ID работы: 9762813

Метаморфозы любви

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Они остались одни в пустынном районе. Разъярённый и в то же время ошеломлённый Со То Ён, истекающий кровью Чан Мён Си и испуганная Ли Ха Ян. Мужчина ещё не совсем пришёл в себя после внезапной вспышки гнева, а может странного и пугающего наваждения, поэтому не сразу сообразил, что происходит в данный момент.  — Очнись, Со То Ён! — зло выкрикнула девушка, придерживая за руку шатающегося от рассеянности мужчину и пытаясь хоть как-то растормошить журналиста. Он сразу пришёл в себя, стоило ей позвать. Увидев кровавую дорожку рядом с братом, тот незамедлительно рванул к Чан Мён Си. Ли Ха Ян поспешила за ним. «Надо срочно перевязать рану», — решил про себя Со То Ён. Естественно, никаких тряпок и бинтов рядом не было. Поэтому ему ничего не пришлось, как снять куртку и разорвать на себе рукав.  — Что ты делаешь? — мужчина непонимающе проморгался. Наверное, болевой шок сделал своё дело, и он не сразу осознавал, что происходило вокруг. И, может быть, поэтому резко отдёрнул раненую руку из хватки двоюродного брата.  — Хочу помочь тебе, — почему-то неуверенно пробормотал журналист, всё же перехватывая кисть Чан Мён Си. Только он собрался наложить ткань на рану, пока брат особо уже не стал сопротивляться, как импровизированный бинт исчез у него из рук. Его взяла Ли Ха Ян. — Я помогу, — бесстрастным голосом проговорила девушка, прикладывая намокший рукав на порез. Проследив за выражением лица журналистки и за мимикой брата, Со То Ён ощутил где-то под сердцем укол. Горький, с нотками лёгкой обиды и ревности. И тут же в голове мужчины промелькнуло нечто, что-то напоминающее очередное дежавю. Она сидит подле него, бережно вытирает капельки пота со лба. Вся в ярком наряде, словно огонь солнца, который недавно спустился на грешную землю, дабы осветить её своим светом. А он молчит, не смея произнести в её присутствии и слова. И жгучая ревность, словно острые шипы пронзают его сердце. Но он ничего не может сделать. Только со стороны наблюдать, как она с девичьей заботой ухаживает за изрядно потрёпанным хвараном. Со То Ён проморгался, в растерянности понимая, что странные галлюцинации снова выбили его из времени и пространства. А Ли Ха Ян уже помогла брату. Теперь рукав некогда дорогой рубашки напоминал половую тряпку, с постепенно растущим тёмным пятном на ладони мужчины. — Брат, — Чан Мён Си участливо положил здоровую руку на плечо журналиста. — Всё в порядке? «Это уж как посмотреть…» Тот про себя горько усмехнулся, чувствуя, как теплеет место, куда мужчина коснулся его. Там была голая кожа, поэтому он дёрнулся, как от тока. — Не стоит, — попытался отшутиться Со То Ён, накрывая своей ладонью его руку. — Ты-то должен о себе беспокоиться! Ты… Он ненадолго осёкся, смотря, как из импровизированной повязки уже начала сочится кровь. Рана оказалась намного серьёзней, поэтому обычная перевязка особо не помогала.  — Ты же сейчас кровью истечёшь! — внезапно воскликнул мужчина, отшатываясь от брата ещё на два шага назад. — Да, — в подтверждение его слов девушка согласно закивала головой, повернув мужское запястье на себя. — Пойдём, надо обработать! Неожиданно Со То Ён схватил Ли Ха Ян за руку, заставляя развернуться к нему лицом. Та, не совсем понимая, что от неё хочет журналист, попыталась вежливо, но быстро освободиться от хватки. — Что такое? — она прекратила высвобождаться и взглянула на мужчину. — Извини, — еле слышно прошептал тот, аккуратно выпуская нежное запястье. Он и сам не особо понимал, что опять-таки нашло на него. Со То Ён никогда бы не взял за руку девушку без её разрешения, а тут… Да, мужчина хотел извиниться, ведь это по его вине они попали в такую передрягу. Всего лишь пригласил на безобидную прогулку, а окончилось всё совсем не детскими злоключениями.  — Я не хотел, чтобы что-то подобное…  — Не стоит, — улыбнулась ему девушка, но от этого не стало лучше. Наоборот, сказанные Ли Ха Ян слова, может, и внешне казались успокаивающими и тёплыми, но они не дали ту отдушину, которую ожидал фотожурналист. Они породили в нём вроде маленькую, но вполне ощутимую трещину, залечить которую, даже время, навряд ли бы смогло. Со То Ён хотел было ещё что-то сказать, но бесстрастный голос выдал совсем другое: — Чан Мён Си, — мужчина старался не смотреть в сторону девушки, однако он чувствовал на себе недоумённый и, в какой-то степени, отчаянный взгляд журналистки. — Надо срочно найти ближайший госпиталь. — Не думаю, что стоит… — как обычно замялся тот, стараясь спрятать из виду кровоточащую руку. — Не время геройствовать! — и Ли Ха Ян, и двоюродный брат журналиста невольно вздрогнули, стоило им услышать полный злости крик. Он ни в коем случае не хотел срываться на кого-либо, тем более на Чан Мён Си, а тем более — в присутствии девушки. Это было выше его сил, все эмоции, непонятная обида давили на него не хуже титанических плит, грозя свести с ума мужчину. — Нет, — Со То Ён судорожно выдохнул, проведя ладонью по лицу. — Не стоит так безалаберно относится к себе.

***

Она стояла в ожидании вместе с журналистом около местного госпиталя, куда несколько минут назад по настоянию брата и коллеги ушёл не в меру упрямый Чан Мён Си. Кажется, что время замедлилось, да и вообще у него был свой закон — неприятно тянуться, словно резина, когда ты сильно ждёшь чего-то или кого-то. И это по-настоящему выматывает. Только сейчас, даже находясь в состоянии изнурительного ожидания около дверей медицинского учреждения, она трезво могла по кусочкам разобрать то, что с ней произошло буквально час назад. Честно признаться, девушка была до сих пор не чувствовала себя спокойно при коллегах. Ладно, если они были бы просто знакомыми, Ли Ха Ян кое-как, но смогла преодолеть возникшую стену из непонимания и предрассудков. Но это Чан Мён Си и Со То Ён. Немыслимо! Как можно теперь свободно вести с ними разговоры? Произошедшее наверняка крепко уляжется в головах, лучшее, что может произойти, так это слишком неестественные улыбки в её сторону или… Поскорее это забыть...  — Вот! Сердце девушки подскочило как заведённое. Но стоит обернуться, как на неё с лучезарной улыбкой смотрел никто иной, как Со То Ён. В руке он держал небольшую нежно лиловую веточку сирени. — Это тебе, Ли Ха Ян, — с некой теплотой взглянул на журналистку мужчина, протягивая цветочное великолепие ей. Щёки девушки зарделись, а в районе груди сердце бешено ускорилось. Будем честны, Ли Ха Ян обрадовалась простенькому подарку, пусть и неожиданному. Ненадолго, но всё же присутствие Со То Ёна, исчезнувшего и появившегося невесть откуда, согревало не хуже летнего солнечного дня. — Благодарю, — она приняла сорванный цветок, поднося тот к носу. Приятный ароматный шлейф окончательно расслабил её. Ли Ха Ян и вовсе позабыла, что находится рядом с больницей. — Я рад, что тебе понравилось, — смущённо потупил взгляд мужчина, хотя незаметно продолжил смотреть на собеседницу исподлобья. Девушка не стала задаваться вопросом, с чего бы ему, великому и ужасному Со То Ёну дарить такие подарки. Это казалось добрым жестом, жестом со стороны знакомого человека. Знакомого человека?.. Ли Ха Ян, нахмурившись, проморгалась. Сирень почему-то стала казаться ей маленьким букетиком из ярких полевых цветов. А сама она была одета в дорогие одеяния огненного цвета, с рыжими и золотыми отделками, струящимися до земли. Осторожно подняв взгляд на мужчину, она ожидала, что странное видение рассеется. Но перед ней, неловко смеясь, в изношенной рубахе стоял… Со То Ён?! — Ли Ха Ян? Всё в порядке? Девушка растерянно посмотрела перед собой. В руках снова оказался подаренная мужчиной хрупкая веточка сирени. А на ней всё то же платье, в каком она находилась ровно до того момента, пока перед глазами не встала странная картинка. Со То Ён оказался ближе, чем обычно, но, конечно, не позволил себе приблизиться вплотную к журналистке. Он помахал рукой перед лицом девушки, и она наконец отпрянула. Затем та недоумённо взглянула на мужчину. — Ли Ха Ян? Ты меня слышишь? — Что? — их взгляды встретились, но Ли Ха Ян поспешила оборвать мимолётный. — Да, да, слышу. Всё же пронзительные глаза коллеги оказались так некстати… — А вот и твой брат, — девушка кивнула в сторону дверей поликлиники, откуда с перевязанной рукой, но с тем же постоянно каменным лицом вышел Чан Мён Си. С теплотой в душе поглаживая лепестки сирени, журналистка как всегда лучезарно улыбнулась мужчине. — Пойдёмте в гостиницу, — она качнула головой, с нетерпением ожидая, когда спустится коллега. — Да, поскорее бы вернуться, — как-то огорчённо вздохнул Со То Ён. — Что-то есть захотелось... — И почему я не удивлён? — с шутливым скептицизмом добавил его двоюродный брат, легко хлопая по плечу мужчину. — Я полностью согласен с Ли Ха Ян.

***

Девушка бездумно смотрела в окно, иногда провожая глазами скатывающиеся дождевые капли. Она иногда впадала в такие меланхоличные раздумья, могла часами, например, смотреть мрачноватые городские пейзажи за окном. С одной стороны, в такое время Ли Су А могла спокойно расслабиться не только телом, но и разумом. Но, как можно спокойно отдыхать, когда мечешься между двух огней? Между двумя людьми, которые так или иначе дороги её сердцу? Как можно расслабиться, если все мысли занимает лихорадочный поиск хоть чего-либо, что наконец сможет растопить лёд в отношениях с сестрой? Что, наконец, поможет начать всё заново? И ещё вина за мнимую усталость не давала даже намёка на долгожданный покой. Она отродясь не была тем человеком, который способен на обман. Ладно бы просто обман, но Ли Су А не могла долго забыть свой поступок. Поэтому девушка всегда старалась быть искренней. Может, поэтому её так некстати привлекла прямота и открытость Чан Мён Си… — Только приехали, а уже такой ураган, — машинально прошептала свои мысли девушка, проводя пальцем по прохладному стеклу. «Ураган?..» — Точно! — Ли Су А подскочила со своего места, как ужаленная. — Они же вышли в такую грозу! Закрыв за собой дверь номера, журналистка побежала со всех ног вниз. Хорошо, что она успела захватить с собой парочку полотенец, наверняка с порога все мокрые будут. Не думала, даже представить себе девушка не могла, в каком виде появится горе-путешественники спустя каких-то пару минут на пороге гостиницы «Royaume». Выглядели они, по правде говоря, не лучшим образом. Одежда насквозь промокшая, а влажные волосы прилипли к лицам. Бледные, хмурые… Ли Су А нахмурилась, обнаружив на щеке сестры незначительный синяк, а на скуле Со То Ёна уже зажившую ранку. Вскоре она пришла в неописуемый ужас, заметив бинты на кисти Чан Мён Си. «Что вообще произошло?» — Вы вернулись! — она ринулась в первую очередь к сестре, стискивая в своих объятиях, не замечая того, что она вся мокрая. — Су А, — Ли Ха Ян немного опешила от такого внезапного порыва, но вскоре поспешила отстраниться. — Почему ты так реагируешь? — А как я должна реагировать? — едва не запричитала та, бросая отчаянные взгляды на мужчин. — Вы пришли после грозы не в самом лучшем состоянии, да ещё с какими-то ранами и синяками! На слове «раны» девушка сделала особый акцент, и журналистка надеялась, что коллеги потрудятся объяснить, что случилось и во что вляпались, отчего каждый получил своеобразную отметину? Чан Мён Си на секунду отвёл взгляд, отлично понимая, что такое грозный упрёк обращён к нему, нежели к брату или же к Ли Ха Ян. — Ну же, — отдав полотенца, чтобы они кое-как смогли привести себя в порядок, Ли Су А готова была слушать эту троицу. — Изволите объяснить, что же произошло… — Да мы… — только начал Со То Ён, но его грубо оборвал Чан Мён Си. — Давай не здесь, — забрав полотенце у брата, он указал головой на коридор, который уводил к номерам. — И тем более, согласись, нам нужно немного подсушиться? Трудно было не согласиться. Чан Мён Си умеет убеждать. В этом Ли Су А убедилась не первый раз. И, наверное, не последний. — Хорошо, — коротко ответила она. — Тогда, когда вы, все трое, приведёте себя в порядок, мы и поговорим. И не дав кому-либо сказать слова, девушка развернулась и направилась в свой номер. Ей тоже надо привести себя в порядок. А точнее свои мысли.

***

 — Ли Су А? Можно мне к тебе зайти? — стучалась в номер её сестра. Это слишком низко! Она совершенно не хотела, чтобы за её ошибку отвечали ещё и мужчины. Сама виновата в том, что была слишком самоуверенной. А Со То Ён и Чан Мён Си просто пытались её защитить. — Ли Су А, — повторила она чуть тише, всё ещё надеясь, что сестра откроет ей дверь. Так и случилось. На пороге своего номера стояла девушка. — Что такое? Что-то случилось, Ли Ха Ян? — каким-то надтреснувшим голосом произнесла та, стараясь прямо смотреть на сестру, но иногда она всё-таки отводила в сторону взгляд. — Ничего особенного, — накинув на себя беспечное настроение, будто и вовсе не было того детской обиды, которая злобной льдиной преграждала им, чуть улыбнулась журналистка. — Просто хочу поговорить с тобой насчёт предстоящей работы. Естественно, так называемая работа была вторым планом. И в случае, если диалог пойдёт в нужное русло. Предусмотрительно закрыв за собой дверь, Ли Су А обернулась к ней. — Давай пройдём дальше. Они прошли в сторону одноместной аккуратно заправленной кровати, а затем одновременно присели друг напротив друга. — Что ты хотела узнать? — На самом деле, я пришла по другому поводу, — немного стушевавшись своего маленького обмана, начала девушка. — Давай я сама расскажу, что случилось тогда, когда мы втроём были на прогулке. На секунду Ли Ха Ян испугалась, увидев, как мгновенно побледнело лицо сестры, ругая себя за то, что не подготовилась к предстоящему разговору.  — Говори, — немного придя в себе, сдержанно продолжила Ли Су А. А затем её выражение лица приобрело строгие краски. — Только правду. Журналистка снова про себя ругнулась. Мягко скрыть некоторые обстоятельства не получилось. Слишком проницательной была сестра. — Всё началось, когда началась гроза. Мы забрели далеко, поэтому возвращались долго, — нехотя рассказывала девушка, боясь, что придётся рассказать Ли Су А не саму приятную часть истории. — А потом я свернула не туда. Там, как некстати, меня ждала местная шпана. Услышав сдавленный вздох напротив, Ли Ха Ян сглотнула, стараясь не смотреть в сторону сестры. — Меня выручили Со То Ён и Чан Мён Си. Они вмешались, за что Чан Мён Си получил ранение. Если бы не они, то… я не знаю, что бы было. Тут девушка оказалась сдавленной в объятиях. Она не сразу смогла сообразить, что произошло и что именно Ли Су А сейчас сжимала её в своих тисках. Ли Ха Ян не знала, что делать. Впервые она оказалась в таком тупике, не зная, что выразить и что сделать. То жгучее чувство беспочвенной обиды писклявым голоском напоминало девушке о своём присутствии, однако она теперь не ощущала его как раньше. По обыкновению, руки тоже потянулись, чтобы обнять Ли Су А. — Как хорошо, что ты в порядке! — Ты… переживала за меня? — глупый вопрос вырвался настолько быстро, что журналистка не сразу сообразила, что произнесла его именно она. Тут девушка отстранилась от неё. В её чуть раскосых глазах светились настоящие боль и тоска, а утончённые губы едва дрожали. Ли Ха Ян уже пожалела, о том, что сказала. — Ха Ян, неужели ты уже принимаешь меня за чужого человека? — Ли Су А не надеялась, что когда-нибудь сможет задать сестре прямо вопрос, но, видимо, таковы обстоятельства. — Никак нет, — вопрос слегка обескуражил девушку, ей стало казаться, что всё опять всё сходится к одному. — Просто… — «Просто» что? — попыталась уточнить собеседница, но этим только сильнее вогнала в смятение Ли Ха Ян. В голове журналистки снова всплыли те самые неприятные моменты, от которых девушка старалась избавиться, если не избавиться, то просто не вспоминать. А разговор, уже свернувший не в то русло, напомнил, по какой причине она не может свободно общаться с сестрой. — Ничего, — решила отмахнуться та, но ничего не вышло. Ли Су А ждала ответа. — Ничего такого, правда. — Пожалуйста, скажи, — примирительным тоном начала та, попытавшись взять сестру за руку, однако родное тепло кисти сразу выскользнуло из её рук. Разговор принял неприятные обороты, чего боялись обе девушки. А Ли Ха Ян уже просто не могла себя сдерживать, слишком долго она хранила эту глупую обиду. — Тебе сказать? Ты хочешь это услышать? — она вскочила со своего места, сжав руки в кулаки. — Су А, ты точно хочешь это услышать? — Ли Ха Ян, послушай — отчаянно взмолилась девушка, попытавшись как-то вразумить сестру, но всё тщетно. — Давай просто поговорим и… — Поговорить?! — язвительно усмехнулась Ли Ха Ян, сама испугавшись, насколько чужим стал её голос. — После всего, что случилось, ты хочешь поговорить?! На глазах выступили слёзы, девушка поняла, что бесполезно это - устраивать сцену, но ничего поделать с собой не могла. Мир уже стал расплываться, в горле защипало. Единственным и правильным выходом было уйти и как можно скорее, пока Ли Су А не начала успокаивать её. Ничего не сказав, журналистка развернулась и пошла к выходу. Послышался хлопок дверью, а Ли Су А всё сидела на кровати и не могла прийти в себя и поверить в то, что её догадки были верны. Возникшие отношения с Чан Мён Си раскололи тёплые отношения с сестрой. И она даже представить не могла, как вернуть всё на круги своя. Потому что это чувство невыносимо. В гостиничную столовую никто из журналистов так и не пришёл. Кто сидел и думал, не понимая, как поступить дальше, кто-то минут тридцать рыдал в ванне, а после бездыханным телом упал на кровать, кто-то старался продумать план для завтрашней работы, иногда болезненно дёргаясь от боли в руке, да и от воспоминаний, что уж говорить. А кто-то просто завалился спать, сразу после душа.

***

Упав на колени, он продолжал тянуться рукой к королеве Силлы, всё ещё страстно и наивно желая, чтобы этот ужас прекратился, чтобы эта женщина, пусть и видя его на грани жизни и смерти, обняла, прижала к сердцу. Бывший комиссар готов был кричать всем о своей любви, что только ради неё, ради его возлюбленной, он был готов положить свою гордость и честь к ногам Её Величества. Кровь медленно струилась из ран, тело постепенно ослабевало, но, как бы ни желал он, Пидам, до конца идти вперёд, всё стремительней смерть приближалась к нему. «Токман!.. Я люблю, люблю тебя!.. Прошу, коснись меня…» Багровая слеза потекла по щеке, а он продолжал тянуться вперёд, хотя разум болезненным звоном твердил о том, что чего он так желает, не произойдёт. «Пожалуйста…» Со То Ён вскочил, весь в холодном поту. С глаз капали слёзы, а всё постельное бельё было смято. Сердце стучало бешеным ритмом, грозя выскочить из груди. А затем внезапно в районе груди и левого бока что-то нещадно закололо. Он ощупал эти места, словно опять почувствовал на себе холодное лезвие меча и острые концы стрел. Ещё минут пять мужчина пытался привести мысли в порядок и понять, что сейчас он находится именно в своём гостиничном номере, а не на холодной песчаной дорожке, ведущей прямиком из какой-то крепости. — Что… это было? — как будто не своим голосом произнёс он, всё ещё находясь в плену ночного кошмара. Да и был ли это кошмар? Всё выглядело настолько реальным, что, казалось, это происходило когда-то, а может, и с ним… — Что за ересь! — возмутился тот, садясь на кровати. — Неужели такое возможно? Со То Ён уверен, что больше не сможет нормально поспать. Стоит ему прикрыть глаза, как он снова видит перед собой мучительные картины. Да если бы от физической боли… Непонятно от чего, но именно тогда ему казалось, что не от стрел и меча «он» погиб. Кем он был в том сне? Почему погиб? Почему он так страдал, смотря на безликую женщину в старинных золотых украшениях? Опять было много вопросов, и все без ответов. Странное решение пришло в голову, дабы на немного развеять ужас перед глазами и нервную дрожь в руках. Яркий свет ударил в глаза, стоило мужчине включить смартфон. Только сейчас он посмотрел на время. Практически два часа ночи. Когда уставший мужчина упал на кровать, было два часа дня. Со То Ён присвистнул, удивляясь. Он никогда так долго не спал, да и в принципе ему много для отдыха не надо, где-то шесть часов. А сейчас… Как-будто сам не свой.  — Что со мной не так? — этот вопрос тоже, к сожалению, стал риторическим, ведь журналист никак не мог дать объяснение странным вещам, которые происходили в последнее время. Вспомнив своё вчерашнее непонятное поведение, которое произошло в автобусе, челюсть мужчины свело судорогой. Нет, надо срочно отвлечься! Иначе тут до психиатрической больницы недалеко. Пальцы набрали сообщение Ли Ха Ян. Почему именно ей, он не понимает. Наверное, эта девушка сможет понять его… «Как ты?» В своей непосредственной манере написал он. Мужчина не думал, что коллега ответит, так ещё в такой поздний час, но, видимо, сюрпризы не закончились… «Не могу уснуть» Протрезвонил смартфон, а затем снова уведомил своего хозяина о новом сообщении. «А ты?» «Я тоже» Он упал на подушки, держа телефон над собой. Внезапно Со То Ёна осенило. Может, конечно, то, что он задумал, показаться девушке полным бредом, однако мужчина не мог не предложить свою идею Ли Ха Ян. «Как насчёт прогуляться по крыше гостиницы? Там неплохая смотровая площадка» В какой-то момент ему показалось, будто весь мир сошёлся на этом сообщении, Со То Ён даже пожалел о том, что отправил. Однако его сомнения полностью развеяло всего одно-то сообщение. «Почему нет? Я не против. Через пять минут встречаемся в коридоре?» Мужчина едва не подскочил с кровати, чувствуя небывалый подъём. Ещё никогда такой радости он в жизни не испытывал. Казалось, будто именно от такого ответа зависела вся его жизнь. «Хорошо. Я скоро!»

***

Странно, но он ждал её уже у двери, а она только-только нацепила на себя тёплую кофту с капюшоном и спортивные штаны. Почему Ли Ха Ян захотелось прогуляться? Причём в компании Со То Ёна? Может потому, что мужчина всегда был непосредственным, в отличии, например, от прямолинейного Чан Мён Си? Или потому, что журналист всегда ищет положительные эмоции абсолютно во всём? Со То Ён словно засветился, стоило девушке показаться в коридоре. А она, в свою очередь, не смогла сдержать улыбки, стоило лишь вспомнить, как вчера коллега подарил незаурядный цветок. Да, наверняка. И почему она поняла это только сейчас? — Пойдём? — он пригласил её к выходу из гостиницы. Там как раз с другой стороны была красиво витиеватая лестница, ведущая на крышу здания. Они вышли на улицу, и Ли Ха Ян невольно вздрогнула от прохладного ветра, который внезапно взъерошил затылок. Однако это ничуть не напугало или не заставило передумать. Мужчина и девушка вышли на площадку, с которой небольшой городок Кёнджу был как на ладони. Свежая прохлада и темнота ночи хорошо бодрили и сгоняли сонливость, какая была примерно несколько секунд назад у девушки. А сейчас, мало того, что от усталости не осталось и следа, так ещё как будто энергии прибавилось за раз, и всё то депрессивное состояние после разговора с сестрой улетучилось в ночную даль. — Я могу тебя сфотографировать? Вопрос застал Ли Ха Ян врасплох, она даже не сразу поняла, что к ней обратился Со То Ён. В руках он держал свой походный фотоаппарат, который обычно брал во всякие командировки или на время съемок собственных репортажей. А на лице красовалась немного застенчивая улыбка. Глаза сверкали, как два оникса. Ну как тут откажешь? — Конечно, — заправив выпавшую прядь за ухо, Ли Ха Ян побрела к небольшому выступу. Присев, она с улыбкой развернулась лицом к мужчине. Сама обстановка словно благоволила для этого. Свет огней города создавали прекрасную атмосферу, а ночь была безоблачной. Да и камера не подвела, как в тот злополучный день, когда их привередливой начальнице вздумалось отправить их вчетвером невесть куда. Пару щелчков и мужчина с довольной миной привстал с колена. — Это превосходно. Хочешь посмотреть? Ли Ха Ян утвердительно кивнула, подходя к Со То Ёну. Он промотал снимки, про себя радуясь выполненной работе. А пока девушка с интересом рассматривала себя на фото, журналист невольно перевёл взгляд на неё саму. В памяти снова всплыл недавний кошмар, от которого мужчина поморщился, словно от головной боли. Со То Ён немного пошатнулся, но удержался на ногах. Как оказалось, это не осталось незамеченным. — Всё в порядке? — обеспокоенно взглянула на него девушка, внезапно схватив того за запястье. Он повернулся к ней. Перед ним возникла существующая реальность, всё как обычно. Они стояли на крыше гостиницы, мужчина держал фотоаппарат, а его коллега оторопело держала за руку. Но почему в районе груди снова закололо?.. — Давай присядем, — натянуто улыбнулся Со То Ён, глазами ища в темноте хоть что-то, куда можно было сесть. Нет, чувствовал он себя более, чем превосходно, однако мужчина хотел поделиться с тем, что не давало ему покоя, как минимум час и более. Журналист чувствовал, что не может долго скрывать то тайное нечто, что происходило с ним с начала этого путешествия. Может, в каком-то смысле на него так повлиял приснившийся кошмар, но что он точно знал — так это то, что необходимо поговорить с кем-то. Этим кем-то стала Ли Ха Ян. Ничего лучше не найдя, мужчина присел на небольшое ограждение, отдалённо напоминавшее бордюр. Девушка села рядом. — Точно всё хорошо? — недоверчиво покосилась на него журналистка, не беря в толк, что могло случиться с коллегой. — Как бы да, но… — начал Со То Ён, однако замялся, не зная, как выразить свои чувства насчёт происходящего. — «Но» что? «Была не была!» — Тебе когда-нибудь снились кошмары? — выпалив это, мужчина стал наблюдать за девушкой и ожидать, чего может поведать Ли Ха Ян. — Бывало, не отрицаю, — вдруг лицо его собеседницы приобрело какие-то странные оттенки. Даже при полной тьме можно хорошо было разглядеть, с какой печальной отчуждённостью смотрит куда-то вдаль девушка.  — Например, как сегодня. Со То Ён удивлённо посмотрел на неё. — Что приснилось? Будто бы от внезапного порыва ветра, а возможно испугавшись чего-то, Ли Ха Ян вздрогнула и поджала под себя ноги. — Что-то очень странное, мне… Мне даже трудно это объяснить, — еле слышно прошептала она, продолжая смотреть расфокусированным взглядом вперёд. Кажется, или он и в правда сейчас находится на одной волне с этой девушкой? — Наверное, это было очень-очень давно, — заметив, что мужчина хочет задать вопрос, девушка опередила его. — Почему? Думаю, потому, что та девушка — принцесса… — Принцесса? — Думаю да, — неуверенно покачала головой она. — А может и нет. Возможно, та девушка была дворянского происхождения. На ней было ярко розовое платье и украшения. — И? — участливо поинтересовался мужчина, по-настоящему желая услышать, что дальше может сказать Ли Ха Ян. — Я разговаривала с ней, — девушка повернулась к своему собеседнику, отчего у Со То Ёна пробежались мурашки по спине. Почему-то взгляд девушки, ещё недавно рассеянный и задумчивый, теперь стал пугающе пустым и отстранённым. Будто журналистка хорошо помнила, нет, пережила те эмоции, что были совсем недавно. — Полного разговора я точно не вспомню, однако я хорошо запомнила последний диалог. Она замолчала на какое-то время, словно вспоминая конкретный момент из сна. — «Токман… Ты же ничего не скрываешь?» Бесстрастным голосом процитировала Ли Ха Ян, вздрагивая от того, насколько чужим и незнакомым показался ей собственный голос. — «Нет, ничего не скрываю» Со странной горечью проговорила журналистка, поджимая колени под себя сильнее. Почему-то эти слова показались Со То Ёну настолько тоскливыми, будто бы он тоже проживал этот момент вместе с девушкой во сне. Настолько это похоже на реальность… Мужчина вспомнил, для чего на самом деле позвал Ли Ха Ян среди ночи в уединённое место. От тяжести странного груза на сердце становилось с каждой минутой невыносимее. Непонятные видения, преследовавшие его всюду, стоило ему приехать в этот район, уже казались каким-то навязчивым бредом. Может, она сможет понять его?.. — Всё-таки это место необычное, — вздохнул он, надеясь немного разрядить гнетущую обстановку. И это сработало. Как всегда безотказно. — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась девушка, уже отходя от тяжёлого воспоминания. — Мне тоже кое-что приснилось, — несмотря на то, что кошмар, который мучал его и давил изо всех сил на сознание, Со То Ён усмехнулся, будто рассказывая не более, чем повседневный случай. — Что же? — осторожно поинтересовалась журналистка. Она боялась, что это может оказаться болезненным для собеседника. Как же Ли Ха Ян была близка к правде… — Мне приснилась смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.