ID работы: 9762742

Цветные стекла бьются легко

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Серая мышь не помеха жизни

Настройки текста
      "Серая мышь,"—презрительно подумала Виктория, фыркнув. Она еще раз осмотрела новенькую. Худенькая, слегка сутулая, ее рыжие волосы были небрежно завязаны в хвост, да и одежда серая и мешковатая. На личико между прочем она вполне себе ничего: слегка бледноватая с большими зелеными глазами и тонкими губами, но эти уродливые очки в толстой неказистой оправе все портили. Ну и косметики бы не помешало.       Девушка отвернулась, смотреть дальше она не видела смысла. Что ей до этой серости. Она повернулась к своему парню и замерла. Тот, глядел на новенькую не отрываясь. Словно привороженный. Да только чем? Вряд ли красотой. Самая красивая во вей школе— Вика. Девушка покачала головой. Нет, такого просто не может быть. Мало ли почему он смотрит.       Что касается Виктории, то как и было сказано выше она являлась самой красивой девушкой во всей школе. Стройная, фигуристая, с блондинистыми блестящими волосами, лисьими голубыми глазами и пухлыми губами. Так еще с обеспеченными родителями. Словом не девушка, а мечта. За ней бегали многие парни, но выбрала она Артема и по совместительству капитана баскетбольной команды, и одного из самых популярных парней. Вместе они смотрелись действительно волшебно. Высокий, спортивный Артем и такая яркая, элегантная Виктория.        Куда посадили новенькую Вика не следила. Да и честно, не собиралась.       Только вот всю пару она периодически замечала взгляд Артема в сторону Алины? Да, вроде учительница говорила что-то про Алину. А может быть Алиса? "Какая к черту разница как ее зовут? " Но уточнить все же стоило у Артема. Беспокойство в груди немного клокотало. Совсем немного. Но этого вполне хватило. —Милый, ты пялился на эту мышь, —заявила Виктория сидя на коленях своего парня. Она надула губки и слегка покачала ногой. Ооо, это влияло очень хорошо на ее молодого человека. Девушка знала. Ведь как можно устоять против такой красавицы. Артем удивленно приподнял брови: —О, крошка, что это за мысли. Ни на кого я не смотрел. —Я видела как ты пялился на эту...Алину,— она специально выделила имя новенькой. —Алина? ...ааа, это новенькая! Боже нет, только не на нее. Ты сама видела она же просто обычная, не такая как ты. Виктория удовлетворенно кивнула. Тогда она может вполне успокоиться.       Только вот легче не стало. Она все так же замечала странные взгляды своего парня. Иной раз он словно специально старался находиться с ней рядом. Как-то она и вовсе увидела как он говорит с ней. Они мило улыбались и смеялись! "Викочка, дорогая, ты разве не видишь ? Да он на нее запал. Тебе срочно нужно что-то делать!"—в один голос щебетали ее подружки. Девушка сжимала губы, кулаки и старалась дышать спокойно. Нельзя же действительно влюбиться просто...с первого взгляда? Ха, тоже глупо. Да и Алина точно уж не пара Теме. И в принципе никто другой кроме нее не подходит ему. Виктория недобро ухмыляется : " Если она хоть еще на сантиметр к нему подойдет, волосы вырву."

***

—Зай, ну не ревнуй. Я просто помог ей донести учебники. Ничего более. Ты вообще видела ее руки? Они как две веточки. Ну правда, не обижайся. Виктория фыркнула и зло посмотрела на него: —Тогда постарайся больше не виться рядом с ней. Это выглядит смешно и подозрительно. Ты же не хочешь, чтобы пошел слух о вас. Мои подружки уже начали шептаться. Мне не нужны лишние проблемы. И тебе думаю тоже. Но я прощу тебя если сводишь меня в кино. Мы давно никуда не выбирались. —Все, что скажет моя принцесса. Артем поцеловал ее руку и улыбнулся.

***

Они были обнаружены в самом дальнем углу библиотеки. И увиденное не могла обрадовать Вику. Эти двое сидели совершенно близко. Артем склонился к уху Алины и что-то говорил. "Убью...обоих. Но сперва эту маленькую стерву." —пронеслось в голове. И это казался единственный правильный вариант развития событий. Стоит поговорить с этой мышью. Пусть знает свое место. Девушка заловила дрянь в туалете. Все складывалось как нельзя лучше. Не было ни души. Только она и эта маленькая мерзость. Виктория словно кошка аккуратно и грациозно подходит к Алине. Она смотрит с прищуром, тянет губы в хищной улыбке, опирается о стену рядом с головой соперницы и шепчет, почти шипя: —Алиночка, дорогая. Как раз я тебя и искала. Мне так нужно с тобой поговорить. —О...чем?—голос жертвы дрожит и Вике это ужасно нравится. —Перейду сразу к делу. Чтоб я больше тебя не видела рядом с Артемом. Алина заторможено кивает и бросается прочь от Виктории. Сама же Вика была полностью уверена в своем влияние. Никто не смеет отбивать ее парней.       На следующий день Виктория пришла в приподнятом настроении. И ее даже не огорчило то, что Артем не смог пойти с ней в школу. Ничего, они смогут побыть вместе и на уроках, а после можно и вообще сходить в кино. Как раз там вышла новая мелодрама. Парня она увидела ещё издалека. И девушка ускорила шаг, а вскоре и вовсе налетела на него с объятьями. —Доброе утро, милый,—пропела она. Артем даже не шелохнулся и Вика тут же отпрянула. Раньше такого не было. Он всегда ее обнимал в ответ. Виктория заглянула ему в глаза. И то что она там увидела, ей не понравилось. —Что-то случилось, дорогой? Он смерил ее ещё более тяжел взглядом: —Случилось, -траурно произнес парень.- Ты лезла к Алине. Вика приподняла брови в удивлении: — Я лишь сказала, чтоб она не лезла к тебе. Эта мышь слишком много занимает твоего внимания. —Кто тебя просил это делать? —голос был его груб, а лицо хмуро. —Мне не нужно чтоб меня кто-либо просил об этом, —девушка прищурилась.— Да и почему это тебя так беспокоит, раньше ты был всем доволен. —Раньше не было таких девушек как Алина. —Не было таких невзрачных? О, не говори, что ты смог в нее влюбиться с первого взгляда! —Ты совершенно права. Я влюблен в Алину. Просто до ужаса. —И чем же она тебя привлекла, скажи на милость. По внешности слишком скучная, по уму вот уж не знаю. Но когда ее спрашивают она несёт какой-то бред. Это ли не показатель? —О, словно ты часто отвечаешь! —Нет, не часто. Но я учусь. И ты об этом знаешь. Да, у меня богатые родители, но это не повод для того, чтобы пустить все на самотёк. —Вика замолчал, а после ее словно пронзила догадка,—о, неужели ты думал, что я только красивая? То что за моей внешностью ничего не стоит? Какая прелесть. Не знала, не знала. Так ответь, что тебе нравиться в этой мыши? Артем вспыхнул как спичка: —Она...она...намного лучше чем ты...вот. —Я спросила, чем она лучше чем я. —Ну, она тихая, милая, покладистая... Виктория закатила глаза. Она давно поняла, что здесь что-то не так. И либо это ее молодой человек просто тупица ,либо на нем приворот. Но к сожалению, в магию девушка не верила. Значит все таки тупой. —Хорошо, тогда счастья вам и всего лучшего. Я не намерена больше позориться с таким придурком. Особенно теперь когда я знаю, что ты меня не во что не ставил. Прекрасно.—девушка резко развернулась и ушла. Но уже у дверей ей донеслось вслед: —Нет, это не ты меня бросаешь. А я! И мы с Алиной будем счастливы! Да! Она лишь закатила глаза. Придурок.

***

Оставшееся время до выпуска прошло вполне себе спокойно. Правда, к освободившейся девушке постоянно липли парни, словно мухи на мед, но это можно было терпеть. Некоторые были даже забавные. Но что поистине было смешно наблюдать, так это то, как ее бывший парень словно наседка трясся над Алиной. Надо же как может измениться человек стоит только прийти любви. Но что тогда получается у нее к Артёму была не любовь? Нет, вроде она. Но почему тогда с ней не происходило таких метаморфоз? ...наверно это все же к лучшему. Быть дурой не очень приятно. Девушка прекрасно сдала экзамены, даже лучше многих и пошла поступать на факультет актерского мастерства. Родители же только поддержали дочь, как материально так и душевно. "Любовь иногда такая глупая, боже. Но чтож, мое дело тогда посвятить свою жизнь карьере"—думала Виктория. И если заглянуть в ее будущее то все сложится как можно лучше. Девушка окончит университет, будет играть самые замечательные роли в театре и кино. Но помимо этого найдет себе достойного партнёра на оставшуюся жизнь. Знаменитого писателя и критика. К слову, любви у нее к небу не будет это уж точно, но будет уважение и восхищение, что окажется вполне взаимным. Но то как ее бросил ее горячо любимый парень, ради какой-то простушки она никогда не забудет и будет очень долго над этим смеяться. Ее новый ухажёр, а в будущем и муж вполне поддержит ее в этом веселье. Страдать по таким пустякам было бы слишком глупо, да и ради кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.