ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 24. Терго

Настройки текста
Примечания:
— Приветики, Томми, — казалось, Терго совсем не замечал повисшего в воздухе напряжения. Напротив, он почти искренне улыбался замершему поодаль Поттеру, словно бы не замечая стоящего за спиной мага Мортема и бесчисленное множество черных жнецов вокруг. — Привет, Терго, — Гарри коротко ему кивнул. — Не применяй к моему имени уменьшительно-ласкательные. Это раздражает. Альфа ухмыльнулся. Не успел Гарри моргнуть глазом, как интуиция встрепенулась. На автомате он поднял вокруг себя щит. Терго с нечитаемой улыбкой остановился в паре миллиметров от прозрачной пленки, от которой пространство чуть подергивалось и размывалось. Гарри не видел, однако спиной ощущал, как нахмурился позади Мортем. — Зачем ты здесь, А... — Терго, — перебил Мортема мужчина, тут же отвечая на непонимающий взгляд: — Мне больше нравится это имя. Гарри понял, что ничего не понял. Но сделал понимающее лицо. Конечно, ни один из здесь присутствующих ему не поверил, ибо все его эмоции всегда можно было прочесть по глазам, но промолчали из вежливости. — Слышал, мальчик зовет тебя Мортемом, — произнес Терго со странной усмешкой. Смерть молча кивнул, отчего-то напрягшись. — Не забыл ли ты свое настоящее имя, Мо-ортем?.. — Я свое помню, — резко оборвал его мужчина, — В отличие от тебя, Терго. Гарри по яду в голосах понял, что у них обоих был какой-то пунктик на имена. Гарри был почти уверен, что это было как-то связано с тем, что Терго использовал ложное имя. Но... у Мортема тоже было имя? Почему он его не назвал? Мортем, к сожалению, слишком поздно вспомнил о том, что не все темы можно слышать Поттеру. Судя по выразительному взгляду, с мужчины не собирались слезать до тех пор, пока он не скажет свое имя. — Сделал гадость — сердцу радость, — с жизнерадостной улыбочкой произнес Терго, и маг перевел взгляд на него. — О, точно. Нам нужно поговорить. Мортем, брысь отсюда. Смерть на мгновение задумался. С одной стороны стоял приказ Госпожи — охранять внезапно разумного в сравнении с предками мага, с другой — Терго вполне мог бы его убить. Окончательно. Мортем молча отошел на пару шагов назад, но не исчез из виду, встав лишь чуть поодаль. Так он мог присматривать за Поттером, при этом не слыша его разговора с Терго, чего и добивался альфа. Интуиция тихо звенькнула о том, что это будет изматывающе. Что именно "это" она, разумеется, умолчала. — Не хочу рассусоливать. Ты не против, если мы пропустим словесные кружева и сразу перейдем к сути дела? Гарри, честно говоря, был в недоумении. Терго ведь был куда сильнее него, куда выше по статусу и старше. Какое у него могло быть дело к нему, учитывая эту огромную разницу в знаниях и умениях? С другой стороны, это могло и не касаться дел магических. В любом случае... Терго был волен делать все, что угодно. И это было из-за Гарри. Если бы он не решил открыть Чистилище — все осталось бы по-прежнему. Просто он бы нарастил голой мощи и лично задавил Терго ей. Впрочем, что жалеть об уже случившемся. Исправить все уже поздно — нужно было начинать еще несколько месяцев назад, когда Мортем только начал готовить жнецов. — Я хочу увидеть мир. Гарри моргнул. — Что, прости? — Я хочу увидеть мир, — терпеливо повторил Терго, даже не ощущавший раздражения — ничто, кроме почти уже забытого ощущения жизни и свободы, его сейчас не волновало. — Своими глазами. Кругосветное путешествие. Я уверен, что люди достаточно развились с момента последнего моего появления здесь, и этим они могут заинтересовать меня. Гарри вновь моргнул. А он-то тут при чем? Стоит сказать, что в состоянии шока Гарри очень жестко тупил. Не то чтобы он часто бывал в шоке, но появление Терго и факт того, что он может перечить и даже приказывать Мортему... удивлял. По меньшей мере. — При чем здесь я? — все же озвучил свою мысль волшебник, и Терго усмехнулся совсем по-человечески. — Просто скажи, что я имею на это право. Давай устроим вечер подозрений и вопросов потом, через пару лет, когда я вспомню, что воздух бывает разным, и привыкну к солнцу. Гарри нахмурился. Это было странно. Мозг начинал работать. Зачем-то существу вроде Терго понадобилось позволение Гарри. На шутку это не было похоже, на ловушку тоже. Терго вел себя странно, но и это можно было оправдать: он, впервые за многие годы, если не века, проведенные в Чистилище, оказался среди живых, увидел растения и небо, пускай сейчас и затянутое тучами. Ему хватало и понимания того, что за этими тучами скрывается солнце. Даже такие существа, как Терго, порой поддавались эмоциям. Гарри вздохнул, затем посмотрел на Терго. Мужчина явно готовился к этому моменту, он знал, что Гарри откроет Чистилище. И он спланировал их беседу, он решил, что будет делать в мире живых первое время и как будет осваиваться в новых, современных реалиях. Это было мило. С одной стороны —это показывало нетерпение его очутиться в мире Гарри... и монструозный интеллект. Мужчина явно имел ответ на любую фразу, которую сказал бы Гарри, ибо каждое его слово он уже предвидел, и это маг находил совершенно очаровательным. И жутким, куда же без этого. Гарри вновь задумался, прикрыв глаза. Его позволение. Вслух. Это не может быть связано с тем, что его предок — Хель? Маг вспомнил, что еще в Чистилище альфа обмолвился о том, что знает о Хель и предках Гарри намного больше, чем сам Гарри. Возможно, Терго точно также искал сведения о ней... или был с ней знаком. Вероятность этого была абсурдно мала, но не равна нулю. Если ее видел Мортем, как ее Жнец, а Терго имел на него определенное влияние... Гарри решил взять за аксиому то, что Терго знаком с Хель. Возможно, он один из ее слуг, что делает его Жнецом. Как он попал в Чистилище? Жнецов ведь невозможно убить... обычному человеку. Значит, Терго убил другой Жнец. Может быть, даже Мортем, но, судя по его поведению, мужчина опасался внезапного гостя. Получается, это был не Мортем. Больше никаких Жнецов, насколько Гарри было известно, в этом мире не было, но кто сказал, что тот Жнец не мог уйти в другой? Шанс того, что его убила лично Хель и бросила в Чистилище, как в тюрьму, был почти неощутим. Но и эту версию Гарри решил не отбрасывать. Гарри поднял взгляд на Терго. — Ты Жнец? — прямо спросил Гарри, и ответом ему послужила ослепительная улыбка. — Быстрее, чем я ожидал. Неплохо. Маг кривовато ухмыльнулся, понимая, почему еще в самом начале Терго не сказал, альфой какого вида является. В тот момент Поттер бы просто сбежал, здраво оценив ситуацию. Честно говоря, он и сейчас имел такое желание, но понимал: если он сейчас сбежит, произойдет нечто нехорошее. Вряд ли Мортем умрет, но... Гарри не хотел рисковать сильнейшим... наверное, союзником. Или надзирателем, посланным Хель. Сути это не меняло. Вряд ли Хель позволила бы твари вроде Терго разгуливать по миру, а раз он Жнец — ему нужно позволение его госпожи. Гарри, возможно, как ее потомок, мог дать ему это разрешение. Поттер был почти уверен, что если попытается взять Терго под контроль — он, Гарри, умрет, ведь приказа защищать его или хотя бы не атаковать, как в случае с Мортемом, не было. Как он мог бы выяснить границы его власти над Терго, если она вообще была? — Я позволю только при одном условии. Никто не умрет и не будет покалечен морально, душевно или физически, — медленно произнес он, внимательно отслеживая любые изменения в лице собеседника. Терго молча поднял руку, предлагая заключить магический контракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.