ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Часть 26. Рождество и соответствующие ему сюрпризы, ч. 1

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря, Гарри никогда не любил праздники. Он считал их бесполезными, находил каждый праздник лишь поводом отлынивать от выполнения работы и не понимал, какой вообще смысл в себе вообще несут эти дни. С момента появления Гарри у Винчестеров это его пренебрежительно-непонимающее отношение практически не изменилось. Он узнал о том, что на различные праздники, и то не на все, принято проводить ритуалы, обряды и многое другое. Например, на тот же Самайн, Хэллоуин, можно было проводить ритуалы благодарения Магии и связываться с погибшими, ибо именно в этот день грань между мирами сильно истончалась. Гарри признавал полезность некоторых празднеств, однако его отношения к ним это не поменяло. Люди не знали о силе этих дней, и для них это были все те же причины лишний раз полениться. И это Поттера раздражало даже сильнее, чем то и дело норовящая вцепиться в его плечо Алиса. Ему было интересно, насколько она догадливая, потому до сих пор он молча уклонялся от прикосновений девчонки. С Хэллоуина до нее пока не дошло. Весьма исчерпывающе. Малфой искренне не понимал, почему Гарри до сих пор не избавился от нее. В милосердие и совесть мага, который совершенно точно не мог не заметить взглядов девчонки, верилось с огромным трудом. Демоны тихарились. Никаких действий с их стороны не было от слова "совсем". Вообще. Тишина. Наверное, это и стало спусковым крючком для заскучавшего волшебника, которому надоело ждать. Нет, Гарри, конечно, понимал, что скорее всего что-то интересное демонятки ему предоставят, но... по правде говоря, ему было даже не столько скучно, сколько тревожно. Он здраво оценивал свои шансы против них. Поттер мог бы задавить их голой мощью, мог бы разворошить их мозги или даже найти рычаги давления, но... демон — это не просто слово. Это — колоссальный опыт, это — определенный склад ума, это — взгляд на мир и на жизнь, принципиально отличный от взгляда человека, каковым по сути и являлся Гарри. Против них, какими бы прямолинейными идиотами они ни казались, у него было слишком мало шансов. Нет, конечно, он мог бы все же с ними справиться, но... оценить их способности, как магические, так и умственные, в полной степени он был не способен. Это удручало, и в то же время интриговало, цепляло. Гарри хотелось интересных событий, хотелось веселья, движения. Он ощущал, как медленно, но уверенно деградировал здесь, в Хогвартсе, даже несмотря на постоянные тренировки и зубрежку книжек из библиотеки. Демоны его веселили, они держали его в некотором роде напряжении, заставляли искорки любопытства в нем то и дело вспыхивать, угрожая разжечь самый настоящий костер, который однажды мог бы вырваться из-под контроля и стать полноценным пожаром, сжигающим все вокруг. В случае Гарри — действительно сжечь. У каждого живого существа была душа, об этом Гарри знал давно. Но... раз есть душа — то должно быть и место, где она хранится. Не тело, нет. Подсознание. Это было лишь бредовое предположение юного чародея, но он решил проверить его бредовость на себе. Мортем готов был его задушить, пока чертил какие-то символы на земле и активировал специальный круг, нужный для погружения в подсознание. Как оказалось, такой уже существовал, и Гарри был даже рад тому, что решил вначале в этим вопросом обратиться к общепризнанному профессионалу в вопросах душ и всего такого, ибо он мог бы наворотить в своих чарах такого, от чего, вероятно, не мог бы избавиться даже господин Смерть... Кхм. Что-то Гарри снова отвлекся. Все чаще за собой он начал замечать, что его мысли "прыгали" одна с другой, он многое забывал и легко терял концентрацию. В первую очередь, именно для этого он и хотел попасть в подсознание. Так сказать, понять, что происходит, изнутри. И ему это удалось. Его подсознание выглядело как пустота. Туманная, слегка белесая, огромная, пропитанная чем-то, вызвавшим у мага кашель, от которого спустя пару минут он начал задыхаться. Благо, Гарри вовремя вспомнил о том, что это вообще-то его разум. Тут он царь и бог. Туман и то, что вызывало кашель, развеять было сложнее всего. Он так и не понял, был ли это запах, яд или что-то вроде радиации. Впрочем, когда это развеялось, дышать и мыслить стало намного легче. Здесь было холодно. Настолько, что кончики пальцев замёрзли даже в реальности — он ещё несколько минут растирал занемевшие руки, ибо согревающие чары ничуть не помогали. Его мир был огромным, пустым и темным. Не было видно практически ничего. Гарри, подумав, усилием мысли создал остров. Просто остров, летающий среди ничего. Следующим появилось дерево. Огромное, настолько, что если бы его переместили в реальность — оно бы скрыло крону за облаками. Подумав, маг понял, что здесь было слишком тихо. Ему не нравилось это. Казалось, что все было мертво. Так здесь появились люди. Ну, как люди. Скорее, клоны людей, которых Гарри видел когда-либо в жизни. Люди, поняв, что они существуют, тут же закопошились, зашебуршали, зашумели — издалека они были похожи на муравьев, осматривающих новые территории. На этом Гарри решил, что с него хватит. Его устраивал этот пустой по сути мирок с единственным уголком искусственной жизни. Гарри подумал, что этот туман там не просто так появился. И началось это в Хогвартсе. Единственным, кто мог бы как-то на него повлиять в этом смысле и закрасться в душу, был Кроули. В силу тонкостей их взаимоотношений и небольшого такого фактора в виде Мортема он не мог этого сделать. Оставался лишь Дамблдор. Гарри до сих пор особо не обращал на него внимания, не находя в этом смысла, но... Альбус Дамблдор был не тем человеком, который бы понял намерения Поттера. Его взгляды с каждым днём становились все задумчивее, и Гарри все чаще ловил их на себе. Это... вызывало вопросы. Начиная с "у меня что-то на лице?" и заканчивая "что ему нужно, может, приказать его убить?" В общем, близилось Рождество. Дамблдор смотрел, демоны тихарились, Гарри думал, звать ли уже Кроули или можно пока подождать.

***

Кроули явился сам, решив диллему Поттера. Явился прямо в спальню чародея, задумчиво разглядывающего танцующие на кончиках пальцев искорки золотистого пламени. Наколдованный невольно во сне огонь не обжигал, но и не грел. Напротив, он будто промораживал кожу и плоть до самых костей, после чего шел дальше, не обращая внимания ни на какие согревающие или щитовые чары из арсенала местных волшебников. Гарри еще не дошел до магии мира Винчестеров, когда явился король Ада собственной персоной. — С Рождеством, радость моя, — пропел ехидным голоском демон, возникнув за спиной мага. — Ждал меня до поздней ночи? Как это ми-ило... — Кроули, твои шуточки немного неуместны сейчас, — фыркнул Поттер, переводя взгляд с демона на разросшийся до локтей огонек, что вновь вернулся к кончикам заледеневших пальцев. Было в этом какое-то извращенное удовольствие — ощущать, как столь любимый им огонь пытается его сожрать и уничтожить, будучи, впрочем, полностью ему подчиненным. — Что-то ты долго, остался лишь день до конца оговоренного срока. Король Ада сделал вид оскорбленной невинности, косо глянув на новую забаву юного подопечного, но никак ее не прокомментировав. — Я говорил, что нам, неволшебным тварям, доступ в ваш мир осложнен. Радуйся, что я вообще хоть что-то нарыл, окей? Гарри нахмурился, однако раздражения не ощутил. Мысли носились в голове быстрее, чем обычно. О чем он только думал? Ему же было известно о том, что Кроули было трудно даже просто попасть в мир магии, не говоря уже о добыче информации. Гарри вполне мог бы поискать каких-либо магических шпионов — такие точно имелись! Так почему же он решил поступить именно так? Кроули был прав: поразительно, что он вообще что-то нашел, в таких-то условиях! Если верить тому, что ему рассказали демоны, находиться в Хогвартсе поначалу было невыносимо. Мысли постоянно путались, силы — как физические, так и демонические, и новоприобретенные магические, — постоянно "скакали", а постоянно испытываемая пусть и несильная, но боль, сводила с ума. Вот только они спустя время могли жить в таких условиях, да и все симптомы быстро прошли, ибо теперь демоны не были демонами в полном объёме этого понятия. Кроули же такой роскоши был лишен. Все это время он испытывал, должно быть, ужасную боль — даже в первое время всем демонам было не так сложно, ибо заклятье Бога тогда даже не определилось, кем их считать, и действовало едва ли на четверть силы, — однако все равно являлся к Поттеру и даже выполнял их договор. Все это время демон терпел. Возможно, конечно, эта боль мало чем могла бы ему помешать, ибо... ну, это был Кроули, но все же... Гарри с куда бóльшим уважением взглянул на демона, впрочем, не заметившего этого взгляда, куда больше будучи увлеченным рассматриванием содержимого рабочего стола мага. Книги, книги, книги, пергамент. Брошенное посреди листа перо с каплей чернил на остром стальном кончике, стоящая неподалеку маленькая пузатая чернильница. Кроули, заметив уголок листа с чем-то, непохожим на буквы, заинтересовался. Он успел сдвинуть часть книг с половины листа, прежде чем всполошившийся маг успел сжечь листок. Огонь, конечно, не коснулся ничего, кроме бедного... рисунка? Да, это совершенно точно был рисунок. Кроули успел рассмотреть лишь огромные пустые глаза и часть недорисованных светлых волос. — О, да ты влюбился? Не рановато? — Поттер насмешливо сверкнул светлыми глазами, смотря на демона со снисхождением. — Да брось, мне что, уже и о внуках помечтать нельзя? — Кроули, не издевайся. Твои шутки не такие смешные, как ты считаешь, — Поттер усмехнулся, смотря на показательно погрустневшего демона, и перевел тему: — Так что же ты раздобыл? — О, думаю, ты будешь счастлив. С кого начнем? Сегодня в меню Альбус Дамблдор, убийца родной сестры, и Роланда Хуч, выгнанная из команды наркоманка-спортсменка, любящая алкоголь покрепче... Гарри заметно оживился. — Давай вкусненькое оставим напоследок. Начинай с Хуч. — Роланда Хуч, сорок девять лет. Полукровка, была изгнана из Рода отцом после того, как попыталась украсть у него какую-то блестяшку. Кольцо Главы, слышал о таком? Гарри, конечно, слышал, и не однажды. Кольцо Главы было неприкосновенно. Оно символизировало власть его обладателя и его статус, а также его самого. Кольцо редко когда брал в руки даже Глава, что уж говорить о членах и чужаках. Все было потому, что Кольцо было одно на весь Род с момента основания. Сломать его — значило надругаться над предками и отречься от них. За это Магия карала жестко, лишая волшебных сил и, зачастую, жизни всех членов Рода. Кольцо прятали так хорошо, как вообще могли, и каждое поколение делало свой вклад в защиту этой реликвии. Коснуться Кольца мог лишь тот, кто был полностью верен Роду и никогда не имел и мысли о его предательстве Получается, что Роланда пыталась выкрасть Кольцо, имея вполне определенные помыслы, и магия предков, разумеется, не пропустила ее к артефакту, неизвестно как её обезвредив. Затем ее нашли члены Рода и сдали отцу, а тот, поняв суть картины, решил изгнать предательницу из Рода. Гарри сам бы поступил также, так что и мысли осуждать чужой поступок у него не было. Предательство — самое мерзкое, на что был способен человек, по мнению Гарри. Сам Поттер наверняка пошел бы дальше и отдал ее на растерзание демонам, предварительно дав тем полную свободу действий. Кроули посмотрел на мага как-то странно, и только сейчас он понял, что все его тело уже полностью было покрыто пламенем. Кожа побелела и затвердела, однако на этот раз боли почему-то не было. Гарри понял, что сила пламени увеличилась, раз оно мгновенно проморозило нервные окончания, прежде чем вновь взять своевольную стихию из контроль и вернуть к пальцам. Пара секунд боли — вполне терпимой на фоне того же эксперимента с магией в Чистилище, — и вот его организм снова теплый и полностью здоровый. Гарри был рад тому, что в поиске способа обрести бессмертие решил изучить и способы исцеления хотя бы самого себя. На других-то ему было в основном наплевать, но вот вылечить самого себя было делом первостепенной важности. Эгоистично? Нисколько. — Кхм, — откашлялся Кроули, — Ты закончил с сеансом самоудовлетворения, мой маленький любитель садомазо? — Очень смешно. Продолжай уже, Пеннивайз хренов. — Грубовато, но посыл понят. В общем, старушку-Ролли выгнали из Рода, и она подалась в Лютный, к своим "нанимателям". Разумеется, её кинули, и ей пришлось выживать самой. Она сменила фамилию, затем пошла в мир маглов, где попала в приют и была удочерена семейством добропорядочных маглов в возрасте шестнадцати лет. Запудрила им мозги магией, ушла из Хогвартса и по сути стала иждевенкой. На их же деньги купила себе гоночную метлу, без труда прошла отбор в какую-то знаменитую у вас команду любителей игрищ верхом на длинных и не всегда гладких предметах. После первого проигрыша плотно так подсела на волшебную пыльцу, добавляющую в ее жизнь немного больше магии, чем должно бы быть по идее. Спилась, спала со всеми подряд, влезла в долги, отсидела пару месяцев в Азкабане за неудачное ограбление Отдела Тайн в Министерстве, была принята на работу Альбусом Дамблдором несколько лет назад. Кстати, от зависимостей она до сих пор не избавилась. Подробности нужны? Гарри хмыкнул, скривившись. Информации уже сейчас было достаточно для того, чтобы раздавить старуху и ее репутацию по магической Британии даже более тонким слоем, чем опытные домохозяйки давили на кухне тараканов. Однако и подробности могли бы помочь закопать ее еще глубже, чем он мог бы сделать с имеющимся сейчас. — Позже, — решил Поттер, подняв глаза на Кроули. — Сейчас Альбус. Король Ада ухмыльнулся, коварно потирая руки. Вот теперь можно будет и повеселиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.