге. Если вернешься - найди родителей. Вдруг они меня вспомнят. Расскажи им все. И ты была самой лучшей. Спасибо тебе за все. - О, Лекс, - девушка сжала меня в объятиях до хруста костей. Из глаз ручьем полились слезы. Я больше тебя не увижу. Никогда. Не будет завтра. Все. Когда мы, наконец, попрощались, я подошла к Мефисто. Да, наверное, сегодня именно тот день, когда нужно все сказать.  - Я люблю тебя, - на одном дыхании произнесла я и, не дождавшись ответа, поцеловала. В последний раз... - Это не конец, - прошептал Фелес, затем загадочно улыбнулся. Я непонимающе посмотрела на него. Затем увидела загадочную улыбку Габриэля. Что-то тут не так... В любом случае, мне уже ничего не поможет.  - Фредди, Джимми, - позвала я друзей.  - Ты была лучшей, - сказала Лоу. - Мир без тебя потускнеет, - и она обняла меня. Джимми. Ты как сестра.  - Я не знаю, что сказать, - сквозь слезы усмехнулся Фредди. - Я покажу им твои истории из разноцветной книжки, которую ты писала перед сном, - я улыбнулась. - Я не знаю, как буду без тебя... - он опустил голову, а затем посмотрел на меня. Ну а я обняла его. Фредерик пару раз по-кошачьи мурлыкнул, и мы засмеялись. - Прощай, - печально улыбнулась я.  Вот и все. Вся моя история. Она заканчивается здесь. В последний раз я смотрю на них. Затем делаю шаг вперед. Вдруг вспоминаю, что забыла сделать одну важную вещь. Я достала телефон и дрожащими пальцами набрала текст: «Ты был мне очень дорог. Прощай, Джим Мориарти»  Я нажала на "отправить" и вздохнула. Вот теперь точно все. Эрос хищно оскалился и достал свой кинжал. Еще один шаг, и меня затянуло в черную дыру. Осталось только ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.