ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1762
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 576 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 17. Завтра поймешь

Настройки текста
На следующий же день Гарри убедился в том, что Кроули не за красивые глазки звали Королем Преисподней и в ужасе ползали у его ног, боясь не угодить. Демон сделал все в лучшем виде, и Поттер сделал себе мысленную заметку все же извиниться за грубость. Мальчик пребывал в удивительно хорошем для него расположении духа, сидя на уроке Защиты от Темных искусств. Сегодня он, вопреки обычаю, сел не в конце класса — обычно в этом кабинете он старался держаться подальше от профессора, и все уже привыкли к этому, — а за самую первую парту, и наконец-то снял с себя очищающие воздух чары. На этот раз не было никакой какофонии запахов, какая была всегда — лишь озон Квирелла, морской бриз Малфоя и запах сладковатых яблок... стоп. Яблок? Раньше он точно уже ощущал этот запах — и вовсе не в тот злополучный вечер ссоры с Винчестерами! Это было что-то смутно знакомое, такое, что он ощущал только когда... Мысль внезапно оборвалась, когда он вдруг услышал, как назвали его имя, и Гарри поднял взгляд на Квирелла. Никакого безумия и ненависти во взгляде. Никакой ярости. Никакой гнили в озоне или дыр в ауре. Просто ве-ли-ко-леп-но. — Я вижу, вам неинтересен мой урок, мистер Поттер? — маг подошел ближе к ним с Малфоем, смотря с холодом и долей... досады? От догадки Гарри нахмурился. Неужели его сочли очередным пустоголовым идиотом, который предпочтет просиживать штаны, плюя в потолочек постоянному развитию и получению знаний?! Судя по взгляду профессора, именно так оно и было. Гарри ощутил себя как-то мерзко. Будто он только что разочаровал не просто человека, которого видит раз в неделю, а кого-то вроде Кроули. Будто предал часть себя. Он вновь нахмурился. Это было не нормально. Он не ощущал этого раньше. Очередная догадка поразила его, словно током. Это не его эмоции. Но чьи тогда? Он был абсолютно уверен, что никакого влияния на его разум оказано не было. Неосознанно он уперся тяжелым, мрачным взглядом куда-то в стену. А что, если проблема не в разуме? Душа — его покалеченная, искореженная до невозможности дражайшими родственниками Душа... может ли дело быть в ней? Если да... он даже не представлял, что будет делать. С его Душой без риска способен работать лишь Мортем, но что если Смерть не успеет и Гарри сойдет с ума окончательно? Безумие самой Души способны излечить лишь Высшие, но какое им дело до простого смертного вроде Гарри или просьб Жнеца вроде Мортема?.. Именно, что никакого. Даже будь Гарри действительно этим таинственным Певереллом, как говорил Терго, вряд ли Хель решила ему помочь. Он ведь для нее никто. О том, что не все могут бросить человека в беде, он даже не думал. Услышь его мысли Смерть... в общем, резко стало бы весело всем. Терго. Гарри ощущал нечто, смутно похожее на благодарность по отношению к этому существу. Терго ничего толком о нем не знал, даже настоящего имени, — впрочем, в аналогичноЙ ситуации оказался и Гарри, — однако не убил. А ведь он мог. Сейчас маг понимал, что зря подозревал монстра во всем. Терго, если бы захотел, мог бы убить мальчика в любой момент, когда тот являлся без сознания. Он не только не убил Поттера, но и отвел к месту, которое являлось путем домой, в мир людей. Гарри решил, что после открытия Чистилища лично похоронит тело Терго в благодарность за его поступок. В том, что Жнецы Мортема убьют всех вырвавшихся из Чистилища тварей он даже не сомневался. — ...Вы меня слушаете? — вновь вырвал его из раздумий голос Квирелла, и мальчик рассеянно кивнул. — В таком случае, будьте любезны, назовите мне самые известные вариации щитового заклятья. Драко нахмурился, уже желая возразить — этого они еще не проходили, лишь стандартный вариант этих чар — однако Гарри, все также витающий где-то в своих мыслях, начал говорить раньше него: — Стандартный вариант щитового заклятья — Протего, являющийся универсальным щитом. Также есть несколько наиболее распространных его вариаций, специализирующихся на чем-то определенном. Усиленный — Протего Максима. Против материальных объектов — Протего Дуо. Против нематериальных атак — Протего Квадро. Универсальная для множества заклинаний приставка Гранамагикум в данном конкретном случае используется для того, чтобы накрыть множеством щитов несколько человек. Также существует Протего для защиты от высоких или же напротив, низких температур, Протего Кри... — Остановитесь, мистер Поттер, все уже поняли, что эту тему вы знаете хорошо, — произнес профессор, как-то странно смотря на мальчика, что уже вынырнул из раздумий и смотрел на Квиринуса каким-то безразличным взглядом. — Все записывают, что сказал мистер Поттер. Мужчина вновь продиктовал ленивым детям то, что было сказано Поттером, и задумался. Недавно у него случилось просветление. Безумие отступило, и он сумел провести какой-то совершенно самоубийственный ритуал, о котором сейчас не мог ничего вспомнить. Единственное, что отпечалалось в его памяти — лицо какого-то мужчины с легкой щетиной, каменные стены и осознание, что рядом находился один из братьев Лестрейндж. Тот мужчина наверняка был либо мастером ритуалистом, либо... Реддл даже не представлял, кем мог быть этот человек. В его кругу общения совершенно точно не было никого, хоть немного похожего на странного незнакомца. Впрочем, это было не так важно. Куда важнее было то, что его безумная затея сработала, и сейчас его разум был чист и ясен — так, как был когда-то. Он словно бы долгое время ходил с тяжеленной сумкой на спине, лишь сейчас сумев ее снять — и теперь ощущал себя так, будто парил над землей, искренне наслаждаясь каждым мгновением этого прояснения. Темный лорд не верил, что все было так просто и это останется с ним насовсем. Он вспомнил, как еще пару секунд назад мальчишка смотрел на стену и невольно припомнил, как сам точно таким же взглядом смотрел, будучи погруженным в не самые приятные размышления. С каждым днем смотреть на Гарри Поттера становилось все страшнее. С каждым днем Гарри Поттер все сильнее напоминал ему его самого. А на следующий день наступил Хэллоуин.

***

— Вы только не злитесь! — на простой стол из темного дуба плюхнулась весьма увесистая папка с множеством бумаг — старых и не совсем. — Это очень-очень срочно! Запыхавшийся парень, еще совсем мальчишка лет двадцати, упирался ладонями во все тот же стол, смотря на своего непредственного начальника с уверенностью и решимостью. Мальчишка был невысокого роста и довольно крепкого телосложения, что выглядело отчасти даже забавно. Короткий ежик рыжевато-каштановых волос, упрямо поблескивающие серо-голубые глаза. Именно таким был Скотт Редфокс, секретарь директора Национальной разведки — человека, являющегося одним из начальников Федерального Бюро Расследований. Перед ним за столом сидел мужчина лет тридцати. Светлые волосы с теплым рыжеватым оттенком, немного отросшие за долгое время без стрижки, взгляд каре-золотистых глаз, выражающий лишь легкую заинтересованность и... и все. Только одна эмоция. — Ну давай, Скотти. Глаголь. — с легкой поллухмылкой произнес мужчина, чуть приподняв брови. Парнишка, уже понявший, что его босс имеет некоторые отличия от обычных людей, даже не возмутился такому небрежному безразличию, переведя дух. — Это касается объекта 0512, — выпалил Скотт, и впервые за последние несколько дней разглядел в чужом взгляде что-то помимо безразличия и легкого интереса. — Он попал в сектор GM. На данный момент он там обучается. Пока ничего серьезного замечено не было... кроме того, что пять сущностей теперь занимают тела объектов разного возраста. Голова мужчины чуть наклонилась набок. — Это не все, верно? Скотт сглотнул под вроде бы безмятежным взглядом. Все его инстинкты буквально вопили, что лучше поторопиться и дать этому человеку то, что он хочет, и с этим Редфокс тянуть не стал: — Да. Спустя несколько часов после вселения сущностей появилась шестая. Предыдущие пятеро практически все время находятся рядом с объектом 0512, Шестой же держится поодаль. Периодически исчезает с территории сектора, вероятно, разведчик или шпион. Как сущности смогли проникнуть в сектор GM — неизвестно. Подробности в папке. Мужчина коротко хмыкнул, кивая. Гарри Поттер попал в Хогвартс. О, он уже не мог дождаться момента, когда мальчишка утопит этих жалких букашек в крови... Совсем еще мелкий и никчемный, но уже добившийся больше, чем все его предки. Такой слабый, но имеющий совершенно безграничный потенциал. Такой глупый, подверженный пустым эмоциям, но совершенный в своей безжалостности и жестокости с теми, кто сумел вызвать в нем недовольство. О, мужчина до сих пор пребывал в неописуемом восторге от того, как сопляк "изучал" еще живых существ. Стоящий среди гор трупов и улыбающийся — сильный, бессмертный, необремененный глупыми чувствами... живое воплощение Войны и Смерти. Он растекся в блаженной улыбке, представив себе эту картину, и Скотт отвел взгляд, уже точно зная, что мужчина представляет в своей фантазии. Порой Редфоксу казалось, что Адам Беллáм едва ли не возбуждается от всего, что было связано с убийствами и кровью. Его босс — конченый псих. Впрочем, пока он так хорошо раскрывает преступления и твердой рукой направляет ФБР, это никого не волнует. ...а зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.