ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1764
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 575 Отзывы 899 В сборник Скачать

Глава 15. Немного ни о чем

Настройки текста
— Короче, там полная жопа. Именно такими словами Кроули разбудил Гарри поздней ночью, за что чуть не словил лицом огненный шар. Ровненько так выжженный в стене круг-вмятинка с парой десятков вкраплений раскаленного добела камня медленно остывал, пока Поттер вылезал из теплой постельки и щелчком пальцев материализовывал на себе одежду. Мрачный взгляд изумрудных глаз уперся в задумчивого Короля Ада, разглядывающего остатки дымящейся каменной стены. — А если бы я не успел увернуться? — Гарри не ответил, и Кроули с тяжелым вздохом повернулся к магу, прожигающему его недовольным взглядом. — Ты сам сказал прийти сразу, как появятся новости. Ну вот, я здесь. — В два часа ночи. — кивнул Гарри, и Кроули усмехнулся, даже не удивляясь. Часов в комнате не было. — Ты уж определись: мне говорить или я свободен? Гарри тяжко вздохнул, вновь кивая и падая обратно на кровать, совершенно не по-поттеровски откидываясь назад и опираясь о матрас локтями. Увидь его сейчас Малфой — впал бы в ступор, как впрочем и всегда, стоило Гарри сделать что-то человеческое. Будто он не имеет права побыть просто ребенком, а не всем привычной идеальной куклой. Кстати, об идеальных. Гарри едва не поперхнулся воздухом, когда услышал, как Пэнси Паркинсон шепчется с Дафной Гринграсс о нем. Оказывается, он в их понимании почти что граф на белом драконе. Гарри честно не понимал, что делал не так. Он ведь старался не сильно выделяться без нужды — на уроках отвечал только если спрашивали, все свободное время проводил с демонами возле Гремучей Ивы — МакГонагалл больше к ним не лезла, ибо они всегда окружали себя барьером, отталкивающим внимание. Так как, Тьма их всех раздери, он стал сопливо-розовой мечтой мелких первокурсниц? Впору было разводить руками, плевать на конспирацию — он уже понял, что более незаметным ему не стать, — и не сковывать себя рамками. Собственно, именно это он и решил сделать накануне вечером. К Мордреду неудачные попытки притвориться простым ребенком, когда он даже близко не такой как все. Ему нужно уже наращивать влияние, если он хочет позднее протолкнуть этого таинственного Блэка на пост Министра. Ему нужны связи — и он их найдет. Было весьма глупо пытаться не высовываться — и что его вообще дернуло на это решение? Совершенно не в его духе. — Говори. Я все равно уже не усну, — вздохнул Поттер, и Кроули глянул на него. Повисла тишина. — Ну? — В общем... это не совсем Квирелл. — Гарри молчал, взглядом побуждая демона говорить дальше, и тот усмехнулся. Мальчишка знал. Или подозревал. Не суть важно. — Понятия не имею, кто это — мои способности здесь ограничены сильнее, чем я думал. В общем, этот псевдо-Квирелл разорвал свою душу на шесть* частей. Просто возмутительно... таким даже я побрезгую — его после смерти просто сожрет сам Мир просто потому что ни в Ад, ни уж тем более в Рай такое не примут. И никакого посмертия — и только если Мир умрет, но к тому времени этот... Квирелл уже "соберется" прямо там, как чертов конструктор. Гарри молчал. Он догадывался, что произошло с Квиреллом, как и догадывался, что это не совсем Квиринус — но никак не думал, что все настолько плохо. Конечно, проще было бы просто убить профессора, но Гарри почему-то не хотел этого делать. Может, просто хотел еще раз ощутить тот запах, может, это была просто сиюминутная прихоть — сути это не меняло. — Что нужно для восстановления его души? Кроули не подал виду, но явно был удивлен. — Кхм... Я не понимаю, зачем тебе это. — Поттер продолжал выжидающе смотреть на демона, и тот тяжело вздохнул. — Есть несколько вариантов. Первый самый простой, однако неприятный. Ритуал называется "Плоть, кость, кровь", но для него нужны все вместилища осколков Души, заклятый враг возрождаемого, верный друг или слуга и отец с варварски вырванной костью. Причем еще не факт, что возродится именно человек, а не лич. Второй сложнее и опаснее, но дает больше гарантий: можно убить его нынешний сосуд, и я возьму его в Ад. Там он станет демоном, и тот огрызок Души, что у него есть сейчас, будет как бы заклеен клеем. В смысле все дырки, что сейчас в Душе есть, будут залиты "клеем", который на деле является силой самого Ада, однако высока вероятность того, что твоего дорогого профессора либо убьет, либо он станет очередным безумцем без памяти и с одной целью в жизни: убить побольше людей для Ада. И есть третий вариант... тот, кому больше всего нужно его возрождение, должен будет вырвать части собственной Души и отдать их ему, став тем же "клеем". В таком случае возрождаемый точно останется таким, каким был... но боль для обоих будет просто, не побоюсь этого слова, адская. Кроули улыбнулся, явно не сомневаясь в том, что выберет Гарри — просто потому что хуже, чем есть у мальчика сейчас, быть уже не может. К тому же они уже проверили — Душа Поттера "восстанавливалась", так что с ним ничего толком не случится. А боль... Кроули не сомневался: любую боль этот монстр выдержит, даже не вскрикнув. Слишком многое о нем знал Король Ада. Однако маг явно не собирался делить свою Душу с кем-то совершенно чужим. — Что ж... В таком случае, ты найдешь того, кто готов жизнь за него отдать. Как — меня не волнует. — отрезал мальчик, и демон, хотевший было возмутиться, попросту исчез из комнаты. Поттер, оставшись один, окончательно упал на кровать, устало выдыхая, проводя рукой по волосам, легко их взъерошивая, думая о чем-то своем. И затих. Так неподвижно он и пролежал до самого рассвета, и лишь когда вдалеке огромные часы пробили шесть утра он встал — без капли сонливости в глазах, с совершенно безмятежным взглядом и удивительно миролюбивым настроением. Малфой, Лонгботтом и демонята уже ждали его в коридоре возле выхода из гостиной Слизерина. Гарри приветливо им улыбнулся, — Терри Бут полузадушеннно что-то пискнул, — и направился к Большому залу.

***

Кроули был в ярости. И в восторге. Он пока не определился, если честно. С одной стороны, такая наглость со стороны смертного была непозволительна — он такое даже... да никому не прощал. С другой стороны — это была наглость именно этого смертного, тем более что именно такого поведения так долго и добивался Король. Наглости, хамства, избавления от социальных цепей и понимания своего превосходства над другими. Кроули не нравилось то, каким был Гарри в самом начале. Жалкий, неуверенный, закомплексованный — и пусть он всего этого не показывал, неосознанно скрываясь за своей "пеленой" и показным безразличием... это был лишь ребенок. Да, потенциал у него был огромным — настолько, что даже если бы Винчестеры его все же выбросили, — в чем он, если честно, сомневался — слишком благородны братцы-кролики для подобного, — он бы забрал мальчишку в Ад и вырастил настоящим чудовищем, которого стоило бы опасаться даже ему самому. Кроули проделал просто невероятную работу. Он сумел добиться от ребенка первых ответов на колкие слова, злости в ответ на оскорбления и даже пробудить в нем гордость. Простую человеческую гордость, которой обладали все монстры и некоторые люди. Демон смог расшевелить эту ледышку — и это уже было подвигом. Да, у него на это ушел почти год, но он ведь почти бессмертен. Ему некуда спешить. Кроули отчаянно матерился и проклинал наглого мальчишку, разыскивая человека, готового отдать душу за того... Квиринуса Квирелла — и матерился еще более отчаянно, найдя такового. У Гарри был целый мир магов — выбирай любого, так как... как, черт побери, он наткнулся на местного Темного Лорда?! Король Ада едва ли не взвыл, взваливая бессознательное тело Квирелла на ритуальный камень в центре девятого круга Ада. О, он даже не представлял, как отреагирует на подобное алтарь Преисподней. В прошлый раз, когда один демон решил, что покалеченная Душа в Аду — это неплохо, был стерт с лица мироздания. Правда, до сих пор никто не пытался фактически разорвать еще одну Душу прямо здесь, в месте, где само ее понятие является более священным, чем сам Боженька для людей, земля ему бетоном. Кроули посмотрел на Рудольфуса Лестрейнджа, с фанатичным огнем в глазах смотрящего на Квирелла, и его передернуло. Хоть демон и любил подчинение, но подчинение здравое. Раболепствование он презирал, попросту не считая полезными тех, кто добровольно унижается ради господина без нужды. — Ну что ж, приступим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.