ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 25. Будний день ни о чем

Настройки текста
Примечания:
Гарри, едва лишь вернувшись в Хогвартс, упал на кровать и проспал до конца дня прямо так, в одежде и обуви. Ему было как-то плевать на то, что он прогулял все уроки и его уже обыскалась Джемма Фарли, староста Слизерина, а Драко Малфой обследовал половину школы, что Алиса Райт, о которой он уже и позабыл, тихо шастала невидимой никем тенью по коридорам и округе, что даже демоны уже зашевелились, не желая получить выговор от Короля за то, что не углядели за мальчишкой. Гарри спал. Впервые за столько времени он не видел никаких снов. И это было прекрасно. Это был первый раз, когда он выспался. Не просто уснул на пару часов, чего вполне хватало его организму и что он считал нормальным сном, нет. Он будто просто прикрыл глаза на секунду — и открыл уже утром, услышав голос чем-то возмущающейся Фарли, стоящей у него в комнате. —...поразительная безответственность! Хоть бы меня предупредил! Впервые за последние лет сто ученик вот так нагло прогуливает все уроки и исчезает из Хогвартса, не поставив никого в известность! Да если бы Малфой не решил тебя выгородить... Раньше за такое грубое нарушение его личного пространства он бы объявил девушке войну на подушках, в которой, несомненно, победил бы — как, собственно, и всегда. Однако сейчас он выспался. Раздражительность, которая столько времени в нем накапливалась из-за недосыпа, будто рукой сняло, и потому маг, вместо ожидаемой Джеммой подушки метнул в нее лишь мрачный взгляд из-под нахмуренных бровей. — Фарли, сгинь с глаз моих, — хрипловатым после сна голосом произнес Поттер, отчаянно зевая. Девушка, ненадолго замолчав, окинула его странным взглядом и молча вышла. Она впервые увидела его без синяков под глазами. Джемма готова была послать букет цветов тому, кто заставил этого идиота не упрямиться и проспать всю ночь. Поттер фыркнул, затем поднялся. Волна магии разгладила складки на одежде и привела его в порядок. Он взглянул на появившийся в воздухе циферблат, затем взмахнул рукой. В сумку, накануне небрежно брошенную на стол, влетели учебники с перьями. Стоило лишь Гарри выйти из спальни, как на него налетел запыхавшийся Малфой, тут же отлетевший в прямо противоположном направлении. — Прости, рефлексы, — без доли сожаления произнес Поттер, стряхивая с плеча несуществующую пылинку. Впечатавшийся в стену Малфой, потирающий лоб, посмотрел на него обиженными глазами. — Ты где был? — Гарри смерил его скептическим взглядом, будто безмолвно его спрашивая, не дурак ли он. — Драко, я начинаю сомневаться в твоем интеллекте, — насмешливо фыркнул маг, закатив глаза, — Искать в заброшенных кабинетах этажом выше не додумался? — Искал, — буркнул блондин, поднимаясь и взмахом палочки очищая одежду. Волосы, немного растрепавшиеся при падении, легли обратно — и Поттер, не удержавшись, легким движением их взьерошил. Посмотрел. Еще немного потрепал ошалевшего аристократа по голове. Оглядел дело рук своих. — Теперь будешь ходить так, — решил он. Малфой заторможенно кивнул, только потом осознав, на что согласился. — Стой, нет! Мне так нельзя! — попытался догнать уже вышедшего из шумной гостиной Поттера Драко, и тот резко остановился, чуть повернув голову в сторону ребенка: — Твоего мнения я, кажется, не спрашивал. Гарри давно хотел отучить его приглаживать волосы этим проклятым гелем. С такой прической он становился похож на крысу, а крыс Гарри не любил еще с тех пор, как проснулся от укуса одной такой, жирной и уродливой, живущей в подвале Дурслей. Поттер поправил сползшую лямку сумки на плече, краем глаза посмотрел на явно озадаченного Малфоя, топающего вслед за ним. Ментальные закладки, наложенные не так давно Гарри, работали исправно, и в этой блондинистой головке даже не возникло мысли ослушаться, но все же... все же это явно было что-то посерьезнее простого нежелания, иначе бы Драко просто забил на все и вел себя как обычно. — Всех недовольных отправляй ко мне, — легко бросил Поттер, спиной ловя изумленный взгляд спутника. — Все же, ты теперь часть моей будущей армии. — Правда? И кем же я буду? — фыркнул мальчишка, подыграв полушутке мага. Гарри усмехнулся: — Левой рукой. — А кто будет правой? — Король Ада, бывший простым торгашом. Или психопат со страхом смерти. Или архангел. Не решил пока. Малфой улыбнулся, явно ощущая себя намного легче. Все же... когда у Гарри было хорошее настроение, что бывало очень, очень редко, всем окружающим его передавалось это расположение. Драко не знал, почему, но сейчас в безмятежно-рассеянно улыбающемся маге рядом с ним не было ровным счетом ничего, что раньше то и дело проскакивало в его облике и отчаянно взывало к остаткам инстинкта самосохранения. Стоило лишь им выйти из гостиной, как из-за угла вынырнула незаметной ранее тенью Алиса Райт, впрочем, тут же спрятавшаяся обратно. Гарри с секунду смотрел в сторону, где виднелись темные волосы, не скрытые стеной, и два упершихся в него внимательных глаза, а затем пригласительно махнул рукой. Драко лишь неодобрительно покачал головой, когда никчемное даже по его меркам создание, тихо выдохнув, подбежало к ним и встало чуть позади Гарри, пожирая его каким-то жутким взглядом. Возможно, Малфой действительно зря волновался, но этот взгляд его нешуточно напрягал. Гарри шел вперед, ничего особого не замечая.

***

Честно говоря, Гарри уже начал забывать о том, что являлся учеником Хогвартса. На уроки он ходил механически, на вопросы учителей отвечал скорее на автомате. Из всех это заметил только Квирелл. Кто бы сомневался. Что нравилось Поттеру в нем, — разумеется, помимо факта того, что одна сто двадцать какая-то там его часть жила в голове мага до определенного момента и витавшего вокруг него запаха озона, — так это тактичность. Профессор молчал и не лез с расспросами, хоть и поглядывал порой с интересом. Поначалу Гарри не понимал, как ему относиться к этому человеку. С одной стороны, Квиринус Квирелл не был виновен в том, что отколовшаяся частичка его души слилась с Поттером — мало кто вообще мог бы предсказать подобный исход такого поворота, а значит, он не был виновен и в появлении в разуме Гарри шизы по имени Том Реддл. С другой стороны... если бы не этот человек — Гарри не являлся бы круглым сиротой и не был бы тем, кем он был сейчас. Был бы он глупым, наивным и счастливым гриффиндорцем, знать не знающим о мире сверхъестественного, не жил бы с Дурслями, не ловил бы на себе обожающие взгляды магов и не руководствовался принципом "я не плачу — значит, все хорошо". Гарри не был уверен в том, что это было бы плохо. Для него сейчас подобный расклад вещей казался ужасным, но... будь он на месте Гарри, того Гарри, у которого есть дом и который никогда не ощущал дыхания Гашадокуро на коже... он не знал, как бы все обернулось для него и как бы сложились события. Гарри был бы не прочь это узнать — просто так, для проформы. Чтобы убедиться в том, что он сейчас — более совершенная версия себя, способная на куда большее, нежели любая другая его версия. Что-то над его головой тихо хихикнуло хрустальным колокольчиком, однако Поттер этого не услышал. Или не придал значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.