3.Последний вечер
19 октября 2020 г. в 17:20
Примечания:
Это просто зарисовка которая пришла в голову. Предупреждение —Фемслешь
Я наблюдаю за ней ,любуясь. Стараюсь запомнить каждую чёрточку, изгиб, все оттенки ее прекрасных серых глаз. В моем сердце трепещет боль . Она словно острые иглы впивается в нежную ткань органа. Стараюсь не плакать и я знаю, что она тоже держится из последних сил. Потому что мы понимаем обе. У нас слишком мало времени.
Ариса улыбается мне краешком губ, но в глазах у нее лишь печаль, что так похожа на синее-синее бушующее море. Оно накрывает берег и топит корабли.
Я выдыхаю и делаю ещё полшага вперёд. К ней. Пока мы можем быть рядом, пока мы можем касаться друг друга...все хорошо. Пока у нас есть этот вечер. А завтра...
— Завтра все закончиться,— шепчет она.
Я же качаю головой и обнимаю ее. Не крепко, но успокаивающе.
—Нет...нет, все будет хорошо.—Только вот саму берет дрожь и волнение. А ещё безмерный и глубокий страх, словно зыбучая яма. Сколько не пытайся вылезти не выйдет.
—Тебя повесят...и что же мне делать?! Как мне жить после этого?
—Жить дальше и помнить об этих счастливых минутах. Я ни о чем не жалею и ты не жалей. Рано или поздно это должно было произойти. Я предатель своего народа. И так же я то зло, что так бояться люди. Моя судьба вскоре все равно бы закончилась. И лучше быть повешенной, чем гореть в огне и чувствовать, как твоя кожа медленно тлеет. Просто помни обо мне. Как бы то не было, память это ещё более огромное оружие человека, чем волшебство.
Ариса какое-то время смотрит в глаза. После она утыкается мне в плече. Я чувствую как промокает ткань моей рубашки. Но сама стараюсь не плакать. Это будет лишним.
Мы стоим так какое-то время. А после я медленно снимаю со своей шеи небольшой медальон и протягиваю моей любви. Она берет его осторожно, трепетно. Сама же стягивает с пальца кольцо и берет мое грубую и слегка мозолистую ладонь. Одевает на указательный палец и медленно подносит к губам. Целует долго, медленно.
—Не приходи завтра,—шепчу я. И вот, голос мой все же подводит меня. Он дрожит, словно колокольчик на ветру.
Она качает головой и смотрит на меня. И как бы я не хотела скрыть слезы, ничего не вышло. Какие же они предатели. Хотелось казаться сильной до последнего. Моя милая нимфа обнимает крепко. Целует в лоб и я вижу ее улыбку
Я же закрываю глаза.
—Я обязательно приду завтра. Если судьба решила, что нам не стоит быть вместе, то я хочу разделить с тобой эти последние минуты. Хотя бы так, моя милая Мироль.
Завтра наступит мое повешенье. Я знаю, что буду холодна и горда, чтобы не показать своего страха перед этими тщедушными людьми. Им только дай повод. Я знаю, что обязательно найду ее взгляд, и возможно даже попробую проклясть всех этих тварей. Хотя проклятья обычно выходят у меня крайне плохо, но все бывает в первый раз. И удача тоже. Но пока стоит отодвинуть эти мысли в сторону. Все будет только завтра. Хоть ночь обычно и имеет свойство быстротечности