ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 22. Немного о демонах

Настройки текста
— Как все прошло? Гарри оглянулся, окинув взглядом опершегося о стену расслабленного Блейза Забини. Конечно, демон уже все знал. Поттер даже не был удивлен. Его интересовало только одно: — И кто же проболтался? Забини усмехнулся, раскрывая глаза и смотря на мага с долей веселья. — Милый толстячок-зенно, кажется, Салли. Знаешь такого? Взгляд Гарри разом похолодел. Медленно, мягко он начал приближаться к все такому же спокойному демону, остановившись лишь в десятке шагов. — Где он? Ухмылка Забини стала шире, приобретя долю садизма. Эту сторону демона Поттер еще не видел, но ожидаемого монстром эффекта это не произвело — вместо страха и злости он увидел лишь какой-то научный интерес и все ту же холодность. Блейз тихо выдохнул через усмешку. — Похоже, ты все же не совсем простой человек. — Не переводи тему. Где зенно? — в голосе проявилась сталь, и демон, узнав в голосе ребенка тон Короля, решил все же перейти к делу. — Мертв. Никто, кроме нас, не в курсе. Я выудил из него информацию. Это он привел к тебе Винчестеров. Считал, что так поможет тебе стать ребенком и обрести семью, — последнее слово он выплюнул с таким количеством яда, что Гарри понял: с этим у демона связаны далеко не самые хорошие воспоминания. "Что ж, — подумал он весело, — У меня тоже с этим не все заладилось." Со слов демона Поттер понял, что о Гаврииле он не знал. Лишь о братьях. И этот мелкий черт решил, будто это все его тайны. Это было даже не смешно, если честно. — В следующий раз не избавляйся от идиотов без моего позволения, — взгляд мага чуть смягчился, и он перевел тему. — Что насчет твоих знаний? Не слишком ли опасно позволять тебе бродить с этим без клятвы? Это был риторический вопрос, но все же демон развеселился. — Мы все уже всё поняли. Ещё в первую неделю. Хотя, признаться честно, это было трудно заметить. — И что же меня выдало? — чуть наклонил голову набок маг, действительно охваченный любопытством. — Аберкромби. Прошлый Юан видел их, это просто передалось нынешнему, — пожал плечами он, и Гарри наконец понял причины поведения гриффиндорца. — Он сказал, что у демонов аура серая, у ангелов белая, у людей почти незаметная, а у тебя... ты как светофор светишься в этом смысле, ты знал? Гарри задумчиво помотал головой, принимая к сведению, затем поднял глаза на Забини. — Клятва. Со всех. О неразглашении любой связанной со мной прямо или косвенно информации без моего позволения. Формулировка будет такой, какой я вам скажу. Лишь спустя полчаса, когда созванные Блейзом демоны дали клятвы, Гарри смог немного выдохнуть. Он не хотел, чтобы весь Ад узнал о том, что их собратьев убивал простой смертный маг. Конечно, он бы мог просто убить всех присутствующих в замке демонов, но как-то не хотелось избавляться от уже выторгованного у Кроули. Маг оглядел демонов, рассевшихся в его спальне кто как — особо наглые, не будем указывать пальцем, очень даже удобно распластались на его кровати — и задумался. А зачем они ему вообще? В смысле... да, он вырастит из них сильных Магов, именно так, с большой буквы, но... сейчас-то они ему зачем? По сути демоны не были ему нужны в школьные годы, но он все же решил сделать их своими сокурсниками. Зачем? Идея пришла внезапно, как, собственно, и все его мысли. — Вам уже известно об иерархии в этом месте? Терри Бут распахнул светло-небесные глаза, наивно хлопая пушистыми ресничками и помотал головой, отчаянно смущаясь собственного незнания. Стоящий рядом с ним Энтони Рикккет, судя по всему взявший опеку над внезапно морально изменившимся — пока было сложно судить, в лучшую или же в худшую сторону, ведь в интеллекте он убавил совсем немного и взамен приобрел по-детски искреннюю наивность и очаровательную внешность, — собратом, молча кивнул Гарри, при этом положив руку на плечо Буту в незримой поддержке. Гарри мысленно презрительно фыркнул. Он думал, что хотя бы демоны не будут думать о бесполезных чувствах или считать, что дружба имеет смысл. Что ж, видимо, он переоценил этих ребят. Интересно, Кроули также по-глупому сентиментален, или он куда разумнее? Если первое, то Гарри перестанет его уважать. — Конечно. Мы уже не новички в этом, за кого ты нас принимаешь? — покосился на этих двоих с непониманием Блейз, затем притворно-оскорбленно взглянул на Гарри. Поттер усмехнулся, посмотрев на оставшихся двоих. Юан Аберкромби кивнул, смотря куда-то в пол невидящим взглядом. Эрни МакМиллан фыркнул, закатив глаза, и с насмешливой ухмылкой кивнул. Гарри сощурился на это, но промолчал. Уверенность в том, что долго МакМиллан с таким поведением не проживет, все крепла. Решив забыть про это на некоторое время, маг вновь посмотрел на других демонов. Забини озорно подмигнул ему, развалившись на кровати. Бут вновь похлопал ресничками. Риккет задумчиво кивал каким-то своим мыслям. — Ну, раз всем все известно, — Гарри выразительно взглянул на Энтони, безмолвно приказывая позже обо всем рассказать Буту, — Мы можем начинать. Ваша цель на этот год — стать лидерами своих факультетов. Секундная тишина. — М... года будет маловато, — изрек Блейз, даже приподнявшись на локтях. — Слизеринцы вряд ли так легко меня признают, пока есть вы с Малфоем, да и на Хаффлпаффе все не так просто. Дай нам два года, и все будет в лучшем виде. — Полтора года. Или ты хочешь поспорить со мной? Забини тяжело вздохнул, но кивнул. Он прекрасно осознавал, что эта задача будет посложнее нынешней, которую, кстати говоря, он бросать не собирался. Даже Терри понял, что первое задание было лишь подготовкой. По крайней мере, у каждого из них теперь есть авторитет и известность, и их нынешние "друзья" — Эрни постарался не кривиться, — послужат средством достижения цели. Юан, до сих пор молчавший, подумал о детском саде. Все это для них лишь глупые игры, так зачем им это делать? Впрочем, взглянув на всерьез заинтересовавшихся этим спутников, он решил промолчать. Может быть, им именно этого и не хватало — простой работы, выбивающейся из веков контрактов и пыток грешников? Здесь изменились все они. Незаметно, медленно, но это место меняло каждого. И Юан пока... Гарри хлопнул в ладоши, и этот звук вырвал Аберкромби из размышлений. — Раз вы уже получили свои задачи... может пора бы покинуть мою комнату? — Поттер мило улыбнулся, и демоны, согласно о чем-то ворча, нестройной компанией собрались и вышли из помещения. Гарри закрыл за ними дверь, и на глаза ему попалась идеально ровная постель. Усмешка вылезла сама собой. Забини — золото, а не демон, — нравился ему все больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.