ID работы: 9762813

Метаморфозы любви

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Юсин — ран, я… умру? — дрожащим голосом произнесла девушка, дёргаясь в болезненных конвульсиях. Со свода каменного потолка мерно капала вода. Краем уха бесстрашный хваран вслушивался в тяжёлую тишину, которую прерывали лишь эта практически беззвучная капель и рваными вздохами несчастной королевской особы, которой так некстати повезло словить стрелу со смертью. — Принцесса, — мужчина взглянул на ослабевшую принцессу со всей горечью, мысленно молясь и желая, чтобы помощь прибыла вовремя. Токман с Пидамом, да хоть Альчхон с фиалками... Хоть кто-нибудь! Ему уже не доставало смелости смотреть, как мучится Её Высочество. Как всем телом пронося через кровь адское пламя отравы, как жалобно и по-детски всхлипывая, изо всех терпя эту страшную боль. — Останьтесь со мной, — наконец пересилив самого себя, вымолвил командир "Цветка Дракона". — П…подержи мою руку, — сжав губы изо всех сил, дабы не закричать в полный голос от пылающего болью тела, принцесса Чхонмён протянула хварану свою ослабевшую ладонь. А он не смел перечить. Ему захотелось сделать всё возможное и невозможное на этом свете, дабы Её Высочество наконец избавилась от этих страшных мук. Он буквально поймал кисть и крепко сжал её, настолько слабой и хрупкой была она и как легко могла выскользнуть из его рук. Дыхание девушки стало прерывистым, а затем грудь Её Высочества постепенно опустилась, а взгляд, некогда прекрасный и задумчивый, погряз во тьму, скрывшись за тяжёлыми веками. Стало так тесно на душе, что захотелось взвыть раненным зверем. Горячие слёзы стали застилать глаза, а губы искривились в гримасе отчаяния. «Нет!» — Нет! — вскричал мужчина, дёргаясь на месте и громко хлопая рукой по столу. Находился он на грани плача, сердце стучало, как сумасшедшее, а глаза наполнили горячие слёзы. Перед глазами всё ещё стоял ночной кошмар, поэтому Чан Мён Си не сразу сообразил, что он сидит на карачках за журнальным столиком, а перед ним стоял на подставке планшет. Может, это показаться странным, однако мужчина предпочёл работать, сидя в не совсем удобной позе за столиком, нежели растянув ноги в кровати. Надо было составлять план работы на завтра, поэтому, как посчитал Чан Мён Си, что лучше работать там, на полу. Иначе сонливость и усталость просто-напросто его свалит. Однако он переоценил свои силы. Увиденное, даже в фантазиях, внушало журналисту беспокойство, а также странное отчаяние, будто эти трагичные взаправду происходили наяву. Обычно в таких случаях мужчина быстро отходил ото сна, однако в этот раз он помнил абсолютно всё, все детали и даже обстановку. Но почему-то лицо так называемой «принцессы» будто бы начисто стёрлось из памяти, оставив Чан Мён Си с дрожью вспоминать умирающую безликую девушку. Как будто та и в прямь умерла у него практически на руках. Он прогнал остатки кошмара и решил немного освежить голову, по-быстрому сходив в душ. Встав со своего места, мужчина рассеянно проморгался. За окном сияло весеннее голубое небо, а по нему медленно расплывались золотистые облака, будто бы и не было вчера той злосчастной грозы. Такое прекрасное утро… «Утро?!» В мозг Чан Мён Си словно ударила молния, поэтому он бегом схватился за телефон, дабы посмотреть на время. Без пятнадцати минут восьмого. Нехороший холодок пробежал по его спине от осознания того, что он как минимум проспал назначенное время, и теперь ему придётся в спешке собираться, дабы выполнить все перечисленные пункты в распорядке сегодняшнего дня. А план был немаленьким. Кое-как приведя свои мысли в порядок, Чан Мён Си порылся в своём рюкзаке, доставая оттуда брюки, рубашку и чистые носки. Мгновенно напялив всё это добро на себя, и сходив перед этим в ванную и умывшись, мужчина запихал в свою походную барсетку телефон, ключ от номера, носовые платки, диктофон и блокнот с ручкой. Насчёт фотоаппарата, он подумывал одолжить его на какое-то время у брата, ведь своим новым журналист так ещё не обзавёлся. Ну что за непотребство? Взрослый мужчина… Только Чан Мён Си собрался выходить из своего номера, быстро и что есть силы распахивая дверь, как тут же столкнулся с Со То Ёном. Ну, как столкнулся?.. В прямом смысле столкнулся с ним. А точнее не столкнулся, а заехал тому дверью прямиком в лицо. — Твою ж…! — громко охнул мужчина, опрокидывая голову назад и придерживаясь за нос. А тот, кто в этой спешке напрочь позабыл про свою прирождённую внимательность, побледнел как мел. Холодный пот прошиб журналиста. — Со… То Ён? — еле внятно пробормотал мужчина, про себя проклиная свою неосторожность и быстро соображая, как помочь брату. — Что ты здесь делаешь? — Да вот, решил за тобой зайти, — шмыгнув носом, из которого до сих пор струились ручейки крови, усмехнулся тот. — Я был не готов к такому радушному приёму… — Погоди, — Чан Мён Си вытащил из пачки пару носовых платков и протянул их мужчине. Заметив по помимо этого на его переносице ранку, журналист снова дёрнулся, будто его ударили. Ну как можно быть таким неаккуратным?! — Спасибо, — поблагодарил того Со То Ён, моментально сворачивая бумажные платки в трубочки и засовывая их в больное место. — У тебя на переносице… — Знаю, — небрежно бросил мужчина, пальцами касаясь ранки и стискивая губы, дабы не зашипеть от покалывания. Ему не впервой получать травмы. Всё-таки стычки в детстве и юности с двоюродным братом хоть и были, но каждый мальчишка успел обзавестись неприятным опытом так и в уличных драках, так и на тренировках по тхэквондо. Однако мужчина не винил в этом Чан Мён Си. В большинстве случаев виноват был он сам, со своим неумеренным и горячим нравом, проблем могло накопится предостаточно. — Давай тогда встретимся у входа? — осторожно предложил мужчина, предоставляя возможность Со То Ёну привести себя в порядок. После его-то, чёрт знает, чего… — Хорошо, — кивнул он и снова скрылся в своём номере, заставляя Чан Мён Си виновато опустить глаза и поспешно удалится. Про просьбу насчёт фотоаппарата он благополучно забыл.

***

 — Надо поторопиться, — задумчиво пробормотала девушка, как можно скорее собираясь к выходу, но при этом припоминая всё, что может ей пригодится. Ходить и делать записи придётся практически весь день, если повезёт, то только вечером она со спокойной душой завалится на кровать. Надев на себя удобные брюки, балетки и воздушную блузку, Ли Ха Ян успела даже накраситься. Она не совсем представляла, по какой причине так прихорашивается, ведь в отличии от сестры, журналистка особо не жаловала косметику, предпочитая легонько подвести глаза и смазать губы гигиенической помадой. А сегодня девушка буквально нанесла на себя классическое «обмундирование» практически каждой уважающей себя кореянки. Да и Ли Ха Ян не особо понимала, зачем взяла вообще косметику собой, но результатом осталась довольна. Ещё раз припомнив всё, чтобы лишний раз не судорожно бегать по номеру, она взяла походный рюкзачок. На момент Ли Ха Ян остановилась, вспоминая ночную вылазку с Со То Ёном, и грустно улыбнулась. Если бы не те жуткие истории, которые они друг другу рассказали от нечего делать, то эту прогулку по крыше вполне спокойно можно принять за свидание. Девушка сразу покраснела. Почему-то она и представить себе никого другого не могла на месте этого мужчины. То, как он с интересом и в то же время с беспокойством слушал её рассказ о странном сне, а то, как он сам делился с ней своими мыслями, становилось одновременно тепло и спокойно, однако и немного тревожно на сердце. Представив в своём воображении те поистине страшные сцены, Ли Ха Ян бросало сначала в дрожь, а затем в груди образовывалась странное и тяготящее чувство отчаяния, будто и она была там и вместе с Со То Ёном переживала ужас сновидения. От тяготивших мыслей её отвлёк то ли ужасный грохот, то ли просто чья-то громкая ругань. Ей не показалось или она действительно услышала голос Со То Ёна? Какое-то время она стояла и не двигалась, прислушиваясь. Наступила тишина. — Здесь явно что-то не так, — нахмурилась Ли Ха Ян, моментально вылетая из своего номера, не забыв закрыть её за собой. Картина, которая предстала перед ней, явно вызвала беспокойство у девушки. Мужчина пытался открыть свой номер ключом, но всё безрезультатно. На него было больно смотреть: переносица кровоточила и на ней уже успел образоваться и синяк, а из носа торчали бумажные трубочки. — О Боже, что случилось? — она подошла к Со То Ёну, беря у него ключи и совершенно спокойно помогая тому открыть дверь. — Спасибо тебе, — тепло поблагодарил он Ли Ха Ян. Ему не очень-то хотелось, чтобы девушка увидела его разбитое по глупости лицо, поэтому журналист попытался прикрыть травму ладонью. Но она его опередила. — Что случилось? — её зрачки мгновенно расширились, стоило ей увидеть, какое «зрелище» он неуклюже пытался скрыть. — Да так, просто неудачно поздоровался с Чан Мён Си, — Со То Ён попытался изобразить непринуждённость, однако это вызвало совершенно противоположный эффект. — В смысле? Ты подрался?! — интересно, она была больше поражена тем, что мужчина пострадал или же удивлена, кто это сотворил? — Нет, нет, что ты? На самом деле, это я виноват, — заверил Ли Ха Ян журналист, но это, мягко говоря, вышло не очень убедительно. Уж слишком трагикомичной выглядела эта ситуация. — Я хотел встретиться с братом, чтобы узнать, какой у него план на сегодня, — уверенный в своей правоте заявил Со То Ён. — Думал, что он всё ещё не на ногах, а оказалось, это я был не очень внимательным. Кровь из носа перестала течь, однако всё же внутри жгло от полученной травмы, да и на носу тоже. Да, хорошенько приложил его Чан Мён Си, сноровку не растерял, что уж тут скажешь? Ну и куда он пойдёт с такой физиономией? Только туристов и горожан распугает, в худшем случае…  — Как же так? — огорчённо покачала головой журналистка, искренне сопереживая коллеге. — Бедное твоё милое личико! Со То Ён рассмеялся. Настрой Ли Ха Ян явно подбодрил его. Даже о такой утренней неудаче, как случайное (нет) столкновение с дверью уже и думать он позабыл. — Давай помогу. Подожди. Недолго порывшись в своём рюкзачке, она достала из своей походной мини-аптечки пластырь. Девушка отклеила специальную бумажку от липких полосок. — Наклонись, — повелительным тоном обратилась к нему она. Он, улыбаясь, молча выполнил просьбу Ли Ха Ян, пусть это и выглядело прямым приказом и неприличным нарушением этикета и субординации. Ну и что? Зачем вообще сдались эти приторные обращения, если вы с человеком на «ты»? Плевать он хотел на эти правила. Немного защипало на месте переносицы, когда спасительный пластырь приклеился к ранке. — Спасибо, — потерев заклеенный нос, Со То Ён виновато улыбнулся. Он хорошо понимал, что своей неосторожностью, возможно, задержал не только себя, но и своих коллег, и друзей по несчастью. — Да ладно тебе, всё бывает, — так же улыбкой ответила ему девушка. — Я считаю, тебе повезло. А то могло бы ведь быть и хуже… — Куда уж там! — снова рассмеялся мужчина, чувствуя, как снова комок лучезарного тепла поднимается откуда-то снизу и застревает прямо на месте сердца. Вот почему ему так хорошо, когда она рядом?  — Давай поспешим. Мы и так задержались, — он поманил Ли Ха Ян за собой к выходу из коридора. Журналистка снова улыбнулась, про себя радуясь тому, что этот день начался как некстати просто замечательно. А всё благодаря одному человеку.

***

Самыми последними, как раз-таки, вышла из гостиницы сладкая парочка, состоящая из довольных Со То Ёна и Ли Ха Ян. Несмотря на такую, не очень приятную заминку с утра, мужчина чувствовал несколько лучше, чем, например, вчера. Из-за того же кошмара или же злосчастной прогулки. «Ну ничего! Сегодня новый день и, конечно, новые эмоции!» — Наконец-то, — расслабленно выдохнула Ли Су А, прекращая ходить взад-вперёд и направляясь к ним. Естественно, Чан Мён Си последовал за ней. На брата он старался не смотреть, однако фотожурналист замечал на себе виноватый взгляд мужчины. Да и вид у Со То Ёна, несмотря на заклееный нос, был вполне себе приличный. По дороге к выходу из гостиницы он вовремя успел избавиться от бумажек. Так что никому теперь не надо стыдиться. Он легко похлопал журналиста по спине, тем самым давая понять, что ни в коем случае не держит на него зла. Тем более, он сам виноват, нечего под дверью стоять. — Какой план на сегодня? — спросила у своих коллег Ли Ха Ян, скорее из-за интереса, ведь она уже примерно уже знала, как построит сегодняшнюю работу. — Я предлагаю разделиться на пары, а затем съездить к назначенным пунктам, — на полном серьёзе заявила Ли Су А, вытаскивая из небольшого рюкзака карту, которую вместе с билетами и передала Чан Нан Хи. — А почему именно на пары? — вкрадчиво спросил Со То Ён. Он всё прекрасно понимал стратегию девушки, просто решил немного скрасить и поднять настроение, естественно, не только себе, но и друзьям. — Потому что так, наверное, удобнее, — видимо, в этой жизни Чан Мён Си никогда не поймёт его шуток, что очень жаль… — И нам проще работать, не всей гурьбой ехать к назначенным местам, — согласно закивала головой Ли Ха Ян, про себя смеясь над неловкой шуткой мужчины. — Да, — наставительно проговорила Ли Су А. — У вас есть варианты маршрутов? Со То Ён сразу помотал головой, да и когда он смог продумать план на сегодня? Таким же ответом удостоилась и Ли Ха Ян, с раздражением осознавая свою безответственность. В отличии от них, её сестра и Чан Мён Си оказались более подготовленными. — У меня есть пара идей, — тут слово взял последний, беря из рук Ли Су А карту Кёнджу. Затем растерянно посмотрел на своих коллег, будто бы что-то хотел попросить. — У кого-нибудь не найдётся что-нибудь пишущее? — Ах, да, — оживился фотожурналист, протягивая брату из внутреннего кармана куртки фломастер. — Вот здесь, — он обвёл место рядом с улицей Нодонг-донг*. — Наша остановка — гостиница «Royaume». Все окружили Чан Мён Си полукругом, внимательно слушая его. Даже Со То Ён впервые, может быть, за всю свою жизнь, серьёзно вникал в каждое слово говорившего. Ну, а что? Сейчас начались настоящее соревнование за звание не только лучшего специалиста, но и за, конечно, кресло главного редактора «JangBlossom». Поэтому надо во что бы то ни стало превзойти всех, в числе которых и двоюродный брат, и девушка, которая за такое короткое время стала для Со То Ёна ценным человеком. Как бы то ни было, привязанность привязанностью, но амбиции и карьера намного важнее. Если он уже смог избавиться от чувств к Чан Нан Хи, то что у него останется, если Чан Мён Си и Ли Ха Ян отдалятся от него?.. — Как я говорил ранее, на выбор — два маршрута, — дальше он провёл чёрную линию вправо, дальше от их места пребывания. — Предлагаю ехать сразу к дальним достопримечательностям, дабы на обратной дороге схватить сразу все остальные памятники и туристические места Кёнджу. Что скажете? — Я согласна! — решительно заявила Ли Ха Ян, поднимая руку верх. — Мне кажется, это самый лучший вариант, которые вообще существует. — Поддерживаю, — уже сдержанно, но тоже согласно закивала Ли Су А. — Уж лучше сразу к дальним ехать, чем после ближних достопримечательностей следовать к дальним. Сил же не хватит. — И то верно, — усмехнулся Чан Мён Си. — А ты что думаешь? Мужчина обратился к Со То Ёну, который, кажется, уже полностью погрузился в свои мысли, однако внимательно слышал разговор. — Как я уже говорил, у меня нет и не было идей, — пожал журналист плечами. — Но я согласен с братом — так намного лучше! — Тогда решено, — подытожил Чан Мён Си. — Какие маршруты выбираем? Теперь он повернулся к девушкам, тем самым давая им право выбирать. — Мы начнём с Храма Пульгукса*, — немного подумав, ответила Ли Су А. — Тогда мы — с Грота Соккурам*, — до сих пор остаётся непонятным, по какой причине девушка продолжает бросать косые взгляды в сторону сестры. Что за чёрная кошка пробежала межу ними?.. — Тогда решили. Бегом на… — хотел по-своему скомандовать Чан Мён Си, как его перебил внезапно перебил Со То Ён. — Тот, кто напишет лучшее, по мнению Чан Нан Хи, кому всё-таки удастся занять место главного редактора, — как-то радостно протянул мужчина, немного настораживая этим своих коллег. — Тот будет считаться господином. Взглянув на изумлённую Ли Ха Ян, журналист с усмешкой поправил себя: — И госпожой, естественно. Я предлагаю пари. — Пари? — удивлённо вскинула брови Ли Су А. — Да. — И на что? — идея брата всё же оставалась несерьёзной, но любопытства ради Чан Мён Си решил принять участие в этом донельзя странном споре. — Всё просто. Никаких денег или выпивки. Просто проигравшие будут более почтительней обращаться к новому главному редактору, — хитро подмигнул он, конечно, ожидая реакции со стороны товарищей. — Господин главный редактор Со То Ён! — внезапно прыснула со смеху его напарница. — Тоже мне..! — Или госпожа главный редактор Ли Ха Ян, — поддержал журналистку мужчина, улыбаясь во весь рот. — Ладно, ладно, будь по-твоему, — с некой досадой махнул рукой Чан Мён Си. — Надо торопиться! Время-то не резиновое! — Согласна, — обеспокоенно проговорила его спутница. — Автобус уже должен подъехать. Недалеко как раз находилась остановка, к которой частенько подъезжали туристический транспорт. И именно там вчера вся четвёрка сошли с автобуса. И почему-то знакомый шум подъезжающего транспорта сейчас слышен недалеко? — Бежим! — как будто в эту же минуту взрослые люди превратились во вчерашних школьников, которые не только успевают на сегодняшние занятия, но банально и на автобус. Который практически тронулся с места…

***

Может это, конечно, показаться анекдотичным и нелепым случаем, однако все журналисты буквально на ходу успели заскочить в отъезжающий транспорт, попутно платя за проезд и извиняясь перед водителем и пассажирами. Ну хоть попутчиков не так уж и много, как ожидалось. Ехать предстояло до предпоследних остановок, поэтому они перешли в самый конец автобуса. Как и предполагалось, четвёрка разбилась на пары, также и заняли места по двум противоположным сторонам от проходной дорожки. — Успели! — облегчённо выдохнул Со То Ён, проводя рукой по лицу и сгоняя холодные капельки пота. — И не говори, — улыбнулась его спутница, прижимая к себе рюкзак. — Все на месте? — не то, чтобы Чан Мён Си заботило присутствие всех участников сегодняшнего путешествия, скорее, мужчина спросил машинально. Ведь у него осталась эта привычка ещё с тех времён, когда он и его двоюродный братец были мальчишками, и, как бы это не нравилось младшему, его брат старался опекать. И делал он это обычно из тени, всегда был наготове если что помочь Со То Ёну. Так и сейчас. Мужчина по-простому поинтересовался, все ли успели на этот злосчастный автобус. — Да, — все согласно кивнули. Наконец-то транспорт тронулся, выезжая на главную дорогу. Но приключения ещё не закончились. Стоило им только-только вклиниться в ряд между легковушками, как практически сразу образовалась пробка, причём длиною, можно сказать, в километр. Поездка, видимо, обещала быть долгой. Но явно не для журналистов. Даже тут можно найти, чем заняться. Кто-то, а именно самый педантичный из всей группы скрупулёзно изучал карту, иногда отвлекаясь на вид из окна, сверяясь с буклетом. Даже несмотря на то, что автобус двигался ну очень долго. Девушка, сидящая по соседству с ним, сначала наблюдала за действиями спутника, а затем переводила задумчивый взгляд из стороны в сторону, думая о чём-то своём. Невзирая на то, что автобус двигался ну уж очень медленно, всё же мимо проносились небольшие здания, в числе которых бывали и магазинчики, и несколько жилых домов. По сути, это был-то не особо заселённый район, однако здесь можно вдоволь налюбоваться бескрайними просторами ровного горизонта, а также озера, который переливался яркими вспышками только вставшего солнца. То есть, даже если и нечем было бы заняться, то хотя бы здорово было наблюдать за проносящимися панорамами домов и уходящими вдаль степями. Очень интересно. Но всё же, самое интересное происходило на противоположной стороне салона. Какое-то время Ли Ха Ян не могла чувствовать себя более-менее спокойно, находясь рядом с мужчиной. Вопреки тому, что было тогда, тёмной ночью, когда они вдвоём смогли поделиться своими страхами, не боясь ничего зазорного, она чувствовала, как неплохой-таки макияж не спасёт её от розовых щёк. «Он просто мой друг и коллега. Чего боятся?» В любой другой бы ситуации девушка удовлетворилась такими, можно сказать, успокаивающими словами, но сейчас они не особо придавали уверенности. А ведь ей надо вместе с ним провести целый день! Краем глаза она всё-таки удосужилась взглянуть на Со То Ёна. Утончённый профиль его лица чётко выделялся на фоне восходящего солнца, а собранные в хвостик волосы переливались утренней позолотой. Так или иначе, но Ли Ха Ян поймала себя на мысли о том, что её напарник хорош собой. Тут же сердце забилось чаще, затем девушка ощутила жуткое смущение, а также негодование по отношению к себе. «Тоже мне! Откуда у меня такие мысли?! Веду себя, как влюблённая дурочка!» Как бы то ни было, Ли Ха Ян всё-таки решила наблюдать за мужчиной издалека. И не только сегодня. Может быть ещё и завтра, и послезавтра и так далее. «А почему бы и нет? Он — мой товарищ! В этом есть что-то предосудительное?» — Ли Ха Ян? — настолько она погрузилась в свои мысли, что не сразу заметила на себе вопросительный взгляд. «Чёрт!» Журналистка готова была провалиться сквозь землю, лишь бы тут же не вспыхнуть от замешательства. В голове яростно метались мысли, дабы найти для своего странного поведения достойное оправдание. Хотя единственное, что сейчас приходило на ум, это банальность — перевести тему. Может, на первый взгляд, это поможет, однако девушка нисколько не сомневалась, что мужчина не поверит, а для вида притвориться и поддержит их диалог. — Что ожидаешь от поездки? — как бы невзначай спросила она, про себя надеясь на то, что собеседник не станет задаваться вопросами, от которых девушка уж точно не отвертится. Ли Ха Ян в этом была уверена. Со То Ён и вправду хотел пойти в наступление, как его бесцеремонно опередили. Да он и не против был, лишь бы не загружать свою голову чем попало, однако в его памяти всё же отпечатался тот странный и ничем не объяснимый взгляд напарницы. — Даже не знаю, — на полном серьёзе призадумался мужчина, смотря по сторонам. — Может, это отличная возможность, чтобы пополнить мою коллекцию фотоочерков? — Фотоочерки? — непонимающе уставилась девушка на спутника. — Давно этим занимаешься? — Не так давно, как хотелось бы, — пожал плечами тот. — Я как-то показывал тебе что-то, разве ты не помнишь? Ли Ха Ян призадумалась, а затем вспомнила, как, примерно, год назад журналист пришёл на своё рабочее место с приподнятым настроением, хвастаясь и показывая близким друзьям свой аккаунт в соцсетях. — Да, вспомнила, — тепло улыбнулась она, ещё не зная, что даже такая солнечная улыбка заставляет таять изнутри сердце её слушателя. — Твои фотографии — просто чудо, правда! Особенно «Сеул в чёрно-белых тонах»! — Я просто как-то прогуливался ночью, и мне пришла идея сделать пару снимков днём, — Со То Ён рассмеялся, находясь в небывалом восторге от похвал девушки. — А потом решил воссоздать свою работу. Это забавно. Конечно, в этом нет ничего плохого, отнюдь. Одобрение со стороны, несомненно, важно. Оно помогает расти и дальше совершенствоваться. Но почему стало так тяжело на сердце?.. Почему, видя эту сияющую по-детски улыбку, ей хочется одновременно рассмеяться и разрыдаться навзрыд? Сейчас вместо кресла маршрутки Ли Ха Ян, всё в том же янтарном платье, восседала на дорогом кресле и смотрела на молодого человека. — Ты похож на ребёнка, — улыбнулась та, наблюдая за ним и за его искренними чувствами, на которые он только мог. — Похож на кого? — непонимающе проморгался мужчина. — Эй, ты чего? Ли Ха Ян! Он помахал перед её лицом, беспокойно смотря, как тонкие солёный дорожки пробежались по её щекам. Тревожный голос журналиста привёл её в чувство. Несмотря на то, что уже знакомый вид салона автобуса предстал перед глазами, Ли Ха Ян всё ещё не могла сразу избавиться от очередного наваждения. Картина улыбающегося парня с чёрной повязкой и странным позолоченным значком всё ещё не уходила из памяти, что становилось более невыносимым. Она полностью уверена, точно не знала и не могла знать его, однако сердце настойчиво подсказывало, что именно этот человек настолько важен для неё, что, даже если девушка когда-то была знакома с ним, образ никогда не уйдёт из сознания, даже если разум его не помнит. Кто он?.. — Ли Ха Ян? — снова позвал её Со То Ён, видя, что спутница никак не реагирует на его слова. И только после того, как журналистка наконец повернулась к нему, мужчина удостоверился в том, что Ли Ха Ян сейчас вернулась в реальность. Взгляд по-привычному приобрёл решимость, хотя она казалась уже не такой твёрдой, как раньше. Может, из-за того, что слёзы продолжали течь по её щекам?.. — Что случилось? — участливо и в то же время аккуратно спросил он. — Видимо, опять какое-то наваждение, — вытерев руками непрошенные слёзы, натянуто улыбнулась Ли Ха Ян, про себя молясь, чтобы напарник не стал досаждать лишними вопросами. Так Со То Ён и поступил. Если что, она всегда может положиться на него и поделиться с ним своими переживаниями. Единственное, что казалось мужчине более правильным в такой ситуации, так это его поддержка. Навряд ли девушка будет рада его следующему действию, однако его рука уже машинально потянулась к плечу коллеги. Сначала робко, будто боясь ещё больше её смутить, а затем он уже более уверенно коснулся плеча напарницы. Он уже особо не удивился, когда перед глазами снова замелькал калейдоскоп из разноцветных картинок, больше напоминавший прошлый кошмар или чьи-то чужие воспоминания. И снова на душе стало невыносимо, как будто что-то, чего мужчина пока ещё не знает или знает, но не может вспомнить, пытается всеми силами вырваться наружу. Со То Ён успокаивал напуганную чем-то журналистку, несильно похлопывая по плечу, и в то же время он неловко касался роскошного лазурного платья той же уже знакомой безликой красавицы. «Кто же она? И почему я снова вижу это?»

***

Вот уже столпотворение из машин более-менее рассосалось, поэтому Чан Мён Си не пришлось от накатившей скуки тупо пялится сначала на карту, а затем и в окно. Ожидание скорого приезда к месту назначения заставило мужчину собраться и внимательно наблюдать за маршрутом туристического автобуса и ждать нужной остановки. — Храм Пульгукса уже скоро? — поинтересовалась Ли Су А, прекращая чтение интересной статьи на смартфоне. — Думаю, через несколько минут уже будем, — немного подумав, ответил её напарник. Их взгляды пересеклись. Нельзя сказать точно, что мужчина раньше сталкивался с похожим выражением лица девушки, однако он без труда прочёл в нём какую-то странную тревогу. Хоть и Ли Су А, в отличии от своей бойкой и решительной сестры, всегда была осторожной и тихой, в каком-то смысле даже флегматичной, без какого-либо повода она не стала бы беспокоиться по пустякам. Такой её знал Чан Мён Си. Но почему его спутница сейчас так встревожена?.. Он накрыл её ладонь своей, глядя девушке прямо в глаза. — Что случилось? — Не знаю, но у меня какое-то странное предчувствие, — помрачнела та, закусив губу. — Как будто что-то пойдёт не так, как мы хотели и планировали… — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился журналист, пытаясь понять, к чему клонит напарница. Мужчина всегда был рационален и редко, почти что никогда не верил во всякие предрассудки, полагаясь чаще всего на свои силы и разум. Как и сейчас, его, в отличие от встревоженной Ли Су А, не посещало ни одно предчувствие, хотя иногда Чан Мён Си задумывался, что он и вовсе лишён шестого чувства. К счастью или к сожалению... — Что именно тебя тревожит? — не придав этому серьёзного значения, поинтересовался он. Прежде всего, его первостепенная задача — успокоить девушку. И не только ради её же благополучия, но и, как бы цинично это не прозвучало, не отвлекало его более от намеченных целей, которых он собирался во что бы то ни стало достигнуть. А в частности — хорошо проделанная работа и долгожданное место главного редактора. Чан Мён Си, несмотря на некоторую амбициозность (коей, в принципе, и отличались оба брата), мужчина старался прочно укрепить свою карьеру не ради статуса и денег. Он хотел простого счастья. Человеческого. И для себя, и для девушки, которая сидела рядом. Вот поэтому ему нужно как можно больше, чтобы ни в чём не нуждаться. И иметь под собой хоть какую-то нишу. — Да нет, всё в порядке, — внезапно как-то неестественно отшутилась Ли Су А. — Просто на минуту мне показалось, что мы можем там найти нечто важное. Объяснение, естественно, не удовлетворило мужчину. Конечно, это могло породить ещё новые сомнения, однако он лучше предпочёл и вовсе отогнать их, чем находиться всё время в подозрении. — Как скажешь. Спокойный тон спутника заставил девушку неприятно поморщиться, слова мужчины показались такими равнодушными, словно ему было безразлично вообще всё. Журналистка отвернулась в противоположную сторону и увидела, как её сестра и Со То Ён что-то горячо обсуждают. И она на минутку позавидовала Ли Ха Ян. Нет, девушка нисколько не сомневалась в своём выборе. За практичной рациональностью Ли Су А была как за каменной стеной. Может, именно этого не хватало в её характере. Чтобы мыслить реалистично, вместо того, чтобы постоянно сомневаться и предаваться неясным суевериям. Почему она сейчас задумалась об этом?  — Ты и твои люди… Она замялась, подбирая слова, которые смогли бы хоть на немного приободрить совсем неопытного командира и хварана отряда Цветка Дракона. — Вернитесь и станьте сильнее, — её руки сжались на нежно розовых складках платья, а сердце отчего-то забилось ещё сильнее. Собеседник стоял напротив и внимательно вникал речам Её Высочества. Раньше, лет так девять назад, он, возможно и не обратил внимание на эту «королевскую особу», но сейчас, такие мысли вызывали не меньше, чем стыд и злость по отношению к себе. Но об этом принцесса Чхонмён навряд ли догадается, даже если серьёзное лицо всегда искреннее. — Чтобы вы и дальше были для меня надёжной опорой. — Да, Ваше Высочество! Короткий кивок головы. Ничего лишнего. Даже от такого жеста трепетное сердце принцессы замирает. Она не знала, как можно объяснить такую необычную привязанность к этому мужчине. Он, Юсин-ран, поклялся служить ей — повелительнице всех хваранов. Какой бы приказ командир «Цветка Дракона» не услышал, он его выполнит, будь то даже если это будет стоить его жизни. Ради Силлы, ради справедливости. Вот таков Ким Юсин. А сейчас Чхонмён боялась, что, возможно, видит его в последний раз. Несмотря на то, что битва и для «Цветка Дракона», и для самого хварана была первой, она может обернуться для всех жуткой трагедией. Стать первой и последней… К несчастью, Её Высочество знала это не понаслышке. — Спасибо.

***

— Думаю, лучше всего будет потом добираться до Государственного Национального Музея*, — парировала девушка, всё ещё не понимая своего напарника. — А вот и нет! — возразил мужчина, улыбаясь во все тридцать два зуба, тем ещё больше обескуражил и разозлил Ли Ха Ян. — Проще пройтись от Обсерватории Чхомсондэ* до музея, а после до гробниц Парка Тэрынвона*. Журналистка надула губы, осознавая, что такой, казалось бы, совсем детский спор ей не выиграть. Так или иначе они — напарники, не следует разделяться, причём в незнакомом районе. Мало ли что, да ещё спустя каких-то пару минут она начала сомневаться в своём варианте и больше соглашаться с предложением Со То Ёна. — Да чёрт с тобой! — насупилась девушка, но не успела она отвернуться в сторону от надоедливого соседа, как он внезапно по-дружески похлопал её по плечу. — Не обижайся. — Я не обижаюсь, — совершенно спокойно ответила ему Ли Ха Ян, хотя маленькая девочка внутри неё уже давно отвернулась от собеседника, сложив руки на груди. — Да ну? — он посмотрел прямо ей в глаза. — Что-то мне не особо верится. Видя, что спор зашёл в тупик, Со То Ён взялся вырулить разговор в более спокойное русло. — Ладно, забудь. Он проследил за её взглядом и увидел, как она снова грустно смотрит в сторону Ли Су А. Глаза, всегда решительные и яркие, теперь тусклые и отрешённые. Мужчина как будто снова перенёсся в тот злополучный день, когда они втроём наткнулись на неприятности. Где-то под сердцем по-знакомому несильно закололо, и опять ревность всколыхнулась в нём. Он точно не мог знать, но журналист далеко не дурак, чтобы совсем уж ничего не знать. Девушке нравился Чан Мён Си, это видно невооружённым глазом. Теперь становиться понятным, почему у сестёр Ли такие натянутые отношения и почему, как кажется, между ними пролегла огромная пропасть. Со То Ён почувствовал себя совершенно лишним в этой сложившейся картине. На душе стало так отвратительно и в то же время пусто, словно одним лишь осознанием происходящего из него вычистили всё, что можно было. Но всё ещё что-то было, что не давало мужчине вот так просто опустить руки. Словно хрупкая маленькая бабочка, под названием надежда, затрепыхалась где-то внутри. «Думаю, эта леди не оставит мои мысли в покое…» Внезапно туристический автобус резко остановился. Журналист растерянно заозирался. Оказывается, сейчас остановка как раз недалеко от Храма Пулькугкса. С этого старта начинают свой путь его двоюродный брат и сестра Ли Ха Ян. — Ну что ж, удачи, — он вместе со своей напарницей встали со своих мест, чтобы попрощаться с ними. — Вы там не потеряйтесь! Посмеялся тот, совершенно не замечая, как закатила глаза сама Ли Ха Ян. Но не прошло и двух секунд, как её лицо украсила довольная улыбка. — Удачи, — мужчина протянул через кресло руку, которая тут же была пожата Со То Ёном. — Встречаемся у Хванёнса. — Да, — несмотря на то, что водитель обычно быстро не отъезжает с остановки, давая возможность всем желающим сойти, однако Ли Су А небезосновательно поманила своего спутника рукой, находясь на пути к выходу. — Пора, — Чан Мён Си поспешил вон из транспорта. — Пока, Ли Су А! — едва автоматические двери захлопнулись, девушка встала, но снова села на своё место. Рука, махавшая ещё пару минут назад, упала на колени перед явно расстроенной хозяйкой. Со То Ёну так резко и жадно захотелось взять эти ладони в свои, но вовремя здравый смысл возымел вверх. Поэтому ему с трудом пришлось изобразить сочувствие вместо досады. Так-то ему хотелось поддержать напарницу, так сказать, поднять настрой. И для неё, и для него самого. — Ты готова? Нам скоро выходить, — напомнил он Ли Ха Ян. — А? Да, конечно, — от её подавленности уже не осталось и следа. На губах снова заиграла улыбка. И тут следующий вопрос заставил на немного растеряться фотожурналиста. — Ты же метишь на место главного редактора? — создалось такое впечатление, будто Со То Ёна подвели к стене и прямо в лоб выстрелили этим вопросом. Нет, он, конечно, хотел, да что там хотел, мечтал заполучить эту должность в обход всех. Но мужчина никогда ни словом, ни видом не подавал ничего, что могло бы записать его в потенциальные кандидаты на пост главы «JangBlossom». А тут… — К чему такие вопросы? Разве кто-то из нас четверых не может не занять желаемую должность? — Ты прав, — кивнула девушка. — Просто я не знаю, как к тебе относиться. Как помощнику или же как к сопернику? — Вот как, — призадумался он, понимая, куда клонит собеседница. Со То Ён устроился поудобнее в кресле. В голову, как назло, не лезли мысли. — Ну так что? — журналистка настояла на своём. — Я ведь права? — Подумай сама: стал бы я вообще ехать, если бы не хотел? Даже наша Чан Нан Хи мне не угроза, — при мысли об этой женщине, у него едва не свело челюсть, но он поспешил отбросить лишние мысли, причём в этот немало важный день. — И то верно, — призадумалась Ли Ха Ян. И тут ему в голову пришла просто гениальная идея. Гениальная, потому что она посетила уже второй раз за день. Неплохо оставаться формально напарниками, а ещё лучше — соперниками, когда знаешь, за что бороться. — Слушай, как насчёт пари? — Ещё одного? — это предложение явно позабавило девушку, но она готова была послушать Со То Ёна. — Давай наше с тобой пари, — заговорил он вкрадчиво и тягуче, словно он подбивал свою напарницу не просто на дружеский спор, а на какую-то прям-таки авантюру. — На что? — На желание. - Да ну! - всплеснула руками Ли Ха Ян, едва не уронив рюкзак. Как следует выругавшись себе под нос, журналистка краем ухом продолжала слышать раздражающее хихиканье рядом. Она фыркнула, давая понять, что разговор окончен. Однако мужчина с удовольствием заметил игривые огоньки, которые загорелись после их молчаливого, если можно так это назвать, согласия. - Как, кстати твой нос? - указала Ли Ха Ян на бежевый пластырь на лице журналиста. - Болит? - А, это. Я про него совсем забыл, - усмехнулся он. - Ничего, пройдёт. Я же не в первый раз имею дело с подобным. Они оба засмеялись. От былой злости на красивого напарника у девушки просто не было сил, да и она и не пыталась. Да, довольно странные у них разговоры во время путешествия, но, в принципе, пока никого это особо не волновало. — Спасибо тебе, - Со То Ён уже и не знал, за что стоит благодарить девушку. - Я как-нибудь угощу тебя чем-нибудь. Что ты любишь? Не хотелось вот так просто всё оставлять, должен как-то отблагодарить свою подругу за оказанную помощь. Да и не только... Надо заглянуть в попутные прилавки, прикупить что-нибудь съестное и кофе, они ведь даже не завтракали. - Давай поговорим об этом чуть позже, - улыбнулась Ли Ха Ян. Она указала пальцем на приближающуюся их остановку, поэтому разговоры, к сожаленью, пришлось отложить. - Да ну, мы приехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.